РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Купил дом из оцилиндровки с мансардным этажом. Оказалось, что стропила не зарублены, лежат прямо на брёвнах и в этом месте идёт промерзание. Так как мансарда - переделывать не вариант. Подскажите, как правильно утеплить стык?
Непонятный вопрос. Снять отделку, добавить утеплителя, педантично проклеить гидропленку со стороны помещения, закрыть отделкой. Или вопрос как утеплить не снимая отделку?
Обычно делается так: - под углом к стене или так: - перепндикулярно к стене ветровая доска называется. на материал стен не смотрите, т. к. принцип везде одинаков.
Я кажется понял. У вас не стропила лежит на стене, а растяжка, которая по совместительству держит потолок. Может потолок весь опустить, что бы эта зона оказалась в утеплителе чердака?
Да, нижний пояс фермы лежит на стене. У меня мансардный этаж, к сожалению не получится опустить крышу.
Просто подшиты вагонкой. Я так и думаю, сделать снаружи небольшие карманы и заполнить их эковатой. Только вот какого размера делать? Вровень с бревном, или по-больше?