Хоть и не ко мне, но: если есть возможность и желание - варите. Увлекательное дело. Сложности в переворачивании - никакой. Если лень переворачивать - варите рассольные и быстрые. Брынза, фета, панир и им подобные. Но хорошая брынза тоже должна полежать, хоть и можно есть почти сразу. Я за раз варю из 20 литров. Важно: никаких покупных заквасок! Лучше свою сделать).
Четвёртое отделения желудочка ягнёнка (сычуг) ? Делаю сыры больше 10 лет первый раз встречаю такого сыродела... ну как я...
У нас за весну-лето первое отключение. Стоит ли покупать? Тем более есть (вернее была) плитка с баллончиками, сын на природу выехал, взял на время.
Коронавирус в Германии: больше никаких больничных для невакцинированных людей https://germania.one/koronavirus-v-germanii-bolshe-nikakih-bolnichnyh-dlja-nevakcinirovannyh-ljudej/
«В понедельник открывается сессия ПАСЕ в Страсбурге, нашей делегации пришло предписание, что поскольку вы не привиты, и вы из «красной зоны», то вы можете перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской ассамблеи», – сказал сенатор, передает РИА «Новости». А нехр@н по магазинам бегать. Поехал работать - работай.
Сычуг - он сычуг и есть. Это фермент). У меня ещё есть немного настоящего. Но придётся на Хансен переходить. Барашков перестали держать у нас в деревне. Я за закваски имею в виду. Только кислая сыворотка и кислое молоко).
"Налогоплательщики больше не должны платить за тех, кто противиться вакцинации" Т. е. непривитые - злостные неплательщики?
А тут то что тогда писать? Делайте прививку/ не хочу делать прививку? Даже @Investigator ушёл, а без него скучно. В торговых центрах маски если кто то и носит то нос торчит. Привыкли все к короновирусу. Ничего с ним нового и говорить не о чем. Хотя умудрились уже и эту 6ю тему заполнить.