РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отчаялся уже найти себе землю среди существующих предложений. Остается пойти старым путем: создать это предложение самому. Поэтому родилась идея разослать имейлы в администрации, интересные мне в плане географии такого содержания: "Здравствуйте... хочу купить у вас землю от N соток и с условиями 1,2,3 - есть ли в собственности администрации такие земли?" Насколько реалистичен план? Как можно откорректировать его? Я понимаю, что если я ПРИЕДУ в приемное время к админу, со мной будут говорить, но это нереально чисто физически, остается дистанционный способ...
Если речь не о МО, то в земельном кодексе описана процедура выкупа любого свободного земельного участка без всяких общений и благодарностей. https://www.forumhouse.ru/posts/25318398/
Процедуры выкупа - это одно. У меня более ранняя стадия - выяснить, какими участками владеет администрация, и какие она готова продать. p. s. речь идет не о МО
Раз не МО то вообще прекрасно. Отдел по управлению муниципальным имуществом готова продать любой кусок земли если на него нет прав собственности и он в пределах населенного пункта и т. п. По правильному: 1) Выбираете несколько интересующих вас пустырей в пределах населенных пунктов. 2) Идете в администрацию и уточняете нет ли там каких либо не отмежёванных земельных участков или объектов.(Я этот этап пропустил и ничего страшного не случилось) 3) Если участок без прав идете в кадастровому инженеру и просите подготовить документы на предварительное согласование участка в аренду или собственность.(Я сделал сам, но при постановке на кадастр эти инженеры постоянно ездят по мозгам что им формат не нравиться. Нужны координаты всех смежных участков. Не помню можно ли не собственнику его запросить в Росреестре) 4) Отправляете в администрацию с копией паспорта и т. п. Я сделал по электронной почте. 5) Ну дальше уже сто раз описано что делать... по ссылке выше. А лучше прочесть земельный кодекс где-то в районе 39 статьи. *) Потом приходите в МФЦ в рядом с администрацией подписываете договор/соглашение (в моем случае они его отдали в МФЦ) и подаете сразу на регистрацию. Я с администрацией общался только почтой. Ну два раза заходил, так как был там в будни что редкость. Надо определиться аренда или собственность. Проверить вид использования земли или как там. Проверить что рядом нет ЛЭП, скважин, газопроводов, зон затопления и т. п. Сайт pkk Росреестра вполне для этого сгодиться.