В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Но ведь темная пачкается точно так же. Получается, глаза грязи не видят, значит ее нет?

2. Акулина
    Благодарности:
    9.888

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.888
    :)]:super:

3. Olaf19
    Благодарности:
    4.620

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.620
    Темная пылится, да. Но грязнится темная мебель меньше, протирать ее приходится реже, а не постоянно с тряпкой ходить.

4. Olaf19
    Благодарности:
    4.620

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.620
    Она может и есть. Но не вынуждает ежедневно протирать мебель и доводить эти протирания до маниакальной идеальной чистоты. ;):|:.
    Я тоже Овен, слишком подвержена смене настроения - есть настроение - да хоть 24 часа можно педалировать все в доме. Нет настроения - можно и позже все отпедалировать.

Люблю чистоту и порядок в доме - в субботу генералится слегка, а в остальные дни недели - просто грязь явная убирается, что-то протирается, чистота в общем поддерживается. Но ходить с тряпкой и протирать белую (светлую) мебель - это точно не мое...;):|:

Но мне проще, чем многим - детей маленьких нет, кошка Мурка не шкодит.

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.620

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.620
    Именно так и было :hndshk:. Не будем слугами светлой мебели ;):|::hndshk:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня мебель белая, кухня в т. ч. Поверьте, с тряпкой не хожу. Но и детей маленьких тоже нет. В процессе готовки конечно бывают подтеки, следы на фасадах, но они тут же убираются. Я же у мойки в это время :) Никакого дополнительного времени на уборку светлой мебели не тратится точно. Зато генералить не надо, тк все убирается тут же. Раньше у меня была мебель обычного цвета и кухня темно коричневая. Ооо, как вспомню эту генеральную уборку, ужас. А сколько отмывалось! Так что действительно выходит, глаза не видят, значит ее нет. А пачкается все абсолютно одинаково, только со светлого убирается тут же, а на темном копится :)

7. Olaf19
    Благодарности:
    4.620

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.620
    Согласна, но останусь при своем мнении. :hndshk: У меня обратный опыт - сначала кухня была светлая, теперь темно коричневая. Светлая доставляла мне больше забот и за ней приходилось чаще присматривать и мыть.
    А темную кухню я периодически генералю, а в остальное время она мне просто радует глаз, не напрягая, что я ее не постоянно всю протираю...
    Се ля ви...

8. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Целый день занималась посадками! Нужно было сделать все именно сегодня, на завтра другие планы:um:...
    Пару дней назад замочила морковь и укроп в алкоголе, водки в доме не оказалось, пришлось пустить на это дело ром. 30 минут семена в водке, дальше промыть в сите и завернуть в тряпочку, узелки сложить в сито и поставить под тонкую струйку воды на 30 минут. После этого отжать, завернуть в пакет и в полотенце. Положить в теплое место.
    Укроп пророс, морковь набухла, но ростки не выпустила.
    Разложила семена на блюдца и всыпала по столовой ложке крахмала. Аккуратно перетерла семена. Получились крупные белые шарики:super:.
    Грядки у меня с прошлого года не готовы:son:. Сняла сено, удалила редкие сорняки, выровняла землю граблями. И тут пошел дождь:mad:. Мелкий и противный:mad:. Все небо затянуто тучами. Я продолжила работать! :um:
    Набила канавки. Насыпала в них отраву от проволочника и золу. За песком пришлось идти за ворота. Нагрузила тачку, привезла. На две грядки по бороздкам ушел почти весь песок.
    Смешала несколько пакетиков редиски с разным сроком годности, разных сортов. Посеяла в бороздки через одну. Вторая бороздка предназначена для лука севка.
    По редиске раскидала шарики моркови. Я уже порядком вымокла, дико устала, но крахмальные шарики укропа посеяла в другую грядку для зелени а три рядка, эта грядка была готова уже недели две как...
    Пошла домой, почти ползком... Выгуляла и покормила Матильду. Тучи разошлись, выглянуло солнце!
    Отлежавшись пару часов, побрела на огород:um:.
    Высадила 5 огурцов разных сортов, 3 оставила дома. Парник для них не готов, сил на него у меня сегодня не было...:son:
    Высадила а третью грядку в теплице 7 помидоров (по два корня). Всю остальную рассаду расставила по всем грядкам между помидорами. Ящики убрала. Доставила недостающие дуги, накрыла все укрывным.
    Доползла домой, было уже 16 часов. Пообедала, немного отлежалась. Выгуляла и накормила Матильду. Закрыла теплицу на ночь.
    Ещё отлежалась пару часов... Приготовила еду. Мясо капустные котлеты и рис на гарнир. Совсем без сил рухнула на кровать, засунув перед этим всю посуду в посудомойку...:flag::flag::flag:
    ЗАВТРА В 7 УТРА ПРИЕЗЖАЕТ МУЖ ИЗ КОМАНДИРОВКИ! К его встрече готова:pioner:!
    Нас ждёт строительство новой теплицы:super:. Сегодня мне еще нужно составить список распиловки. Считать распил по чертежу мужу не понравилось:no:, гораздо удобнее это делать по спецификации:aga:.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.652

