РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня, делаем полностью ремонт в однушке 32 квадрата. Полы ужасно кривые хотим все выровнять. Начали ковырять, сняли паркет, потом идет слой битума, потом двп, потом опять битум он уже лежит как я понял на стяжке (материал по структуре похож на зебру) крошится стаместкой и молотком не сказать чтобы тяжело. Вообщем проковыряв 4 см, вышли на песок и от песка еще 10 см до как я понял до самой плиты. Подскажите что с этим полом делать? Как ровнять? Сейчас потолки 2.5, хотелось бы сохранить эту высоту или чуть увеличить.
Как вы написали - так раньше строили. Вы сами что хотите сделать? Можно по лагам, по минвате, сухая стяжка...
Пока стоит вопрос о демонтаже, убирать все и делать легкую стяжку, либо оставлять немного песка и дальше с ним работать, стараемся сделать сами в силу бюджета, хотел узнать как лучше сделать, может кто подскажет как сделать правильнее
Прежде чем демонтировать- посмотрите темы про запрещенные полы, про звукоизоляцию полов на форуме. С песком сейчас практически не работают (уже наверное не умеют).
Если бы я что то в этом понимал, собственно сюда и написал узнать кто как делал или как делать в моем случае. бригада ясень фиг скажет делать как им выгодно а не как правильно. Про звукоизоляцию немного читал, если снимать песок надо будет ее делать.
Часто люди многое сначала не понимают- но ведь никто не запрещает разобраться в этом. Хотя бы для понимания как будут делать нанятые работники. Звукоизоляция обязательна. Вопрос в том что у вас есть, что применимо для вас, какой бюджет и т. д.
Так это я и хочу узнать что применимо для моей ситуации, когда в квартире 10 см песка, убирать его или нет, если убирать как делать? Если не убирать как делать? Стяжку с битумом я так понял надо снимать в любом случае, на нее ничего не положить