1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

В бане около трубы подгорает вагонка, варианты решения?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем volkov76, 16.08.21.

1. mykeich
    Благодарности:
    34

mykeich

Живу здесь

mykeich

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Понятно что у каждого разные финансовые возможности и часто приходится смирится с некоторыми упрощениями.
    Эти нормативы я так понял рассчитаны на экстремальные ситуации.

1) Может меня поправят, но мне видеться что эффективней в такой ситуации закрывать конек и стропила от отрубы. Труба пусть охлаждается как может.
    2) Для подстраховки трубу можно было и сместить коленом подальше от конька и стропила. Красота там не важна.
    3) Под неутепленной крыше ветрозащита? Странно, но ладно. Лучше все убрать рядом с трубой по максимум. Пленки, обрешетка и т. п.
    4) Конек непонятный. Стропильная с нижней растяжкой (она же цельная на потолке бани?). И стыковка частей конька в воздухе намекают что он был нужен для удобства укладки стропил и теперь чисто декоративный. Можно проконсультироваться у специалистов по стропильным системам. Если выкинуть кусок конька у трубы то одной легко воспламеняющейся деревяшкой меньше. Но узлы по углам треугольника должны быть качественно соединены гвоздями и возможно фанерными накладками. Надо считать нагрузки.

Но это для размышления. Ну раз никто с битвы экстрасенсов еще никто не приходил, значит никакой опасности нет:)
    Если вы не готовы вникать самостоятельно во всякие тонкости строительства, то лучше перед началом работ спросить на форуме. Мой опыт говорит что даже самый захваленный местный мастер делает много глупостей. Не смертельных до поры до времени.