1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Малошумная / бесшумная канализация

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем B Kas, 11.08.21.

1. B Kas
    Благодарности:
    28

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Малошумная / бесшумная канализация
    И путеводитель смотрел, и оглавление штудировал и поиском пробовал – не нашел ничего существенного по малошумным/бесшумным системам. Предложений в Интернете сходу находится под десяток, и российского производства, и импортных, а на форуме не смог найти. Не актуально? Почему? Дороже обычной? Да, ну и что? Медь тоже дороже полипропилена, но поиск по форуму её сразу находит.

Имеется ли у кого-то опыт работы с такими системами? Или опыт эксплуатации? Какие отзывы? У меня кроме этих вопросов дополнительно возникли ещё такие:

Если использовать, то имеет ли смысл комбинировать малошумку с обычной трубой в целях разумной экономии? Например, у меня будут и стояки, и лежаки и кирпичом замурованные и гипсокартоном закрытые. Также, наверное, буду планировать и вентиляционные участки. Может быть, на них тоже можно пускать обычную трубу?

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.502

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.502
    @B Kas, частенько используется при проводке канализации под потолком жилых помещений

3. B Kas
    Благодарности:
    28

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А другие трубы в этих случаях ставят обычные?

У меня тоже в двух помещениях от ванной и от раковины пойдут за гипсокартоном потолка. Тут даже не сомневаюсь, хотя помещения не жилые. Не понятно, всю ли систему такой делать? Сейчас на этапе строительства временный стояк от временного туалета на втором этаже звучит очень громко. Но пока этот стояк полностью открыт. Потом будет ниша и сантех шкаф, но погасит ли это шум, не понятно?