1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж окон ПВХ на монтажные анкерные пластины

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем forsha, 15.08.21.

  1. forsha
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.662
    Благодарности:
    508

    forsha

    Живу здесь

    forsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.662
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Москва
    Да потому и спрашивал, что тоже считал.
    20мм (шуруп в коробке)+15мм (монтажный шов)+40мм (обсада)=75мм.
    92-75=17мм.
    Куда они денутся?

    Пусть даже 30мм в коробке (что imho завышено), останется еще 7мм.
     
  2. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885
    В коробке 42 мм.
     
  3. Стифлер2
    Регистрация:
    20.08.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Стифлер2

    Новичок

    Стифлер2

    Новичок

    Регистрация:
    20.08.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А почему монтажники выбирали способ установки окон? На этапе замера этот вопрос не обговаривали? Они что не знали куда едут?
     
  4. forsha
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.662
    Благодарности:
    508

    forsha

    Живу здесь

    forsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.662
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Москва
    А вы предлагаете головку шурупа оставлять выше верхней части коробки и поджимать головкой шурупа пластик? Так можно? Я рассчитывал, что головка шурупа вставляется в отвертие в пластике, опускается до П-образного армирования и закручивается до касания армирования... То есть головка шурупа - не выше 2-3 см от низа коробки.

    Ох, сейчас меня прорвёт, наболело... Можете не читать.

    Ситация была такая. На этапе оформления заказа и выбора способа монтажа обсуждали 2 варианта: на анкерах и на пластинах. Пластины не запланировали из-за того, что пластины стандартно заводятся ИЗНУТРИ на откосы, а в случае чистовой обсады это было бы крайне некрасиво.

    Приежают 2 хороших (со слов оконщика) установщика (который сам не приехал) со всеми окнами, разгружают, предлагают 2 варианта монтажа:
    1) на анкерах, но надо будет везде сверлить дырки и потом герметизировать их;
    2) на монтажных пластинах, которые они в моём случае перевернут, закрепят на лицевую часть обсады, ничего сверлить не надо, они "так делают и все отлично". Разумеется, возможность не сверлить многочисленные отверстия в коробке интересна. Перезвонил оконщику. Тот подтвердил, что они так много раз(!) делали, везде все отлично, все надежно, а чтобы пластины не выступали на лицевой части, и не мешали будущим наличникам, его установщики делают выпилы 1.5мм на обсаде под пластину. Соглашаюсь. Однако данная бригада установщиков выпилы делать не хочет, "мы не плотники, мы оконщики, у нас даже стамески нет". Их телефонное общение с оконщиком к результату тоже не привело. Дать свою стамеску то можно, но экспериментировать с умением данных установщиков работать с деревом рискованно, принято вынужденное решение ставить пластины на лицевую часть обсады с неминуемым выступом, потом в задней части наличника сделать углубления болгаркой.

    Замечу, ни разу НИКТО (ни установщики, ни оконщик) не предупредили об ущербности (нанадежности и недопустимости) такого варианта установки перевернутыми пластинами, зато подчеркивалось достоинство в виде отсутствия необходимости сверления отверстий в коробке. Кстати, потом выяснилось, что установщикам гораздо быстрее не распакетивать коробки с глухими окнами.

    Потом еще выяснилось, что оцинкованных саморезов нужной длины у установщиков нет (нашлись свои оцинкованные саморезы), потом еще выяснилось, что анкерные пластины у них под профиль KBE (c шириной захвата 74мм), тогда как для Rehau нужна ширина захвата 69-70мм.

    Потом при установке одного оконного блока установщики ошиблись с центровкой и сдвинули его на 1 см от центра и уже собираются запенивать (но я то вижу справа монтажный зазор менее сантиметра, слева - более 2 см), уже собираются запенивать, вовремя остановил сей процесс, заставил перемерить и переставить, благо с пластинами перестановка гораздо безболезненнее, чем с анкерами. Сдвигают, опять собираются пенить, вижу, что опять не так, заставляю перемерить расстояния. Установщик измеряет 4 расстояния (и слева и справа, и сверху, и снизу): 36см и 37см, якобы милимметровая разница. Но я своим глазам тоже верю. Лезу меряю сам, получаю 36 и 44 мм. 44! Не верю, что установщик перепутал ДВАЖДЫ 37 и 44мм. В третий раз переставляется оконный блок, благо пластины, а не анкера, которыми многочисленно (10 дырок x 2 ошибочных перестановки=20 дополнительных дырок диаметром 6мм) издырявили бы данную обсаду.

