1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как бороться с прокручиванием покрышки?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alex ivin, 06.08.21.

1. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Если колеса 4×10, то качать надо до двух, а не 1.5, с учетом еще что перегружается. Да, жестче ехать, но зато никакие соски не проворачиваются. И надо чаще давление проверять именно у телеги. Под весом видимо спускает по чуть чуть.

2. Марош
    Благодарности:
    2.979

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    Тоже и на моем мотоблоке было. Начитался на форуме "советчиков" и угробил одну покрышку с камерой. Вылезли нитки в покрышке. Протерло камеру. Теперь постоянно 2 атм и на мотоблоке, и на прицепе.

3. MartinM
    Благодарности:
    788

MartinM

Живу здесь

MartinM

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Несколько лет назад на МК 200 в лес поехал и там одну покрышку провернуло при буксовании в грязи. Соску пипец, сел на обод. Ну ладно что диск разборный, я в покрышку земли набил а её саму проволокой к диску зафиксировал. Так и доехал.
    А всё потому что покрышка нейлон, она не так цепко к диску держится.
    Ну так я взял скотчем двусторонним диски оклеил и всё. У тех колёс 4х8 вроде норма была 4атм, я на 2,5 ездил. Ибо по норме они вообще деревянные едешь как на грунтозацепах .

4. kovrovetz
    Благодарности:
    664

kovrovetz

Живу здесь

kovrovetz

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Сперва на Фаворит, теперь и на Агат переброшу: 12"диски от Оки и шины Кама 421, безкамерное надевание. Травиться в 0, не слезает, ничего не срежет. На 10", 8" сборные, сменить шины на резиновые, на борта диска намазать шинный герметик (в шиномонтажных мастерских такой пользуют) и проверять давление перед каждым выездом. 10" еще скутерные обода неразьёмные бывают, тоже можно поэкспериментировать с безкамерной посадкой

5. Mortalus
    Благодарности:
    15

Mortalus

Участник

Mortalus

Участник

Благодарности:
    15
    Если честно я удивлен такой дискуссией в этой теме. Народ 40+ ну вы то должны знать как бороться да же если проворачивает при нормальном давлении. Когда были Школьники и Взрослики, Риги и Верховины, резина была твёрдой. Боролись очень просто, в нескольких местах промазывали место контакта покрышки и обода краской.