1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой обзор: Veka, Rehau, Trocal, GEALAN, Salamander, Proplex, Kaleva, Deceuninck

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем SloggerMan, 03.08.21.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.556

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    Так и я о том же! Но в объяснениях нам всем следует быть более аккуратными в формулировках. Толщина лицевых стенок вовсе не гарантирует качество готовых изделий. Даже при одинаковых лицевых стенках чем Rehau Grazio может себя лучше вести в изделиях? Вовсе не благодаря рецептуре смеси и армированию. А толщине и расположению нелицевых и внутренних стенок. Т. е. нюансам. Также, как оригинал отличается от реплики. Но даже и реплика может повести себя вполне достойно при определённых размерах и условиях эксплуатации.
    А вообще итоговое качество готового продукта (изделия спроектированного, изготовленного, доставленного на объект и установленного в проёме) - результат коллективного творчества. И сфальшивить в этом оркестре может любой из его участников. :) Более совершенным получается продукт под общим авторским надзором профессионала: от проектирования до окончания монтажа. И в одиночку заказчику ой как непросто самому во всём разобраться, особенно когда невежды льют в уши всякую чушь.

2. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Т. к. у многих проблемы с выбором нормального производства СПК, люди задают вопросы, но завсегдатые форума держат в секрете данную информацию по понятным причинам, поэтому пришлось долго изучать данный вопрос самому. Это отняло у меня кучу времени и сил. В результате решил поделиться своими наработками, т. к. надеюсь, что это многим поможет сэкономить время и сориентироваться в поисках исполнителя/подрядчика, а не попасться на сказочников-дилеров, ну и сэкономить средства. ;)

Итак, переработчики:
    Сателз, Рязань (Veka),
    Экоокна, Сергиев Посад (Veka),
    Дизайн окно (Gealan, Rehau),
    Schtandart, Иваново (Rehau, Алютех),
    Софос (Rehau),
    Домком (Rehau),
    Окна столицы (Rehau, Kommerling, KBE),
    Фабрика окон, п. Дорохово МО (Deceuninck, Kommerling),
    Доминанта (гр. ТМК), Тверь (Kommerling, KBE),
    Окна Экватор, Фрязино (Rehau, Kommerling, KBE),
    Окна сити, Смоленск (Kommerling, KBE),
    Оконный континент (Veka, Rehau) - хоть и крупное производство, но качество нестабильное, один раз заказали норма, в другой раз пришли плохого качества, в третий раз было нормально. IMHO узкое место - этап проектировки. Монтаж тоже не понравился, лучше делать самому.
    Калева (Калева).
    Евро-фасад, Беларусь, (Grunhaus, Алютех)

PS: В скобках указано название не всех профилей, а только тех компаний, которые меня интересовали и с теми с которыми я работал.

Последнее редактирование: 30.04.25
  3. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    К чему этот список? Я в этот половине не доверился бы. И это в секрете тут никто, а обсуждать конкретные заводы и преращать в помоку раздел, никто не будет. В итоге работа просто ни о чём, перечисление производств и профилей, это не даёт актуальной оценке, надо лично с ними поработать, а не собирать инфу в инете.

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.602

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.602
    Из этого списка 4 предприятия с кем можно работать если САМОМУ создать задание и 10 раз его проверить, причем нужно знать ВСЕ нюансы каждого предприятия.
    Монтаж нельзя доверить ни одному, работают практически по технологиям 90х.

А вот еще окна от одного из заводов из вашего списка, им всего год и их хотят заменить...
    1.jpg 2.jpg
    про монтаж с этого объекта у меня тоже есть чудесная информация...

В то же самое время первым проданным и спроектированным мной окнам уже 18 лет, все работает до сих пор, замен окон на лично моих проектах не было.