РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем. Имеется АК биотанк 6, самотеком из него "очишенная вода" уходила в колодец 4мя кольцами с подушкои из щебня, через 1,5-2года вода перестала уходить в землю, подумал что подземные воды стали высоко подниматься..., и было принято решение организовать поле фильтрации из 3х инфильтратов с принудительнои откачкои вод туда, на дно положил щебня 40см, сверху геотекстиль, глубина 1,5м, и закапал. Через 3 года вода стала возвращаться в АК и выходит аэроционноую трубу, все заилилось видимо. За время пользования несколько раз АК была затоплена, ломался компрессор (чпсто почему то) когда колодцем пользовался аварии были тоже. Сеичас решил бросить поле и пользоваться старым колодцем и добавить к нему еще 1 рядом,. Постоянных пользователеи 4-5человек, 1 ввнна + душевые и краны... посоветуйте, пожалуйста, как органзовать все чтобы решить проблему заиливания, грунт суглинок с песком местами. Спасибо.
Поля хватило на 2 года и возможности чистить нет. Хочу 2 или 3 колодца с переливами, 1 есть), хотя бы бы смогу откачать и почистить. Но как лучше сделать? Просто колодец 3 кольца без дна, без щебня с переливом от 1го или еще что то нужно делать?
Прекратите пользоваться аэрационной установкой. Добавте еще один колодец на инфильтрацию в грунт. У вас появится обыкновенный анаэробный септик. При не высоком уровне грунтовых вод самое оптимальное решение. Мой обычный септик с одной отстойной секцией и одной на фильтрацию работает 11 лет. Когда закольматируется добавлю новую секцию на инцильтрацию в грунт и получу септик с двумя отстойными и одной секцией на инфильтрацию в грунт. Низкий уровень угв это преимущество, которое надо использовать. Аэрационная установка оправдана только при высоком уровне грунтовых вод. P. S. Для получения более высокой вероятности ответа пользуйтесь цитированием. Ваш ответ увидел случайно. Если пользуетесь цитироаанием, то человеку, которого вы процитировали, приходит оповещение ссылка по которой он сможет прочесть ваш ответ или заданный дополнительный вопрос.
Я правильно Вас понял, так называемый танк отключаю (закапываю) и канализацию дома подключаю напрямую к колодцу (танк останется на пути...), делаю такои же (3,4 кольца) рядом, потом когда воды будут плохо фильтроваться а может сеичас (правильно будет?) добавлю 3-и колодец так. PS: спасибо за совет по ответам.
Правильно, однако так называемый танк в принципе возможно и далее использовать в роли отстойной секции септика, не исключая из работы. Просто демонтировать по возможности все дополнительные внутренние элементы. Конечно периодически например раз в три года надо будет ввзывать илосос для откачки из этой секции. Практика покажет. Если честно, я свою отстойную секцию за 11 лет эксплуатации ни разу не откачивал. Хотя это совсем не правильно. Эксплуатация конечно не круглогодичная, хотя последние годы живем большую часть на даче. Да и всего проживает три человека.