1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект на дом 6*6 без рекламы

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем strz777, 22.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я ответил в предыдущем посте. Потом опять же у вас проблемы со СМЕТОЙ. Причем со сметой и на отопление. Максимально дешевый дом в плане теплоизоляции имеет форму полусферы. Это не сделать для дома, поэтому максимально близкий к полусфере это квадратный с мансардой. Кроме этого, это экономия теплоизоляционных и фасадных материалов, т. к. такое сооружение имеет максимальную площадь на 1 м2 поверхности дома.

В случае еще 1 этажного дома кроме перерасходов на материалы и самое главное фундамент, если не использовать сваи из канализационных труб как вы любите. Металлические сваи даже с оцинковкой обдерутся пока крутишь, а тесты показывают, что максимальная коррозия идет в местах сварки, т. е. у лопастей. Иными словами, риск срывания лопастей этак через 20-30 лет с проваливанием дома вниз более чем. Вам бы просто взять нормы коррозии металла и многое себе откроете. В частности, что не требуется антикоррозийка для самой трубы сваи. Даже на Керченском Мосте трубы были без антикора для подземной части сваи. Там 100 лет такая труба будет ржаветь. Однако вот в месте сварки у вас другая песня и там ускоренная коррозия. Я этот ликбез вам читаю потому, что если вы думаете поставить 1 этажные сооружения и просто увеличить шаг самокруток, то у вас получается по факту ВРЕМЕННОЕ сооружение.

В случае же железобетонных фундаментов строить 1 этажные сооружения не выгодно. Там же плита или МЗФ считается не под легкий каркасник, а под пучение в реале. Вы просто залетаете на перерасход в 2 раза на фундамент.

2. SamoletTecnam
    Благодарности:
    220

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я не строитель, но все таки подумайте над пданировкой: без СУ на втором этаже будет тяжко. Дело не в том, сколько их в доме, а именно сколько их на этаже.
    Спать в гостиной не очень удобно. Каждый раз сделать кровать.
    Я жил и в доме без СУ на втором этаже и спал в гостиной. Вспоминать не хочется.

Ну и ещё один момент. Допустим конкретно Вас это не смущает. Но если Вы захотите продать дом, то будет сложно, так как большинство такую планировку не оценят.

Ну а то, что Вы планируете делать плиту это очень хорошо. Бывал я в домах на сваях. Я не знаю сколько они простоять, но когда на первом этаже включали стиралку, то на втором этаже пол дрожал.

3. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я не планирую продавать этот дом. Я возможно планирую подарить свою 100 м2 квартиру кому-то из своих детей и жить в этом доме с женой. На 2х человек это и так довольно большое сооружение.

Потом гостевой дом у меня все равно планируется и я хочу в него еще сауну встроить. Дети максимум припрутся летом. Потом поскольку дом на берегу крупного озера, точнее системы озер, а рядом еще заповедник и парк, то я сомневаюсь, что кто-то будет использовать дом сильно летом больше чем как спальную капсулу. Скорее будут шататься по округе.

И насчет если дальнейшего коммерческого использования, то у меня сосед имеет в собственности несколько участков и хочет построить примерно таких же домов несколько штук, чтобы просто сдавать в аренду. Когда дача арендуется, то там нужна большая гостинная для пьянки компании. Как раз 100500 мелких комнаток годятся как спальные капсулы, но реально там собраться компании нужно вместе где-то.

4. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если бы вы немного напрягли Google, то поняли бы, что я если и могу продать, то систему для планирования сроков и разработки смет для строительства, а не проекты домов. Однако для одиночных домиков обычно мои решения не используются. Это не уровень шабашников. Из загородного строительства у меня клиенты обычно строят целые поселки и поэтому наколеночный метод в Excel у них не работает. Однако большая часть мои клиентов строят крупные промышленные объекты типа НПЗ, АЭС, ГРС и т. п. Собственно я не могу продать систему сделанную проект строительства Газпрома дачнику или энтузиасту строительства как вы. Вы не сможете ее даже установить. Да вам будет даже непонятно как ей пользоваться. Поэтому оставьте свои предположения о моей коммерческой деятельности себе.

Одно я могу сказать после серьезных строек погрузившись в загородное строительство. Каменный век сметного дела и календарного планирования конечно поражает воображение. Особенно первое.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.987

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.987
    Иными словами, вы не понимаете, что стоимость фундамента и кровли не превышает 15% от общей стоимости дома под ключ.

Ну давайте, расскажите что именно в каркаснике привязано к длине доски 6000.

Максимально дешевый дом в плане теплоизоляции имеет минимальное количество окон.

6. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Фундамент шведской плиты будет 15% от стоимости каркасника с мансардой?) Забавный вы человек. К слову, я вот кажется смотрел одну из ваших смет. Не буду комментировать где взял. Это просто был пипец ее даже переделать, чтобы построить простейший отчет в Excel, чтобы вывести вам тот самый % от стоимости материалов и работ относительно друг друга. Окей, я даже понимаю, что человек строящий сарайчик живет на уровне Excel. Однако можно хоть оформлять сметы так, чтобы строить по ним нормальные отчеты и не нести пургу. Я думаю сделать нормальный шаблон сметы в Excel бедолагам, чтобы сразу отчеты хоть строились нормальные пусть и средствами Excel и брошу куда-то, может сюда. Просто волосы шевелятся от ваших смет в реале. Вы вообще не можете анализировать отчетами их структуру, но имеет мнение о структуре затрат.

Дом 6*6 метров и причем тут доска 6 метров. No comments.

В плане окон для начала узнайте про "эффект парника" и инфракрасный спектр (он основной) не сможет покинуть дом через стекло. Световая часть банально тормозится занавеской блекаутом и снова превращается в инфракрасный спектр. Сами по себе современные окна довольно приличную теплоизоляцию имеют. Скорее вопрос в другом, частенько никто не считает теплопотери. В стенах фуфельная теплоизоляция и начинают гнать на окна, хотя реально дом выдыхает либо через стены, либо через мосты холода по каркасу. Лично я поэтому планирую перекресное утепление из каменной ваты под сайдинг. Плюс мне нравится идея, что дом будет негорючим изнутри (влагостойкий ГВЛ) и снаружи OBS закрыто каменное ватой. Лучше об этом думать, а не фантазировать.

7. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    Да вот и мы понять не можем почему

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Забавно.

9. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну вот напрягитесь таки понять много ли тут будет образков 6 метровых досок, если тут решетка 6*6. Я бы еще обратил внимание, что это доски перекрытий, которые самые дорогие. Вообще в стены и 100 мм доски можно спокойно ставить, т. к. доска на сжатие держит нагрузки намного больше, чем многим кажется. С полами ситуация не такая.
    Plan1.jpg

10. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вы не забавный? Вообще-то у меня один из соседей так и сделал, т. е. построил 2 одноэтажных дома. Хотя участок большой, но фактически не пройти и не проехать. Какие-то там ланшафтные работы вокруг дома требуют сокращения площади. Если вам просто нужен метраж, то нет особой разницы 1 или N домов вы строите, а площадь их фундамента или этажность. С математикой туго, да

11. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @turboplanner, планируется "открытая планировка" и у вас не будет внутренних несущих стен? Т. е. весь пролет в 6 метров перекрывать думаете?
    И вопрос... Глядя на эту схему не могу понять. а на полу тоже доски что-то "перекрывают" ? Вроде же плита должна быть?

12. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы знаете, вот чем мне больше нравится американское сметное дело, в том числе в каркасниках, что там прямо в смете штатная колонка на отходы и туда бы вас сразу тыкнули носом. Обычный норматив 10% потерь материалов на обрезки и кратность упаковкам обычно.

6 метровые доски даже если резать где-то на части, то с 6 метров обрезки будут несколько сантиметров. Однако если взять 7 метров, то вам уже придется уже городить огород из кусков досок и вы залетите на те самые 10% обычных потерь сразу, а я думаю куда больше.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Рыцарь без страха, но с упрёком? :)]

14. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @turboplanner, а утеплять и обшивать чем планируете?

15. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я сторонник американского Строительного Кодекса в части каркасников. Поэтому изнутри только негорючая обшивка из ГКЛ, поверх ГКЛ уже все чудеса. На полу скорее СМЛ Премиум по соображениям опять же пожарной безопасности. СМЛ не прогорит быстро, даже если вы костер на нем разведете.

В стенах далее будет вата, подумаю какая. Снаружи каменная в целях и пожаростойкости от пожаров соседних домов. Каменная вата не усаживается даже +1000С. Ну и так мосты холода снимем через стойки. Далее сайдинг на алюминиевый крепеж. Пока не знаю какой, но также буду смотреть с точки зрения пожарной безопасности, а потом уже эстетики.

Между стоек какая вата не решил, но есть мысль сделать нестандартное решение. У OBS положить лист Пеноплекса 1м слоем, чтобы когда вата усядет не образовался классик-дыра для промерзания. Плюс на скатах мансарды всегда есть риск протечки крыши и Пеноплекс как бы еще один барьер. Далее вата. В Пеноплексе правда не нравится дымообразование при пожаре. Собственно обычно дохнут при пожаре каркасника не от температуры пламени, а задыхаются от дыма.

Горизонтальные перекрытия планирую засыпать эковатой, как самое дешевый утеплитель класса "1 рубль на лямбду". Плюс законсервирует дерево бором внутри.

Статус темы:
Закрыта.