1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 03.06.21.

1. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Вот это уже делала сама по своему пониманию. Все как описано делала. Как муж говорит, дочь сантехника ни от куда все знает. Надо что то другое, но женскими ручками.

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Что не день, то веселье. Огурцы стали всходить и первые и вторые. Хотя некоторые лунки ни одни не всходят.
    Рыхлила сегодня капусту и часть без башки..я в шоке. Хорошо хоть не раздала и не выкинула рассаду. Укрою все спанбондом теперь. На помидорах заметила завязь. Рада.

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Всем доброй ночи. У нас как всегда весело. Капусту рассадила по новой и укрыла. Полола лук и обнаружила что там так же растет и укроп и кинза. Видимо как то улетело что ли с соседней грядки где сеяла именно укроп и кинзу. Хотя на ней всходы совсем мизерные, а в луке около 10 см уже выросли. На днях высажу кабачки и тыквы и так же укрою. Блин, хоть весь огород укрывай.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Чем дальше, тем больше я влюбляюсь в коров. Тут думала что можно получить помощь в развитии самозанятой на покупку коровы и ещё нужных вещей. Но скорее всего именно на корову не дадут, все вспомогательные товары можно. Но без коровы дохода ж не будет. Скорее всего по осени продам часть коз и козлов. Хочу оставить себе 2, максимум 3. Четыре точно выставлю на продажу и из 5 любимых незнаю кого оставить. И буду 4опит на корову или тёлочку.Корову вывел, привязал и гуляет она. Каки совком собрать минутное дело. 2 коз тоже можно вывести и привязать. А 12 это уже банда.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    С бролерами тоже не все гладко. Вместо кобов подсунули россов. Я сначала думала, что я косячу, с поилками временами так и беда. А у знакомой с которой мы брали этих цып все без проблем, но вес такой же. 33 дня и 1500-1700.Вот хочу их из клеток переселить в сарай на пол. Корм понятно, а как поилки сделать незнаю.
    И можно ли им на пол опилки посыпать.
    Вчера целый КамАЗ привезли. Я недавно ездила на лесопилку за опилками и там хозяин предложил привезти мне бесплатно. Неожиданно и приятно. Хотя все соседи говорят что он очень жадный. Муж мой смеётся,говорит что тот не ровно дышит, то подвезут меня когда пешком хожу, а тут опилки..2 тентами не все удалось укрыть. Будем в мешки складывать и убирать под навес. Сегодня ещё планирую переставить кроличьи клетки на другое место, а то все завалились назад, и заделать дырки в заборе до которых не достать из за клеток. Планов много, но незнаю как дара даст нам все сделать.

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Всем добрый день. Ну и жарища у нас, как и везде наверное. Перешла на режим рано встать, часов в 5, погулять с козами и коровой, чуток дел и днём тихий час, потом когда жара спадет, опять дела.
    Сегодня наконец то переселила индюков и бролеров. Егор с друзьями помогали накладывать опилки и засыпать полы. И всех переносить. Теперь всем посвежее. 3 бролера завтра с утра пойдут в холодильник. Упали на лапы, на полу их сразу видно. Завтра займёмся кроликами. Если опять придут Егоркины друзья, то быстренько все сделаем. Переставим и отремонтируем клетки.

7. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Всем доброго дня. У нас пополнение. Купили тёлочку ещё одну. IMG_20210703_143710_1.jpg

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.914

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.914
  9. Ледитет
    Благодарности:
    22.583

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.583
    @ледиКетт, сил тебе, Катя! Возраст одинаков у них будет? У телочек?

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Нет, Венере уже 10 месяцев будет, а Весте месяц с небольшим.

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.583

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.583
    Имена хорошие! Пусть отблагодарят тебя красавицы вкусным молоком!

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Всем доброго утречка. Вчера в ГАИ сдала теорию, чему безумна рада. Кто то скажет, фигня это, легко, но мне это давалось совсем не легко. В автошколе 3 блок я раз 10 сдавала, и дело не в том что не учила, а видимо не могла собраться, волновалась или эще что то, но каждый раз были глупые ошибки.
    16 июля у меня экзамен по вождению будет. Вчера вообще напряжённый день был. Степан спрятался в шкафу и там заснул, а мы час бегали его искали.
    Позже хожу по огороду и слышу что козлята как то странно орут, как буд то душится кто то. Бегом туда, незнаю как дверцу с верхней петли сняли и 2 морды застряли под дверью. Все живы, слава богу.
    От всего я в 10 вечера уже заснула, но в 4 утра петухи и индюшки меня разбудили. И все, доброе утро. Собираюсь в огород полоть. Травища растет немеренно на грядках.
    На днях наконец то скушали первые огурчики. Перцы не равномерно, где то уже персоны, а где то зеленая масса только. Помидоры густо посаженные тоже где густо, а где пусто.

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Всем доброй ночи. Ура, я в этом году с помидорами и потихоньку кушаем их уже. В теплице уже джунгли. Сегодня привезли сено, 24 рулона по 400 кг. И ещё на днях привезут 6 штук за пол цены. На сезон хватит. Я довольна и спокойна. А то с такой погодой травы скоро не будет. На права я не сдала, в следующую пятницу буду сдавать ещё раз.

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Всем доброй ночи. Все некогда написать. Все у нас потихоньку.
    Индюки не радуют, не выходит у меня их растить. Сначала идут нормально, потом видимо мало еды, худые. Вообщем больше точно не буду их выводить. По утиной семье раздумья, оказалась 1 утка и 4 селезня, 2 из них уже скушаны нами. Бролеры вроде нормально растут. Кое как наладила поилки, теперь просто подтекают, но вода поступает.
    Кроли в норме, тьфу тьфу.
    Недавно козел болел, перестал есть и пить. Думала все, не выхожу. Неделю с ним возилась, уколы, массаж, бегала с ним. Вливала воду, отвары, лекарства. И получилось, жив, бодр и весел. Только очень похудел.
    По огороду- можно сказать ничего. Свекла встала на уровне вылезла и усе. Чеснок гнили много, морковки и лука мало. Помидорки и огурчики радуют правда, сегодня 2 ведра огурцов сестре отдала. Перчики тормозят, листики светлыми стали, завязи не очень много, опадает.
    Вот как то так.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Завтра хотим переделывать в козлятнике. Муж конечно настроен и бурчит, что он старался делал и все переделывать. Но сразу он не захотел же 2 стойла делать, а теперь то надо, Веста растет. Еще купили новую вытяжку, 2 другие не справились и быстро умерли. Без датчика влажности правда, но мощный. Надо как то отдельно купить датчик и смастерить чтоб само включалось. Только как именно сделать и что надо для этого не нашла