Скрытые петли можно было бы добавить. Хотя...если там три контура уплотнения то? П. с. Такое изделие даст думаю те же 35 дБА что и однокамерный пакет 12-22-6. В обвязке из 60 мм серии. п. п. с. По ценам сложно ориентировать. НЕт какой то общепринятой цены...на такое то окно. В целом с монтажом под ключ. СЧитаю цена в пределах разумного.
Можете произвести замеры когда поставите окно?) если не затруднит) Да вот тоже читал что триплекс и т. д. Это максимум 5дб поглотит, то есть ухом не почувствуешь эту разницу. Что вроде как это больше маркетинг, чем реальное решение. Поэтому пришёл лично на форум) найти истину в последней инстанции) вот, а по поводу цены спросил, потому что есть монтаж под ключ, есть производитель окон. Думаю вообще есть вариант заказать у производителя напрямую, а когда привезут окно заказать монтаж отдельно. Чтоб монтажники в цену не докинули лишнего) не знаю есть ли такая практика в мире окон, но вот например в других сферах встречалось мне)
ИМХО это не лучший вариант. Маржа фирмы складывается из наценки на окно и стоимости монтажа минус ЗП монтажника. Покупая отдельно окно вы оплатите обе эти маржи скорее всего. потом нанимая монтажника еще раз оплатите маржу за монтаж. В цене в итоге проиграете. Плюс непонятки с гарантией будут и тп. П. с. Найти хорошего специалиста за дешево не просто. Они как правило забиты заказами. И цены у них даже больше чем у "фирменных". П. п. с. Пофлужу если не против. Не давно картина маслом на эту тему. Я занимаюсь заменой окон в домах где идет ремонт фасадов по программе капремонта. т. е это как правило десятки, реже сотни окон. На одном объекте. Бывает жильцы подходят и просят "посчитать" прикинуть им заодно окна в квартире. На одном таком объекте подошла женщина. Ей надо было 5 окон. Под ключ. Работаем на таких объектах с профилем Ричмонд т. е эконом класс. Так как был массовый заказ изделий предложил ей очень дешево вариант 100 000р за 5 окон "под ключ". Так в общей массе 2 ум бригадам это сделать ни о чем заодно. А мне была бы наличка. С которой вечно проблемы. Так она что ответила... -дорого у вас и профиль мол гов..но .у меня сын занимается он сам все сделает и тп. из РЕХАУ) -сделает так сделает. Объект закончили. Звонит через неделю где то... сын окна купил...РЕХАУ... а не ваще..гав..но. Но вот монтажников нет у него...) Можете поставить...? Конечно 10 000 окно...без проблем если у вас все куплено. -Да, вы что...да как это...10 000 окно. Так одно дело идет массовая закупка, бригады гонят объем, заодно внеурочно и ваши прогнали бы. Теперь это уже отдельный заказ. Надо ехать на адрес. Инструменты, поднимать. Вспоминать что там было. мусор...тогда массово вывозили. Теперь нужно отдельная машина. Сбор мусора. Тогда были подсобники. Теперь их нет. К чему это я. Искать потом отдельно монтажников может быть проблемой. Извиняюсь за офф топ.
Понял, а профиль и производитель имеет смысл выбирать? Вот у нас в городе (насколько понял) окна veka ставят в основном. Челябинск. Я так понял под мою задачу 100% нужны скрытые петли, а вот профиль и производитель ещё не выбран. так же читал что есть окна со сменой режимов лето и зима, лучше ли со сменой режимов или не лучше. или вообще можно не менять эти режимы)
Да меня тоже если чёрствое больше эффект интересует) просто одному шумно, другому норм) а есть же цифры) а мерить кстати и телефоном можно, тут выше говорили в дБа нужно мерить вроде как)
Из личного опыта могу сказать, что ставили профиль 70, Шико, главное многокамерный, и тепло будет, не будут окна течь Проштудировав просторы инета, решили ставить пакет разной толщины стеклами и разным расстоянием между стеклами что-то 5-8-6-10-4, вот точно не помню, в 2013 году было. На производстве тогда говорили, что мы такое не делали. Прекрасная шумоизоляция получилась. Потому что звуковая волна преломляется по разному в разной плотности материале и разной толщины, и там гасится прилично. А у вас можно еще и два контура сделать! Взять самые дешевые, но в двойном варианте. Даже однокамерные, но с разными толщинами и расстояниями в пакете. Потом повторили на другой квартире и точно так же отличный результат л джи софтлайн кажется
Так же бывает людям не хватает одной нити и они ставят вторую дополнительно, может сначала одну поставить, посмотреть что будет и позже поставить дополнительную. Самый лучший вариант в таком случае я так понял это 12-22-6 как выше советовали. Тут и стёкла сами толстые и воздушная прослойка 22мм и за триплекс не переплачиваешь и за несколько камер не переплачиваешь). Вопрос выше про профиль и про петли ещё актуален) так же поразмыслив я подумал может взять окно 12-22-6 например, и какие-то суперплотные шторы/жалюзи) и оно будет в сто раз лучше. Сейчас у меня шторы на гардине и от стены там 5 см расстояние, а вот если бы вплотную у стены были интересно был бы эффект какой-либо или нет)
Я Вам до этого говорил, попробуйте одну нитку. Не устроит, снаружи можно лёгкий алюминий в одно стекло поставить.
Ой, пропустил сообщение) Три контура это обозначает 3 стекла, это двухкамерный стеклопакет ? А Два контура - 2 стекла, т. е. однокамерный?
Как снаружи) мне же надо чтоб окна друг в друга открывались. это не снаружи второе, а с внутри. Я как-то так себе представлял, типа срезают подоконник на половину, откосы на половину и ставят вторую раму, а первую не трогают, она как стояла, так и стоит.
Нет. Это резинка уплотнитель. При обычных петлях, в верхней петле уплотнитель пережимается и оттуда шум идёт. Один контур уплотнителя против шума остаётся. А при скрытых петлях или дополнительном контуре уплотнения, этой проблемы нету. Вам считали века софтлайн 82, в нем три контура.