РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итоги вчерашнего вечера (Вроде немного получше, но все равно шляпа. Порадовало только то, что наконет-то получилась хорошая консистенция. Клейстер что надо, как холодец был).
Подскажите, какой окончательный рецепт для этой краски. А нет сравнения цвета на досточке с добавлением диоксида и без него? На сколько цвет ярче?
Нет, досочек для сравнения не осталось. С добавкой диоксида титана цвет ярче не становится. Он становится как бы светлее, розовеет. Но это все относительно. Железный купорос, который в составе краски сводит практически все старания на нет - ЖК темнит древесину. По моему наблюдению, ярче цвет становится после 2-3 слоев краски. Поэтому от добавки диоксида в последующем отказался. варил по рецепту из методички
Где-то встречалась мне большая дискуссия о правильности установки окон относительно ширины (толщины) стены. Не помню точно аргументацию сторон, но сошлись там на том, что правильно окна делать заподлицо с уличной стороной стены. Вон, и Павел в своей теме так сделал. Пишет, что первую зиму окна плакали, но когда просохла сырость от досок каркаса и ремонта, потом больше не плакали. Если мне не изменяет память, и Виктор Агафонов рекомендовал ставить так.
Правильно смещать на треть толщины стены ко внутренней стороне стены. Еще лучше если будет присутствовать четверть, куда окно будет упираться. Вообще супер, если наружные откосы будут утеплены.
Тема конечно не для этой ветки, но окна заподлицо со стеной сканды тоже не делают. Утопленное внутрь и закрытое четвертью, оно не так промерзает. И лично по моему, смотрится красивее. Минус только в том, что уменьшается ширина "поколодника", но и это легко исправимо.
Я себе утеплил приоконную зону пенопластом толщиной 20 см. Потом при устройстве навесного фасада с утеплением 10 см. ватой все подравнялось. А ставил окно я кстати вровень с наружним уровнем стены, с упором в пенопласт, который сформировал четверть. За 2 года влаги на окнах не видел.
Спасибо за разъяснения. В итоге цвет фасада получился темно вишневым? Красили 2 раза? А по наличникам расскажите ? Как делали или откуда взяли идею и размеры? Чем красили? Белой варенкой?
Да, 2 раза. Цвет зависит от освещенности. От ярко рыже красного до темно вишневого. Чаще темно вишневый. идея отсюда #867 за что @barbar1, еще раз спасибо Белая алкидка по строганной поверхности с поднятым ворсом 40 зерном. Белая варенка не впечатлила - примерно через месяц проявляются желтеющие суки.