РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! У меня на даче есть такая проблема: если кто-то в ванной на первой этаже слил унитаз, и туда набирается вода, плюс моется в раковине, то на 2 этаже на кухне вода будет литься совсем тонюсенькой струйкой. Скважина, погружной насос, поджимной бачок, труба 1/2 дюйма... А вот если бы было 4 санузла? Как на будущее сделать так, чтоб напор был постоянный, не зависимо от использования воды в другой точке?
Напор поднимать - ясен пень по признакам - несоотвествие диаметров системы разбору, те либо заужение либо слабый напор/расход
Автоматика выключает насос при давлении около 5, включает на 3,5 по манометру. Больше уже страшно. Надо было трубу не 1/2 дюйма, а толще делать?
При таком давлении 1/2 должно на много хватать но скорее всего ввиду множества заужений все не так просто
От насоса до автоматики (ГА, реле) - ПНД 32. Вплоть до самого ГА. На фильтр, и после фильтра, вплоть до предпоследнего потребителя (включая и до от водонагревателя до предпоследнего потребителя) - 25-я труба. Отводы к потребителям (кранам, смесителям) - 20-я. Фильтр (ы) также должны обеспечивать необходимую пропускную способность. Обычно это ВВ10, а лучше ВВ20. Заужение труб, потери на фильтре, ошибки (заужения) при монтаже трубопроводов - выбирайте. Да хоть 10. Правильно рассчитывается/проектируется система водоснабжения, правильно выполняется монтаж - и пофиг, всё будет работать нормально. Во первых - определить причину. Из Вашего мизера информации можно только в "угадайку" сыграть. Возможно придется переделать внутреннюю разводку. Возможно имеется возможность закольцевать трубопроводы, т. е. подать воду на концы трубопроводов и тем самым "увеличить" их суммарную пропускную способность. Возможно вообще ничего уже не сделать.
Ну да, уголки-то в металлопластиковой трубе вообще с маленькими дырочками... ( До дома труба толще, черная, ПНД, потом она переходит в металлопласт 1/2 дюйма. Идет холодная вода в дом, ответвление на раковину, ответвление на душ, ответвление на кухню (на второй этаж), ответвление на бойлер, в конце на унитаз. Это на даче. В принципе, если мы вдвоем с женой там живем, то нам хватает. Я хочу разобраться, как надо делать, для другого дома. Там из водопровода дюймовая труба наливает воду в накопительный бак на уровне земли (большой, явно больше тонны) и он далеко от дома. Далее из этого накопительного бака по такой же дюймовой трубой вода качается насосом в бак на крыше дома (он черный и греет воду). А насос (как я понимаю) на случай перебоев с подачей воды из водопровода или падения давления (когда все много воды по поселку расходуют). Из этого черного бака 1/2 металлопластом уже идет в дом. Вот как дальше надо делать, чтоб до всех напор доходил одинаковый, если будет 6 санузлов? Сразу из второго бака 6 отводов на каждый санузел? Толстой трубой (толще 1/2)?
опа такого нет в природе если Вы имеете ввиду 16 то это не 1/2 дюйма а 12 мм - что меньше для начала с терминологией разберитесь - что такое диаметры, где и какие они есть.
Тогда металлопласт 16мм - наружный диаметр, 12мм - внутренний диаметр. Так разобрались?) И разве на уголках и железках там не 1/2 дюйма клеймо стоит?