    Перед очередным запениванием вижу, что один угол у коробки на 2-3 мм отстаёт от угла обсады изнутри. Остальные зазоры минимальны (см. фото ранее в теме). Мне установщики безапелляционно заявляют: это обсада кривая, дерево дескать повело от влаги. Теоретически готов поверить, дерево-оно такое. Но хватает ума остановить запенивание, сходить за метровым уровнем и посмотреть плоскость коробки и обсады. Результат - идеально ровная клеёная обсада и кривой на 2-3 мм угол оконной коробки, что по вертикали (последние 30см до угла), что по горизонтали (последние 30см до угла). То ли угол так сделан на производстве, то ли деформирован при перевозке. После такого прямого обмана пришлось отойти в сторону, чтобы сдержаться и не наговорить нехороших слов. Угол поджали деревянной планкой для ликвидации зазора, запенили, через день после застывания пены и снятия планки зазор не восстановился. Возможно, это был только пластик.

    Вот такие установщики, извините за много слов, выплеснулось наболевшее.
     

    Вложения:

    • an2.jpeg
    Последнее редактирование: 20.08.21
  5. Иван434
    Регистрация:
    24.02.21
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    293

    Иван434

    Живу здесь

    Иван434

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.21
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    293
    в таком случае или 52 или 72 шуруп. Шуруп опускайте до стенки металлического профиля. Просто армирование разное бывает: замкнутое, п-образное. Если замкнутое, то не утапливается, ибо сразу после пластика уже стенка профиля и получается, что шляпка шурупа дальше пластика не уйдет. В вашем случае п-образное, надо топить. В створках устанавливать заглушки пластиковые в отверстия. Да, у монтажников должен быть весь ассортимент шурупов, от 30 до 180 по идее,
     
  6. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885
    Именно так и предлагаю. Когда то здесь рассматривали польское системное решение крепления МРС шурупа, оно вообще подразумевает прохождение нагеля сквозь профиль, мимо армирования. Вполне рабочее решение, это ж не анкер с гладкой гильзой.
     
  7. Иван434
    Регистрация:
    24.02.21
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    293

    Иван434

    Живу здесь

    Иван434

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.21
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    293
    в принципе это вполне логично, там же ведь резьба, которая заклинит профиль в любом случае. и в ГОСТе типовые решения именно для распорного анкера, с гладкой гильзой.
     
  8. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885
    А у поляков сложноватая схема, даже интересно, чего это она возникла.
    В П-образнле армирование так ставим больше 10 лет. Нормально всё.
     
  9. newsolutions
    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.009

    newsolutions

    Живу здесь

    newsolutions

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.009
    @forsha,
    Не изобретать велосипед предлагаю
    Использовать шурупы такой длины что бы шляпки уперлись в армирование.
    Это общепринятая схема.
    Поляки...на резьбе сквозь пластик...ИМХО зачем высасывать из пальца что то.
    Если есть типовое решение которое принято всеми участниками рынка.
     
  10. newsolutions
    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.009

    newsolutions

    Живу здесь

    newsolutions

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.009
    Может у поляков профили другие, или перепады температур меньше.
    В Турции входу профили без армирования. Как такового. В РФ они не прижились...
    Хочется экспериментов что ли? Зачем?
     
  11. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885
    Это общепринятая схема для анкера и его скользкой гильзы. Покажи ка типовое решение для МРС шурупа? Кто что из пальца высасывает? Поляки заменили немцев и законодатели моды сейчас на рынке СПК. Я уже говорил, больше 10 лет в Пшку ставим, были бы проблемы, поменяли бы схему.
     
  12. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885
    В Канаде профили без армирования, и что из этого? Какие эксперименты? Я Повторяю, это разработанная схема, правда не одобренная ещё Денисом из Ленинграда...
     
  13. newsolutions
    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.009

    newsolutions

    Живу здесь

    newsolutions

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.009
    Всё, нельзя использовать...)
    П. с. Кто сказала во первых что речь о МРС шурупе? Я имел ввиду саморез универсальный. В данном случае.
    Даже если МРС шуруп, что мешает рассверлить сверлом 7,5 допустим. Что бы он там так же проходил.
    п. п. с. МРС шуруп на резьбе я то же так делаю. НО... там где надо быстро и дешево гнать объемы.
    Если частник топим до металла... В том чисел. Потому что работаю по белому договору. И мне гораздо проще сослаться на ГОСТ, чем на поляков.
     
  14. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    14.051
    Благодарности:
    5.885
    Денис, больше 12 лет, полет нормальный. 6,5 мм сверлим. Ну если проблемы были бы, поменяли давно бы технологию. Просто один опыт, закрепить так, и подвергать раму в сторону проёма и обратно.
     
  15. forsha
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.662
    Благодарности:
    508

    forsha

    Живу здесь

    forsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.662
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Москва
    Шурупы по бетону (турбовинты) Исполнитель никогда не использовал, предлагает саморезы по дереву.
    Отверстие под саморез 5x70 в армировании делается 5мм (чтобы саморез свободно проходил сквозь армирование) или 3.5 или 4мм (чтобы резьба самореза вкручивалась в армирование)?