1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не закрывается окно - подскажите что делать

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем efrem77, 14.08.21.

1. efrem77
    Благодарности:
    9

efrem77

Живу здесь

efrem77

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не закрывается окно - подскажите что делать
    Доброй ночи всем!

Коллеги, подскажите пожалуйста, в чем можем быть причина того, что маленькая металлическая штукенция выделенная на фото стала упираться в пластик, выделенный на фото.

Немного истории:
    Этой зимой купил себе на дом окна, и их установили - проверили и все было ОК. Сейчас начал вести дома работы и стал открывать/закрывать окна. Все окна открываются/закрываются нормально кроме двух, однотипных, показанных на чертеже - они открываются, но когда закрываю они упираться в середине створки, внизу
    Связался с производителем, и мне посоветовали убрать снизу пластиковый упор внизу створки (уже нет на фото), а так же мы предположили что сдвинулась немного металлическая планочка внизу на раме, около того места где створка упирается в раму, и нужно ее чуть сдвинуть
    Вчера наконец то добрался до этих окон снова. Снял пластиковый упор, снял совсем металлическую планочку, но каково было мое удивление когда я увидел что окно опять во что то упирается в середине... Если немного дать усилия на подъем створки, то она закрывается, но что то цепляя - так я и увидел след где та металлическая фигня упирается в раму.
    Коллеги, в чем может быть причина такой ситуации, когда зимой открывалась/закрывалась нормально, а сейчас нет, и что порекомендуете сделать?

С уважением
    Юрий

Вложения:

• Окно 1.jpg
    • окно 2.jpg
    • Окна 3.jpg
  2. lehin75
    Благодарности:
    54

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если нижняя горизонталь створки прямая, то у вас банально она провисла, что на такой ширине вполне объяснимо)
    Переклинить створку и вернуть снятое назад.

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Провисание створки, как выше заметили.
    Перетяжкой расклинкой створки лучше заниматься специалисту, можно пакет повредить.
    Можно попробовать отрегулировать, нужен спец. ключь обычным шестигранником на и 4 и торкс т15 если не путаю тоже можно, но не очень удобно.
    Также киянкой можно створку немного поправить.