В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Сегодня муж в 7 утра был уже на "галерах"! В 14 пошел дождь...
    Мое сокровище успело сделать много! :super:
    Отсыпал септик песком, закрыл его полистиролом, еще песок и сверху грунт. Там еще отсыпать и отсыпать, но это "не горит", сделает позже не спеша...
    IMG_2143.jpg IMG_2144.jpg
    Нижнюю часть траншеи сегодня не трогал... То же, сделает позже. То, что было сделать необходимо, супруг сделал! :victory::victory::victory::super::super::super:
    IMG_2145.jpg

Очистил тропинку от грунта, уже можно нормально ходить

IMG_2146.jpg

P. S. Я с сегодняшнего дня на постельном режиме и усиленном лечении. Вообщем, организовала себе стационар на дому:um:. Ну, их нафиг, эти больницы!

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.913

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.913
    Наташа, поздравляю с септиком и регистрацией. Первое событие очень трудоемкое и важное, а второе радостное. На этом фоне обязательно выздоравливайте!

3. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    @Savisa, наше большое УРА! Особенно героическому супругу! :victory:
    Лечись и выздоравливай. :love:
    Какие теперь рабочие планы?

Может нанять пару местных "таджиков" привести в порядок участок после копки котлована, а Роману заняться более интеллектуальным трудом?

4. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Спасибо! :love::love::love: Хотели все это дело отметить, но сил не хватило.

Куда же я денусь! Здоровье поправлю и опять на стройку! У нас максимум 1,5 месяца до перезда осталось...

У нас два плана: с/у и кухня- гостиная. Для начала нужно сделать душевой трап и лапомойку. Я смогу заняться гидроизоляцией пока муж будет нашивать вагонку. Дальше вагонку можно будет красить, ставить печь и натягивать потолок. Приглашать мебельщиков для установки кухни.
    Самим в это время укладывать керамогранит в с/у.
    Пригласить монтажников для установки дверей.
    Дальше положить в гостиной ПВХ и можно переезжать.
    Вопрос: как это все успеть сделать?

У нас сейчас с рабочими большой дефицит. Они на вес золота. Их очень трудно найти и их услуги дороже интеллектуального труда. А с деньгами у нас сейчас грустно...
    Траншею муж засыплет постепенно, вечерами.
    Участок не только здесь в плачевном состоянии, он везде в бардаке. Ничего не будет страшного, если он уйдет в зиму таким. Бардак нас, конечно, раздражает, но это второстепенная задача. Снегом прикроется, нааармаальнаа будет:)]:)]:)].

5. _Хрум
    Благодарности:
    5.966

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.966
    @Savisa, а в свободное от с/у время можно изготовить вот такую покрышку на люк септика :)
    камень.JPG

6. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Спасибо! :love: Я такую видела! :super::super::super: И, если честно, давно собиралась сделать на дренажные колодцы, но так и не собралась...
    На септик точно надо будет сделать. Это центральное проходное место. Правда, на септике два люка, надо будет подумать, делать один огромный камень или три поменьше.
    Кстати, камень сыграет еще и роль утеплителя.
    Правда, в свободное от с/у время не получится, придется отложить до следующего года, как минимум:aga:...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Наташа, поздравляю с септиком (очень важное дело!) и с пропиской...но тут может быть засада! Я в такую попала...прописана уже 3,5 года, а как предпенсионера оформлять, так нет у улицы кода! и невозможно пока оформить, автоматический отказ. Бодаюсь полтора месяца, думала, исправят сами мирно, но нет, начала жаловаться в разные департаменты, думаю, в администрацию президента придётся стучаться.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    Наташа, я еще в 14 году, в Находке, платила за одного китайца 2,5 тыс в день, но они того стоили. А у тебя русские рабочие?

9. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Света, спасибо! :love:
    Я читала про твои "хождения по мукам"(с) :( Удивляюсь твоему ангельскому терпению! Я бы уже после первого раза "нажала на красную кнопку"!:um:

Что касается моих льгот предпенсионера, то транспортной карты у нас нет, есть только скидка пенсионерам на проездной билет, предпенсионерам она не предоставляется, да она мне и не нужна, я с прошлого века не пользуюсь общественным транспортом.
    Единственное, что мне положено как предпенсионеру, это два оплачиваемых работодателем дня на диспансеризацию. Низкий поклон за это государству! Я не работаю:son:...
    С 55 лет мне будет предоставляться (если будет...) льгота по налогам на недвижимость (бесплатные 6 соток и 50 кв м).
    Это все! Больше никаких льгот до статуса пенсионера! И я очень сильно сомневаюсь, что я получу эту пенсию. Когда настанет мой черед, ее совсем отменят...

Сейчас, в связи с короновирусом, иностранных рабочих не завозят. Потому на них такой дефицит. Мне дали двух рабочих - детей. Маленьких тощих студентов. Через два часа работы они уже сдулись и вторые два часа еле ползали (перерывы "на покурить" у них были). Оставлять их еще на полдня смысла не было, они не тянут тяжелый физический труд. А стоят дорого! По 2400 каждый!
    К слову сказать, Рома работает в 2-3 раза быстрее их, даже в состоянии крайней усталости.

После дождя у нас на участке полная ..опа:flag::flag::flag:. По территории раскопок ходить не возможно, на обувь глина налипает килограммами:flag::flag::flag:. Муж обещал к вечеру, когда немного подсохнет, отсыпать чем нибудь тропинку. На канаву нужно положить доски-мостик.
    Сегодня, пока земляные работы невозможны, а я на постельном режиме и не могу контролировать стройку, супруг занимается самой простой работой, нашивает вагонку.
    Как только я смогу встать, будем монтировать душевой поддон. Собственно говоря, все будет делать муж, а я рядом сидеть в "кресле прораба"... С поддоном не все так просто, там нужно подогнать его размеры под плитку и трап. А т. к. мы этого никогда не делали, нужен коллективный подряд: моя голова (я изучила теорию) и руки супруга (он будет все познавать на практике) :aga:... Ну, собственно говоря, все как всегда:)]:)]:)].

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Глина это очень скользко, будьте бдительны ... :hello:

11. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Будем! :pioner:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Пока на улице мокро, в доме каркас превращается в стены:super:. И это радует! :love::love::love:

IMG_2147.jpg IMG_2148.jpg IMG_2149.jpg

13. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Сегодня, с утра пораньше, телефон создал для меня воспоминания за этот год :)]. Решила поделиться ими с вами:hello:

14. Kislicina
    Благодарности:
    2.748

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Мне кажется, год был неплохой. :hello:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Не плохой! :super:Но очень тяжелый:(... Работали на стройке не покладая рук! И впереди еще очень много работы...:flag::flag::flag: