РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Знаю про вашу Нелюбовь 100500 раз отвечать на одни и те же вопросы, но тем не менее! Помогите с выбором профиля и стеклопакета для установки в сталинку с окнами на Проспект. В первую очередь важна шумоизоляция, предпочтительно больше света. Остальное - лирика. Предложили 3 варианта: 1-Deceuninck Bautec (Siegenia Favorit Classic) 40мм (4LGС-16-4-12-4 (4И) 2-Rehau Delight (от Грации я уже отказалась почитав) (Фурнитура Roto NX) 4-14-4-14-4i_Cl.G.N - или как вариант 6-9-5-16-4i_Cl.G.N 3-VEKA Softline (Absolut S) 4 (DSG WP)-12MT-4-16MT-4i:1131x616 или 6 (DSG WP)-12MT-4-14MT-4i:1131x516 4-Kaleva-Vita (ROTO NT) 6мм x Н16Ar x 4мм x Н10Ar x 4мм - должны еще посчитать в Деко Что из профилей предпочесть и какой стеклопакет к нему? Я так понимаю, что в любой из этих профилей могу заказать нужный мне стеклопакет - вопрос какой будет ну хоть чуть "потише"?!
в 100501 раз напишу... Важен не профиль, а пакет. Чем толще стекла в нем будут стоять, тем тише будет.
А сейчас у Вас что стоит? ПВХ? Какая толщина стен и какой ширины были деревянные окна «от застройщика». Те стекла что Вам предложили плюс-минус одинаковые. Вариант с стеклом 6мм будет чуть тише. Но не сильно.
Если конструктив дома позволяет, то да. проверено лично. На себе. Особенно, если пвх уже стоят. И в живом состоянии.
Какой уровень шума сейчас? На какой хотите выйти? П. с. В любой из профилей, любой стеколпакет. Только пока речь идет о типовых пакетах. Если нужен не стандартный пакет. То далеко на каждый менеджер будет его искать у поставщиков. Особенно если заказ ни о чем. п. п. с. Так больше света ? Или м. ф стекла? ЗАчем теплые рамки?
@Pilsen, " Спецы" В место ответов одни вопросы! т. е.: кто свидетель? -я свидетель, а что случилось?..,
Да. Были бы продавцы, уже бы самый правильный ответ дали. Самое лучшее окно оно какое? с какого навар жирнее и которое на складе в наличии. А тут какие то детали выпытывают.
Неув. "знаток"! Коли неча сказать то и делайте себе "". Неоднократно пережёвано, что сам профиль (проф. система) на шумоизоляцию не влияет. За это отвечает заполнение, т. е. стеклопакет. Многократно писано, что самое эффективное решение при борьбе с уличным (транспортным) шумом - установка второй нитки. Также было рассказано, что даже простой СПД40 (4-14-4-14-4) даёт шумопоглощение в 25-26 дБА, а замена наружного стекла на 6 мм добавляет ~5 дБА. На основании только этой информации уже можно отсеять вариант №1. Но ЛЕНЬ же! А другие - танцуйте передо мной польку-бабочку и "бухти, как космические корабли бороздят Большой театр"! При том, что весь этот сыр-бор не имеет абсолютно никакого смысла без организации системы приточной вентиляции, позволяющей не открывать окна для проветривания и тем самым максимально реализовать их полезные характеристики. Ау, @Anatoly49, при чём тут "спецы"?
Дом, старый кирпичный, толщина стен точно мне неизвестна, но вроде около 55см. Сейчас стоит родное деревянное двойное остекление (две двустворчатые рамы с фрамугами). Размер окон 1590х1910. 2 нитки остекления не потяну финансово, полагаю. А что из перечисленного предпочесть? Или кокой другой вариант профиля/стеклопакета рассмотреть?
Толщина деревянного окна сантиметров 20-22, да? Тогда Ставьте две нитки самого простого ПВХ 60мм. В первое нитку стекло 4 (или 6)-хх-4, во вторую - 4-хх-4-хх- 4и. На второй нитке сделать штульповые створки. На первой по желанию. Пространство между рамами заполнить минватой и прикрыть пластиком. В общем всунете две рамы точно в размер старой (по толщине. Бонусом получите отсутсвие необходимости утеплять откосы и менять подоконник (если удастся его снять целым конечно). Если будет одна рама. Вам придётся этим очень плотно заниматься, с неизвестным заранее результатом. Кстати и подоконник тоже может подкинуть проблем. По ценам - две рамы из дешёвого профиля с простейшими стёклами могут стоить сопоставимо с тем, что Вам насчитали. А вот эффект будет не сопоставим даже с премиум сегментом. Впрочем, относительно Ваших старых окон скорее всего любое перечисленное вами окно ПВХ покажется супер тихим. Upd. Выбор профиля для двухниточного варианта осуществлять по чисто механическим показателям.
По поводу приточной вентиляции я еще буду думать, а так есть окна, которые выходят во двор и для проветривания используются они в основном.
А тогда зачем к ним предъявлять повышенные требования по шумоизоляции? Окна во двор могут быть и простыми. Шумный проспект на каком расстоянии от дома? По нему трамваи ходят? Окна на каком этаже? Деревья, мало-мальски экранирующие транспортный шум, перед ними есть?