1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потек фасад под фахверк

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем nwr_nsk, 06.08.21.

1. nwr_nsk
    Благодарности:
    5

nwr_nsk

Участник

nwr_nsk

Участник

Благодарности:
    5
    Потек фасад под фахверк
    Добрый день. Строители сдали дом, начались сильные дожди, фасад поплыл. Водой не смывается, мылом аккуратно пробовал - не смывается, более радикальные средства не пробовал.

Планкен покрыт пинотекс классик на 2 слоя.
    ЦСП покрыта тиккурила юки на 2 слоя.

Ездил смотрел другие дома, они строят на продажу, все стоят без каких-либо подтеков после тех же дождей. Отличие одно - они красят фасад радугой экстра, а я настоял на тиккуриле юки, с которой они ранее не работали.

При этом я вижу своими глазами на фасаде потеки пинотекса. И своими же глазами вижу, что этот же пинотекс ведет себя у них нормально на других домах.

Поделитесь пожалуйста своими мыслями, что с этим можно сделать.

Вложения:

• 8c8e6f30-fe31-4e2d-8c20-f0a7b517fde9.JPG
    • 0cde9993-6f9f-47f1-a731-98fbbaa49b20.JPG
  2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Декор элеметы дерева как закреплены на фасаде, просто накладным способом? Под них вода сверху может попадать?
    Сдаётся мне что это именно так, а посему это будет вечно, пока доски не снимете или не обеспечите абсолютную герметичность прилегания досок к фасаду.

3. nwr_nsk
    Благодарности:
    5

nwr_nsk

Участник

nwr_nsk

Участник

Благодарности:
    5
    Да, прикручены просто на саморезах через цсп в обрешетку. А как обеспечить герметичность? Герметик сверху в стык планкена и цсп? Так все равно отойдет и будет вода просативаться. Не я придумал этот декор под фахверк для маскировки стыков цсп, вроде бы стоят дома, такая проблема в глаза не бросается.

4. nwr_nsk
    Благодарности:
    5

nwr_nsk

Участник

nwr_nsk

Участник

Благодарности:
    5
    В итоге в том же году перекрасил дом обычной фасадной акриловой краской, прямо по этим потекам. И прокрасил с обратной стороны этой же белой краской планкен. Два года полет нормальный, результат отличный, никаких потеков и разводов нет вообще, дом как новый выглядит.