РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Делаю ремонт в пристройке к основному дому родителей жены. Пристройка была построена в 2004 г. Демонтировал деревянные полы т. к сгнили. Не была сделана гидроизоляция, да и дренаж не всегда справлялся. Хочу сделать пол по грунту: песок 10-15 см утрамбовать виброплитой, пленка 200 микрон в два слоя, экструдированный пенополистерол 10 см (два слоя по 5) плотностью 35 с проклейкой стыков клей-пеной, сетка 10 см ячейка и толщиной 4 мм, стяжка 6-7 см с фиброй (осталась все равно), подложка, линолиум. Получается как раз по уровень порога двери и в итоге высота потолков 252 см, низковато, но что делать. Главный вопрос что делать с трубами отопления. Они на фото. Трубы медные. Их никак не перенести. Хотел пустить в слой песка, но как ни крути, они чуть выше уровня песка (на фото видно). Песок около труб не утрамбовать, да и погнуть или сломать их боюсь. Потом стяжка боюсь треснет в этом месте. Как вариант еще думал сделать опалубку по трубам, залить их сначала бетоном, потом уже песком вокруг и поверх уже ЭППС, сетку, стяжку и др. Или отлить короб выше уровня стяжки, т. е сделать нишу для труб. Потом как залью основную стяжку вровень срежу и сделаю крышку. Внутрь ниши каменной ваты добавлю чтобы мостика холода не было. Плюс такого способа что трубы будут достуны если что. Может еще какие варианты предложите правильные? Спасибо! Деревянный пол не хочу точно делать.
Нет смысла. Раньше такой высоты и был потолок. Если ниже, то обои и гипсоплита стен на закроются плинтусом. Вообще так а магазине посоветовали для полов по грунту. Да и в интернете это рекомендуемая для стяжки сетка. Если с запасом, то хорошо. Если было бы так просто, то этот пост я бы не создал. Трубы висят в воздухе и песок уплотнить под ними не получается, они пружинят. Перенести трубы тоже никак. Пустить их в слой стяжки не получается.
в магазине работают продавцы а не монтажники/инженеры/проектировщики а как по Вашему прокладывают канализацию и тд ? получится, немного фантазии, старания и аккуратности
Мне кажется когда трубы канализации прокладывают, они по грунту и лежат, равномерно на твердой поверхности, не висят в воздухе как у меня трубы в верхней части слоя песка. Есть ещё какие-то предложения?
На фото все видно. Трубы в 15 см висят от грунта. Решил купить 15 блоков вентиляционных, распилить пополам и трубы в эти полусферы уложить. Потом уже трамбовать песок.