1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой обзор: Veka, Rehau, Trocal, GEALAN, Salamander, Proplex, Kaleva, Deceuninck

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем SloggerMan, 03.08.21.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Большой обзор: Veka, Rehau, Trocal, GEALAN, Salamander, Proplex, Kaleva, Deceuninck
    Пересмотрел кажется все достойные системы из профиля класса А, что представлены на нашем рынке, и нашел Top профиль на мой взгляд по соотношению цены/качеству на двухкамерный стеклопакет 4-16-4-16-4i или 4-16-4-12-4i исходя из собранных отзывов и огромного объема прочитанного материала.
    Наименование профиля, в скобках указано (макс. толщ. стеклопакета/ Ro/ высота рамка-створка/ тип уплотнителя):

1. Veka SoftLine (42/ 0,78/ 118 / АРТК и силикон)
    2. Rehau Brillian Design (?/ 0,9/ ?/ ?), Delight Design (40-41/ 0,94/ 105-109/ ?)

PS: не нашел какой уплотнитель рекомендует профилист
    3. Trocal Balance (40/ 0,84/ ?/ EPDM), Innonova 70 M5 (59/ ?/ ?/ ?)
    PS: Рускоязычный сайт не работает, кто у нас из официальных переработчиков профиля не понятно. Какое-то странное отношение немецкого профилиста. Поставил на 3-е место из-за положительных отзывов.
    4. GEALAN KUBUS (?/ ?/ 100/ ?), Linear (48/ 1/ ?/ ?), S8000 (48/ ?/ ?/ ?)
    PS: Kubus соблазнил самой тонкой в один уровень рамой-створкой! Не знаю, какого ценового уровня этот профиль, напишите пожалуйста. Gealan вообще вызвал противоречивые чувства - головной офис как шарашкина контора, на телефон долго не отвечают, характеристик нет на сайте, специалистов нет, а по телефону ответить не могут. У них еще есть интересное решение GEALAN-CAIRE в рекламе довольно интересное решение - вентиляция до 120куб., да еще с рекуперацией тепла до 90% - круче чем у ПВУ, даже не знаю еще сколько это стоит чудо-вентиляция. За счет чего достигаются столь высокие показатели, кто знает устройство каким образом работает данный рекуператор и из чего состоит, или это очередной маркетинговый ход и лучше поставить отдельную вентиляцию?
    5. Proplex Premium (42/ 0,82/ ?/ ?)
    PS: Сайт производителя не информативный, но пишут, что цена у данного профиля привлекательнее остальных, при этом пластик прочный и не желтеет, поэтому 5 место.
    6. Kaleva Deco (40 / 0,99/ 92/ ?), Design Plus (58/ 0,82/ 109/ ?), Vita (?/ 0,86/ 105/ ?)
    PS: Самая тонкая рама! Заявлена гарантия меньше всех производителей - 30лет. Какое сейчас стало качество после продажи компании новому собственнику? Заявленный ресурс фурнитуры 40тыс. циклов, хотя у многих известных производителей 50-60тыс. Возможно качество фурнитуры низкая? Нигде не указано какой уплотнитель применяется
    7. Deceuninck Элегант(70/ 1,01-1,05/ 112-137), Фаворит спейс (49/ 0,87-0,94/ 118-162/ TPE) Фаворит (47/ 0,77/ 113/ TPE), Фаворит Платинум(47/ 0,77/ 115/ TPE)
    PS: Двоякие чувства вызвала компания: с одной стороны у них самый лучший каталог с указанием из чего состоят их профили, с какими характеристиками и размерами..., а с другой стороны есть отзывы с промерзанием окон, наледью и скоплением влаги, да и качество уплотнителей неважнецкое, хуже чем у Rehau. Поэтому их поставил на последнее место. Если бы не отрицательные отзывы и отношение профилиста к ним, а так же уплотнитель, то поставил бы 3-е место. По толщине стеклопакетов производитель сразу сделал с запасом - удобно, можно поставить практически любой вариант.

PS: Не стал рассматривать профили: KBE, т. к. у них со временем у пластика появляется желтоватый оттенок; у Montblanc слабовата фурнитура и воняет уплотнитель, у LG Chem, т. к. их профиля не соответствуют классу А; Shuko - дорогой профиль при сопоставимых параметрах от других производителей - переплата за бренд может составить +50%; возможно такая же ситуация и с Саламандер, т. к. по ним я пока не нашел информации, поделитесь пожалуйста.

PSS: Стеклопакет подбирался исходя из теплотехнических характеристик для частного дома.

Если вы не согласны с моим анализом, то прошу аргументированно высказаться.

Последнее редактирование: 03.08.21
  2. lehin75
    Благодарности:
    54

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уровень - домохозяйка. Как забыть то, что я только что прочитал...
    Для начала приведите в порядок собственную аргументацию

3. lehin75
    Благодарности:
    54

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вы, ставя Trocal на 3 место, его никак с КБЕ не срастили?)

4. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Не понял, что вы имели ввиду?

По конкретней пожалуйста где вы нашли противоречия, и где нужно дать дополнительные пояснения?

PS: Как вы правильно заметили, я не специалист, а лишь дал свои оценочные суждения исходя из горы прочитанной информации, отзывов и характеристик систем, которые даны на сайтах профилистов. Возможно я что-то не верно учел, поэтому прошу аргументированно, без распальцовки писать по делу, чтобы я смог исправить неточность.

5. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    ИМХО для начала представиться.
    Если ТС не специалист. Толку от этих обзоров. Субъективное мнение одно из ...

6. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    То, что прочитали кучу информации, отлично. Но зашли не с того края. Надо было наверное не с обзора доступных вам профилей, а с имеющейся перед вами задачи остекления.
    Например. Имеется проект дома или построенный дом в таком то регионе, цвет такой то, размеры такие то.

7. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А как это повлияет на выбор профиля, если профиля в целом одинаковы, состоящие из рамы и стеклопакета?
    Учитывая, что размер окон стандартный с высотой 1,5-1,75м., и с шириной открывающейся створки не больше 1м., то по данным параметрам IMHO подходят все профили, поэтому я на этом не акцентировался, а решил начать с обзора всех профилей представленных на рынке и рассмотреть преимущества и недостатки каждого. Не хочу чтобы какой-то переработчик хвалил свой профиль, поэтому решил сделать именно обзор на популярные профили, т. к. тема постоянно изъезжена и возникает постоянно.
    А 70 профиль был выбран - как универсальный, наиболее популярный, а стеклопакет был так же подобран чтобы по теплотехническим параметрам он был примерно одинаковым с профилем, и не было мостика холода. Более теплый профиль нет смысла рассматривать, т. к. основные теплопотери идут через стекло, а это нецелесообразно удорожит стоимость окна.
    PS: Регион - Москва, указано в профиле.

8. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Про Salamander то забыл написать конфигурацию:
    Salamander STREAMLINE MD (48/ 0,91/ 118/ TPE), STREAMLINE AD (48/ 0,91/ 120/ TPE), DESIGN 3D (48/ 0,79/ 120/ TPE)
    PS: Странно, что система DESIGN 3D с 3-мя уплотнениями, с одинаковой толщиной профиля имеет худшие теплотехнические параметры, чем с 2-мя уплотнениями серии STREAMLINE, но такие даны характеристики.

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    К чему это тема? Диссертация по пластмассовым окнам? Зачем ерундой заниматься перебирая кучу пвх систем? Вы вообще уверены что это все вам там рядом подадут? В Германии так окна не выбирают, это глупо.

10. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А к тому, что каждый раз кто озадачивается покупкой окон стоит перед ним один и тот же вопрос, и народ начинает задавать в форумах и т. д. одни и те же вопросы - какие окна лучше? Эта тема служит закрыть постоянно мучающийся вопрос, и чтобы покупатель знал достоинства и недостатки той или иной системы, и уже к покупке подходил более взвешенно.
    Не вижу проблем, в крупных городах все эти профили имеются. Считайте, что хочу сделать "энциклопедию для покупателей" по окнам, которая поможет определиться в выборе той или иной системы.
    Т. е. у меня уже отняло очень много времени на изучении этого материала, и на просторах интернета я не увидел ресурса, где были бы наглядно отражены данные по окнам, и можно было бы их выбрать по устраивающим тебя параметрам, типа yandex. market, то решил сделать хоть что-то, чтобы облегчило самостоятельный выбор покупателю.
    Хорошо же, когда все будет под боком, и не затрачивая много времени, покупатель самостоятельно может сориентироваться по окнам и подобрать устраивающий ему конфигурацию.

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Займитесь другим, это не ваше, только ещё больше запутаете покупателей. Здесь на форуме полно тем как выбрать окна. А ерундой на специализированной оконном форуме тоже наверное вы занимаетесь?
    П. С. хотите помочь покупателям, устройтесь на работу в оконную фирму, отработайте в продажах, в производстве, монтаже, потом пишите какие то рекомендации. Это тоже самое, если я ни хрена не понимаю в электрике, начитаюсь хлама всякого и пойду учить всех.
    П. С2. И чушь не пишите что в больших городах всё есть.
    П. С3. И плохо ищите, почти вся информация есть в инете, у меня ещё куча оконных журналов старых.
    П. С4. Моё предположение остаётся, хитрый шаг придумать какую хрень, типа энциклопедии и бабки на ней зарабатывать. Здесь не пахнет желанием помогать.

12. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @технологСПК, так если вы разбираетесь, так помогите сделать благо для людей, поделитесь знаниями, а не создавайте сложности!

13. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это просто какая то навязчивая идея с монетизацией... По себе людей не судят.
    @технологСПК, прошу без оскорблений. Если бы была реальная информация, я бы не создавал данную тему.

PS: Я вот удивляюсь почему переработчики так ревностно реагируют, как будто у них хлеб отбирают, начинают в штыки воспринимать, палки в колеса ставить и всячески закидывать камнями! Нафига вы тогда тут, если боитесь знаниями делиться? Идите продавайте на рынке, а не сидите на форумах под видом "помощи".
    PS: Последнее предложение написано в том же русле, что и был ваш совет - что мне делать.
    Во первых я никого учить не собираюсь. Вся информация взята из открытых источников, проанализирована и обобщена в эту тему. Во вторых я специально создал тему, как раз для того, чтобы специалисты помогли исправить возможные ошибки. Поэтому я и писал, что приветствуется аргументированная критика.

14. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Информации полно. Просто нужно лет 10 отработать в отрасли. Ну судя по тому, как в каком то сообщении высказались про выбор конфигурации, вам до понимания отрасли СПК, как мне до нобелевской премии.

15. SloggerMan
    Благодарности:
    224

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Точно на мозоль наступил. :aga: Не судите и не судимы будете. ;)
    Давайте так - если вам есть что сказать по делу, пишите и помогайте, если нет, то прошу не засорять. Болтовни хватает на других ветках, где информации, как вы выразились, полно. :)