1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сплит система в 2х этажный сип дом

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinopuh, 13.08.21.

1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Вы внимательно прочли первое сообщение ТС ?
    Стоит перечитать его еще раз. Потом мои ответы.
    Вам можно мне неотвечать, если у ТС возникнут вопросы уточнит, нет, значит нет.
    Удачи.

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    да конечно я прочитал, потому и задал вопрос про канальный - зачем он в таком доме - чтобы было? чтобы стоимость коробки сипа была сопоставима с стоимостью системы кондиционирования?

3. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Зачем в доме вентиляция ?
    Зачем вообще дом, если он не дышит?
    Зачем ставить технику ту, что не расчитана правильно.
    Можете еще и эти вопросы обдумать, может тогда, что то станет ясно.
    А то, как фантазировать про цены, вы мастер, а как понять для чего и почему производитель 12й прописал 35метров вам не понять.
    Они, производители, ведь дураки, а вы тут умные, но почему будет канальник лучше, вы тоже не можете понять. Ну о чем тут говорить. :flag:

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @RVVFaza, а вы корону снимите, а то сжало мозг видно что соображаете туго.

У меня 10ка в примерно в таком режиме как у автора темы работает 4й год.

А на ваши вопросы есть ответы для этого дома.

Зачем в доме вентиляция ?
    Классически для таких домов вентиляция есть в кухне, ванне, туалете - вытяжная. В остальных комнатах достаточно открывать окна

Зачем вообще дом, если он не дышит?
    Дышащий дом? Дом не должен дышать. Т. е. в нём не должно быть случайных дырок. А притоком и вытяжкой должен управлять человек. Это называется высокая энергоэффективность

Зачем ставить технику ту, что не расчитана правильно.
    Потому что не всем людям нужно 17 градусов, а достаточно например с 30 понизить до 22х в жару

для чего и почему производитель 12й прописал 35метров.
    Потому что заявленные характеристики достигаются только для 35 метров

Достичь этих 35 метров ТС достаточно легко. Проснувшись утром на втором этаже закрывает плотно шторы, закрывает окна, двери. Кондиционер работает только на первый этаж, обеспечивая комфортное времяпрепровождение там днём, как раз когда надо чтобы кондиционер максимально эффективно работал. Перед ужином открывает двери, включает вентилятор на всю мощность, обеспечивая охлаждение комнат второго этажа. Достигается комфортная температура на втором этаже за счёт того что работает кондиционер и солнце заходит за горизонт.

почему будет канальник лучше.
    можно пофантазировать с приточкой, фильтрацией, рекуперацией, подогревом, работы одной системы на несколько комнат сразу. но когда начинаешь считать по деньгам - лучше сплитов накупить в каждую комнату и не париться.

Ну о чем тут говорить. :flag:
    Как видите на все ваши вопросы ответил, но вам не понять. О чём тут говорить с вами? Именно этот вопрос я вам задаю не в первый раз. Но ответить вы не способны.

Последнее редактирование: 17.08.21
  5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Вы так и не поняли ничего, сделали именно так как и советуете, на что вам и указал не зная вас, ну и живите, если для вас 4 года срок, то это ваше право, а бегать, по сценарию, что вы написали, это конечно, верх комфортной жизни.
    Можно все перефразировать, смысл задавать вопрос если вы все знаете ? Что вы хотите показать? Что живя в доме, иметь пыль, летящуюю в окна это есть хорошо. Ну вы, дали жару, ай молодец.
    Щас многие супер "Архитекторы" так же говорят, проветришь, а сделать сразу по уму на этапе проекта, не неслышал.
    И каждый вечер/утро бегая и как вы выразились, "управлять", ну конечно, может только человек в ручном режиме и никак иначе, а еще зарядка полезна, пыль/и вся живность тоже, это же природа в доме, круть.
    Короче, вы умный, живите как хотите, только у людей надо уточнять, что они хотят, и как готовы жить.
    Следуя вашим написанным словам, раньше был в доме Истопник а теперь будет "Рулящий комфортом в доме" славный выбор.
    Молодец, корона ваша по праву, своей не имею, так что придется ее вам прикупить, и выбрать по размеру.
    И чтоб не мешать ТС, выбрать вашу позицию, не буду вам мешать, выбрать правильный путь со всеми прелестями вашей темной "зашторенной" жизни в комнатах.
    Еще раз пожелаю удачи. И совет, принимайте витамин Д .

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А вы в архитекторы метите? Ещё раз повторю - чтобы вас услышали - позицию свою надо подкреплять аргументами. Именно так делают разумные люди. Ваши же аргументы уровня "мы всегда так делали". Вместо того чтобы тратить время на меня ответили бы автору подробно.

7. Партизан32
    Благодарности:
    1.748

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А я помню другое, которое является аксиомою: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Считать посетителей форума свиньями и псами это конечно в вашем духе. Вы так себя и ведёте. Об Этом я вам вторую страницу и пишу.

9. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Для вас, повторю.
    Пока ТС не ответил на вопросы, бессмыслено говорить о вариантах.
    Все. Точка.
    Хотите поговорить, откройте свою тему и ведите свои изыскания как экономить, как проветривать, и. т. д
    Прям по пунктно.
    Возможно, найдутся новые решения.
    И вам будут благодарны.

