РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задумалась отказаться от газобетон+2см штукатурки+короед, раз блока в 450 толщиной не существует (440 мин толщина должна была гарантировать отсутствие плесени, а 2 см штукатурки до короеда - появление трещин) Посоветуйте, пожалуйста, правильный пирог отделки D500 400 толщиной под короеда? Актуально для мос обл. Боюсь трещин и плесени... Буду признательна, если сразу поможете с торговыми марками определиться для каждого слоя. Самые дешевые не нужны, главное, чтобы дом простоял лет 15-20 и не пришлось перештукатуривать и переделывать через 5-10 лет. Или может, раз утепляем, заменить блок 400 тощиной на 375?
Пока ждала ответ, перелопатила более 50 страниц о мокром фасаде Пришла к 2 вариантам для себя, буду рада критике\рекомендации по слоям (вдруг что пропустила или лишнее) и материалам (самые топовые и самые дорогие, боюсь, позволить не сможем. И там, где не критично подобрать аналог подешевле без ущерба качеству, предпочла бы что-то попроще): 1 вариант газоблок D500 400+ 50 минвата (изовол, изовер, роквудб, paroclinio18? Что лучше?) Достаточно 50 минваты для толщины блока 400? Мыслю обычной арифметикой – 450 суммарно вроде норм 2 вариант D500 375 + 100 ППС (Мосстрой 31 ППС 16Ф? или другой?) Далее одинаковый пирог для обоих вариантов: Клей для минваты\ППС - CeresitCT83/ TitanStyro 753 / Kreisel 114 или другой? Дюбеля богирус, итой или термоклип. Уголок – какой лучше? Сетка фасадная баутекс/елабуга/SDglass– какую лучше? Армирующий слой stolevelduoplus/SKSили есть другие аналоги? Кварцевая грунтовка – какая? Ничего не нашла Силиконовая штукатурка – как поняла, надо брать именно силиконовую с колеровкой. Тексколор, кви-микс, рейман, террако, бундекс, капарол Поинтересуюсь о производители из Белгорода – Адламикс. Вообще не стоит рассматривать? Знаю, что в белгороде и минвату производят. Может что хорошее там можно купить и дешевле западных производителей. спасибо
при всем уважении к вам - боюсь брать такой тонкий. И много ваты тоже боюсь. Опасаюсь повреждений фасада (с недоверием вообще к мокрому отношусь, а тут еще и такой толстый слой ваты). Посмотрите. пожалуйста. мой пост выше.
И еще вопрос - увидела здесь в ветке вот такую неровную стену (оставила автора на всякий случай). неужели велика вероятность, что с сфтк так может получиться? не переживу В чем может быть проблема ? понятно, что руки строителей могли быть не из того места, но вдруг и мне такие попадутся. Но вдруг причина и в материалах -разной толщины плита и тд? недавно узнала о проявочной лампе для помещений. Можно ли с помощью нее и внешний фасад проверить?
Буду очень признательна за комментарии. Надо уже определиться с размерами блока и утеплителя... Спасибо
у меня два варианта, к мнениям по которым я готова прислушаться. выбирать стену меньше 375 я не буду по разным причинам (если я с вами тут не согласилась и тем самым жутко обидела, не приняв вашу позицию, уж извините). а все что больше - пожалуйста. равно как и по размеру ваты\ппс. Не всегда есть единственно правильный вариант. их может быть несколько. вот я их и рассматриваю.
спасибо за ответ. Можете пояснить почему все же не 375? ок, не 100 ППС (хотя не могли бы сказать, почему 100 будет недостаточно? почему эта толщина - плохо? Будет конденсат образовываться на ГБ или что?), а 150? т. е. 375+150. 350, похоже, только у бонолита. У итонга-ютонга только 375.
Уводим зону возможной конденсации в утеплитель. Плюсом получаем эффективную и долговечную теплоизоляцию
спасибо! а можете сказать, ппс 25ф 100 мм вместо 16 ф 150 мм с этой задачей не справится? у знакомого архитектора проект под такую отделку... Или все же 25ф -это тот же 16ф в новой маркировке? что-то я запуталась
@Irinavb, Конструктив (должен выполнять одну основную задачу - выдерживать все возможные нагрузки, по простому не развалится) Вторая задача "аккамулирование тепловой энергии и НЕ именть отрицательного воздействия на организм человека. D500 375 мм лучше D600 (лучше как конструктив) Утепление СФТК с ППС16Ф от 150 мм лучше 200 мм. Системодержатель СТО = премиум отлично Keim = премиум (для России только краска остальное очень дорого) капарол = хорошо квик-микс = хорошо террако = хорошо текс-колор = хорошо рейман = хорошо у каждого есть свои нюансы