Развейте тему дальше: СПД40=СПД 32, СПД32=СПД24, СПД24=СПО24, следовательно СПД40=СПО24. НУ с оговорочкой ессно А так то да. Штапик это важно) У меня окна в спальне ламинированные - иногда я про это забываю и удивляюсь, увидев их). А вам штапик важен
Тогда объяснимо, почему забывается цвет окон. С одной стороны - один, с внутренней - другой. Так вообще запутаться можно!
Всем привет! Вопрос следующий. Есть окно из профиля Ivaper 70. Установлено в проем. Причем штапики изнутри помещения временные куски белого штапика (с улицы как положено), само окно с ламинацией. Хотел установить штапики но не тут то было - не забиваются как ни старался. Причем белые заходят нормально. Расфигачил штапик резиновым молотком. Почему не забивается непонятно. Может профи подскажут что я делаю не так?
а глубина штапика соответствует толщине стеклопакета? Может, скажем, 36 штапик пытаетесь забить на 40 СП? Может профиль штапика не подходит. Попробуйте защелкнуть его на створочной части, которая без СП
Подскажите знающие и разбирающиеся товарищи, как на фоне профиля IVAPER 74 смотрится Rehau Intelio 80 и там и там армировка 1.8 мм и 2.0 мм соответственно. Окно 2400* 1700 три створки середина глухая. Стеклопакеты энергосберегающие. Цена между ними не существенная, хотелось бы услышать по качеству и теплосберегающим свойствам и шумоизоляции. Заранее спасибо. Территориально Вологодская область
Они практически одинаковые. Качество будет зависеть от сборки и монтажа. Интелио довольно хлипкий профиль со стенками 2,5мм и внешним наплавом 6мм. Мне нравятся наплавы 8мм как был у Рехау Бриллиант или у VEKA Softline. И каталог на Геалан прикрепляю. Уточните какую именно раму-створку считают т. к. там тоже есть 4х и 6 камерный. Левый верхний угол вам нужен. Для белого окна оба профиля подойдут.
Спасибо. Если я все правильно понимаю, то "качественность" IVAPER при моих размерах несколько выше чем у Rehau. Про 4 или 6 камер это мы сейчас с вами про IVAPER разговариваем, все верно? Причем самого профиля створки. Профиль рамы, как мне объяснили 5-камерный. Ну если честно то этот момент я даже и не обговаривал, так как просто не знал, что такие различия есть. Допускаю, что 4 камеры (уточнить смогу только после выходных). Насколько это критично? Да, цвет белый. А что можете сказать по толщине стеклопакета? Или там тоже все равновесно? "Дорохо-бохато" мне не надо, просто добротную систему и забыть.