10. vinopuh
    Благодарности:
    7

vinopuh

Участник

vinopuh

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, давайте полегче)
    Хоть и в споре рождается истина :)

Изначально указал, что дом морозить не собираюсь, т. е. постоянные +17 во всех помещениях мне не нужны.
    Вентиляция в с\у, кухне + окна\двери.

На работе есть несколько канальных систем - уж точно перебор для моего дома, такие мощности просто избыточны для меня.

По поводу сдохнет. В мск, в 3х комнатной квартире 55м2, в одной из комнат установле самый дешевый general climat, кажется 8ка, а может и меньше если такие бывают. Включаем раза 3-4 за все лето, через час во всей квартире достаточно прохладно. Так что повторюсь, именно для меня установка кондеев в каждом помещении - избыточна.

Посмотрел лестничный проем, действительно - не лучший вариант.

Наверно вот так будет правильнее.

Вложения:

• к3.JPG
  11. Партизан32
    Благодарности:
    1.748

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У вас холод идёт сверху вниз и этаж один.
    Нет, вы на диване воспаление лёгких заработаете гарантировано. А в маленьких и больших комнатах второго этажа всё так же жарко и будет. Холод вверх не пойдёт, хоть тресни :)

12. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Дом 100 квадратов, на отопление которого нужно около 10 кВт... И сплит, который выдает 3,5 в лучшем случае. Да еще на лестничном проеме. Феноменально. Там кондиционер и подохнет, честно отрабатывая свой киловатт электроэнергии.
    Поставить оный в гостинную, по второму этажу через чердак разводка канальным 18-24-м с забором воздуха из коридора. Над лестничной площадкой я бы еще добавил "дырку" в виде естественной вытяжки для отвода тепла, поднимающегося с 1-го этажа.

13. Uni-t
    Благодарности:
    755

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    755
    Вообще, это не понять никому. Площадь помещения, обслуживаемая кондиционером-сродни сферическому коню в вакууме.
    Нужно смотреть на теплопритоки и на мощность оборудования. К примеру, у меня на кухне установлен сплит 12 ка, кухня 9м2. Его едва хватает. По-хорошему, нужно было устанавливаить 18ку, но одновременно всеми конфорками на полной мощности я пользуюсь раз-два за лето. А так, на кухне всегда 24 градуса.

14. iBesher
    Благодарности:
    764

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Закину свои пять копеек из чисто практики. У меня точно такой же дом по размерам, только каркас. Я немного по другому сделал первый этаж да и водопой у меня холл а не ванна. Но не суть. В доме у меня вентиляция, приток в три комнаты, спальни. Вытяжка на первом этаже в су и кухне. Стоит рекуп..Поставил два сплита семерки в две спальни, третья у меня гардероб. Что сказать про это лето? Сплиты избыточны, для такого размера комнаты и моего утепления в 250мм. Но меньше я не нашёл, вернее у нас их не продают, в нашей местности. От установки сплита на втором этаже, есть приятный бонус на первом. Холодный воздух, следуя потокам вентилируемого воздуха, опускается вниз. Но все таки этого не достаточно и на следующий год, буду ставить кле один сплит вниз.
    Очень плотно думал про канальник. Но остановило меня необходимость прокладки больших воздуховодов. Ремонт сделан и вскрывать по новой стены как то не улыбалось. Если бы я сейчас строился, то 90%, поставил бы канальник. Но прям не факт. Есть там тоже не дешёвые нюансы по шуму. Самая большая проблема, это найти в таком небольшом доме место, под установку внутреннего модуля. Его не поставишь в санузле, иначе запахи по всему дому не очень приятные будет носить... ну вы поняли. Плюс мне кажется, что такой объём движения воздуха, будет выглядеть как сквозняк. Но возможно, это мои личные фобии. А так я находил недорогой канальник, как раз в сумму двух сплитов. Единственно, что ещё большая проблема, найти их небольшой мощности. Они как правило от 5кВт, для моего дома это сильно много. Моих сплитов семёрок осень сильно много, комната охлаждается за пять минут максимум. В сильную жару я включаю один сплит на 24С и открываю дверь в спальне. Через пять минут на первом этаже температура опускается на 2С. Сын, когда ночует, ставит в своей комнате на 25С, иначе холодно.
    Ну и итог. Не смотрите на параметры от производителя. Семерка, в энергоэффективном доме, вполне будет обслуживать и сто квадратов, не напрягаясь. У меня дом отапливается электрокотлом в 3кВт, так он держит температуру при дельте в 30С минимум а тут дельта 6-7 градусов. Вот и делайте выводы.
    И да, вентиляцию я никогда не выключаю, даже когда уезжаю на несколько дней, работает шестой год и все хорошо. Раз в год мою теплообменники, надо ставить фильтр и на приток из помещений, пыли прилично собирается.

15. iBesher
    Благодарности:
    764

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Тоже хочу на кухню ставить. Если жена что то интенсивно готовит и много, то не хватает потоков со второго этажа или там приходится ставить 20С, ночью идёшь спать а там дубак прям. Приходится включать на обогрев.