1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сплит система в 2х этажный сип дом

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinopuh, 13.08.21.

1. iBesher
    Благодарности:
    764

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Кто вам сказал, что нужно 10кВт? Даже если и такая цифра на обогрев, вы понимаете, что такое дельтаплан температур? Сможете самостоятельно посчитать эту дельту для зимы и лета?

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.544

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    12тый на весь дом это мало,
    если нужен обогрев то и частая работа то инвертор.
    если просто охлаждение то 24 тый синтек например это 40тр всего стоит.
    ставить в зале на весь дом не стоит не стоит, заболеете.
    думаю лесничный марш нормальное место если только охлаждение. холод будет спускаться вниз равномерно.
    а вот если обогрев нужен то уже не тот компот, будет греть только второй этаж.

3. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Практика сказала. До -10 кондиционер ещё эффективен, ниже на нем "катастрофически" падает эффективность, снижаясь при -25 на улице к коэффициенту 1.0, то есть вы имеете ы помещении только то тепло, которое выделяется при работе компрессора + "возможно какое-то тепло он насосет с улицы". В вашем случае один киловатт.
    Но вы можете попытаться обмануть законы термодинамики в ущерб своему кошельку и ресурсу компрессора, меня бытовуху каждые 4-5 лет.

4. iBesher
    Благодарности:
    764

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Вы я так вижу не поняли ту часть текста, которую процитировали. Разговор шёл за лето... с удовольствием почитаю ваши умные мысли по этому поводу.
    :)]:aga:
    Сиди, я сам открою?

5. iBesher
    Благодарности:
    764

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Кстати, насчёт насосал... тут есть темка, сел отапливал дом в кемеровской области простыми кондеями. Советую почитать, там про насосало нет, но есть кое что другое, не менее интересное.

6. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У меня есть пара обьектов, где кроме кондиционеров нет ничего больше. И это Сахалинская область, где мусонный климат и снега за ночь выпадает под метр, где влажность близка к 90-95% всю зиму. Что вы там с резкоконтинентальным климатом можете мне нового поведать, теоретики?)

7. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    тепловое излучение через окна посчитай, потом порассуждаем о 12-м кондиционере)

8. Arut005
    Благодарности:
    0

Arut005

Участник

Arut005

Участник

Благодарности:
    0
    Забрел сюда случайно, не специалист в строительстве или кондиционировании. Но прочитал дебаты с интересом. Поделюсь не теоретическими расчетами (я как раз специалист по расчетам :) - а практическими наблюдениями:
    1) Юг, Ставропольский край - у родителей дом 90 кв. - 12-й сплит (турецкий Beco) проработал 14 лет. Монтировали сами - в комплекте уже были все нужные трубки. Несколько раз заправлялся. Сразу быстро дом не охладить - действительно те самые 20-30 м. А вот если используется постоянно - через 3-4 дня выходит на режим, где уже охлажден весь дом. И тогда его более чем хватает чтобы поддерживать ровные 22-24 градуса в доме, когда на улице за 30.
    2) Север. Вологда. Дом 110 кв. м. В доме у меня +21, на улице -15 - эти 35 градусов разницы обеспечиваются постоянным электрообогревом менее 3 квт.(газ пока не подключен). Дом примерно по размерам такой же как у ТС, по энергоэффективности даже наверное хуже (у меня стены - бревно около 25см, без доп. теплоизоляции, пол и крыша утеплены).
    Т. к. тепло в обе стороны (в дом и из дома) движется одинаково, то могу предположить что и в обратную сторону - при охлаждении на 10 градусов - более 3кВт вряд ли потребуется
    3) Был у меня офис на юге - 32. кв. м. Восточная сторона здания, не менее 50 см. бетонные стены. 18-й сплит. Охлаждает за ночь до 18 градусов, Солнце начинает с утра греть стены - к вечеру +40 в помещении. Отдельное помещение в прогретом здании - охладить практически невозможно.

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    значит была утечка фреона. кривой монтаж.

10. Arut005
    Благодарности:
    0

Arut005

Участник

Arut005

Участник

Благодарности:
    0
    Там несколько иная история - трубки шли заводские в комплекте - их и использовали, криво там при всем желании было не сделать, эту модель и выбирали из за комплектности. Первые 10 лет проработал нормально, но потом эффективность стала падать. Родители вызвали "мастера", тот сказал надо фреона добавить. Ну надо - добавляй. Добавили - но ничего не поменялось :) (а может просто сказал, что добавил :) На следующее лето я приехал - увидел что осыпалась термоизоляция трубок, заизолировал по новой и фреона добавил, уже обратившись к знакомым специалистам. Стал работать как новый.

11. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Это мастер такой.
    Он даже сам думает что он мастер.

Зато дешего отдали.

Если в системе мало фреона, значит есть его утечка. Фреон не тратится, не расходуется, не распадается со временем. Это Аксиома. Если его стало меньше, значит была утечка.

ПРосто так фреон не добавляют. Нужно необходимое масло из расчета, сколько фреона добавили.