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.652
    @Savisa, Охренеть, Наташ, ты красотка! :super::)] У меня знаешь, где вопрос возник...:|:
    Вот про отраву от проволочника можешь чуть подробнее. :flag:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.888

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.888
    Вера, от проволочника есть средство - яичная скорлупа, мелко растёртая. У тебя теперь с ней не будет проблем!

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Я сыплю химию. Проволотокс, землин, террадокс и пр. Что есть в магазине, то и покупаю.
    У меня было очень много проволочника, он сжирал все, картошку, редис, морковь, все корнеплоды:mad:.
    Под действием химии проволочника с каждым годом становится меньше. Корнеплоды чистые.
    Сыплю по норме, что на пакете. Не на всю грядку, а только в бороздки и лунки.

Ну, не знаю... Это сколько скорлупы нужно насобирать! И мелко растереть:flag:. Насколько мелко? И чем растирать?

Я, как бы, не отношу себя к "зеленым". Химией стараюсь не злоупотреблять, но если есть необходимость, применяю. Малоэффективные народные средства не использую...

12. Акулина
    Благодарности:
    9.888

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.888
    Не очень мелко, просто раздавить скорлупку без фанатизма.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Я в том году начала с медведкой так бороться - мелко растертая скорлупа, политая подсолнечным маслом и перемешенная с отравой- пока не вижу там медведки и гладиолусы уже на этом месте, где их было видимо невидимо, уже выпустили см по 20 листья
    Всю скорлупу теперь собираю и буду ее закапывать везде, где буду что то копать

14. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    На днях, впервые за всё время проживания в Лесном Царстве, прилетали утки! :victory::victory::victory:
    IMG_4388.jpg IMG_4389.jpg IMG_4387.jpg
    Сегодня поставили первую стену на теплицу! :super: Всё осложняется отсутствием ровной площадки, сборку делаем на весу...
    IMG_4416.jpg

Муж подготовил мне парник: насыпал 20 см земли и сверху 5 см перегноя. Я высадила туда 3 оставшихся огурца под банки. Сверху парник накрыт окнами. Скоро окна потребуются в теплицу. Для парника нашелся кусок поликарбоната, оставшийся со времен строительства первой теплицы.

С погодой у нас происходит что то, весьма нетипичное. Яркое солнце, очень тепло. В один миг прилетает свинцовая туча, дождь со снегом, град, жуткий холод, через полчаса опять солнце и жара.
    Я не знаю, как выращивать урожай:faq:.
    Знаю только одно, новую теплицу я начала строить вовремя и не зря:super:. Летом нас ждёт много неприятных погодных сюрпризов...
    В старой теплице очень тесно. Половина помидор высажена. Там же посажен базилик и огурцы. Между саженцев стоят горшки с рассадой второй части помидор, перцы, баклажаны, бархатцы. Плюс гортензии и хосты. Все это накрыто укрывным по дугам. На земле стоят тазы с картошкой в кульках. Жуть:flag:.

Раньше мы сажали картошку 1 мая в грунт. Во второй половине апреля сеяли морковь, редис, свеклу и зелень. Во второй половине мая вся рассада высаживалась в грунт. Ни у кого не было теплиц! До троицы все должно было быть высажено. Огурцы и помидоры снимали ведрами. Картошку выкапывали по 10-15 мешков! Сегодняшний день не имеет ничего общего с теми временами, как будто мы переехали в другую местность...

15. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Огурчики в парнике сидят под банками. Из здесь 3 шт разных
    IMG_4418.jpg

Сам парник с оконными рамами
    IMG_4419.jpg

Тепличка. В ней все под укрывным. У нас сегодня +10 и очень сильный холодный ветер. В соседнем городе выпал снег. У нас пока ясно.
    IMG_4420.jpg IMG_4421.jpg IMG_4422.jpg IMG_4423.jpg IMG_4424.jpg IMG_4425.jpg