1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Я знаю только ПП 549, которое регламентирует заключение договора поставки газа
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78735/0b8c43c44c0d060b7bceb722c77ebacb7a7ec4fa/

Рекомендую внимательно ознакомиться, особенно с п. 13 г) данного раздела.

Получается, что Вам надо переоформлять кадастровый паспорт (или тех план, или что там сейчас вместо него), в котором будут достоверные данные о площади дома. После чего снова подавать заявку на договор поставки.

Раздел по проведению проверок
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78735/dcda4513e576826be0564db4ef182d1eed5e4454/

Последнее редактирование: 20.11.21
  2. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В результате проверки фактическую площадь установили: она на 11 кв. м больше. Я с Вами полностью согласна, что вопрос, конечно же, решаем! Но на сегодняшний день я нахожусь в неведении: мое заявление и документы находятся у них с 10 ноября; у Межрайгаза 1 мес. есть на рассмотрение; 18 ноября были их контролеры, составившие акт. Контролеры ничего не сказали по поводу моих дальнейших действий, приводить ли в соответствие с фактической площадью техпаспорт и свидетельство о праве собственности; не написали ни рекомендаций, ни предписания; не предложили внести изменение площади в оферте, против чего я, конечно же, не возражала бы... Дальнейшая судьба акта мне неизвестна.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Насколько я понимаю эти проверки являются внутренним делом и регулируются их внутренними документами. А зачем вам это? Вам должны ответить письменно и что-то обосновать. Если факты не верны, то подавайте в суд, вы обоснуете что они не верны, а они тихо уйдут в сторону. А если верны, то устраните и подайте документы заново.
    Или вы хотите, что бы они не заметили нарушение, так как они выявили его типа незаконно?
    Я думаю это тупиковый путь, который просто отнимет у вас время.

4. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Я бы не стал ждать месяц, поскольку понятно, что в договоре поставки могут отказать из-за выявленных недостоверных сведений в документах. Плюс к тому же настрой поставщика в отношении Вас из-за отсутствия проекта Вы уже понимаете. Надо оформлять правильные документы и переподавать заявку.

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Не понимаю, что мешает устранить данное препятствие. Напишите заявление об отзыве предыдущей оферты и тут же подайте новую оферту и укажите в п. 4 всю площадь.

6. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я пока еще не являюсь абонентом Межрайгаза. Контролерами составлен "Акт проверки достоверности и соответствия расчетных параметров газового оборудования и приборов учета газа, снятие контрольных показаний". Первое предложение в Акте следующего содержания: " В соответствии с п. 11 "Правил поставки газа...", утвержденных ПП № 549, контролерами N-ского абонентского участка... в обследовании квартиры... установлено:..." Подскажите, пожалуйста, какие виды проверок на законных основаниях могут быть проведены Межрайгазом в рамках п. 11 ПП № 549 и каков порядок их проведения.

7. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Газовщики проверять могут только газоиспользующее оборудование и больше НИЧЕГО. От слова совсем.

8. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это, конечно же, было бы великолепно, но ведь к новой оферте я обязана приложить документы в соответствии с п. 9 ПП № 549, среди которых: в) документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями; и д) документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек, - для домовладений. В соответствии с подпунктами "в" и "д" я приложила свидетельство о праве собственности и техпаспорт на квартиру, а в них в обоих одна и та же площадь, которая на 11 кв. м меньше фактической: когда-то в техпаспорте была допущена ошибка...

9. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    А акт о ТП у вас есть?

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    В акте проверки указали площадь? Попробуйте приложить к оферте этот акт (его копию) - они же сами его составили, значит данные в нем достоверны.

11. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Верно думаете, новая заявка только всё испортит. Пишите заявление в уфас, сообщите, что разногласия были устранены путём составления акта "проверки" но газмяс всё равно нарушает мои права. Но нужно дождаться месяца после подачи аферты.
    Можно пойти другим путём, это если есть акт о ТП. Кстати вы писали заявление об опломбировке счётчика? Срок исполнения 5 рабочих дней, далее нарушение.

12. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    извините, никак не усеку - если в техпаспорте и свидетельстве одна и та же цифра, то как обнаружилась недостача:aga: площади?

218-ФЗ
    ст. 61. п. 3
    3. Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы или комплексные кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке межведомственного информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом, либо в порядке, установленном для осуществления государственного кадастрового учета до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (далее - реестровая ошибка), подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Проект газификации Межрегионгаз хочет для определения отапливаемой площади. Хотя не очень понятно, как они могут установить площадь из проекта. Но факт, что на сайте Межрегионгаза указано-

Документы, подтверждающие размеры общей площади квартиры, жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек:
    • технический или кадастровый паспорт на газифицированный объект;
    • проект газоснабжения дома;
    • справка из органа технической инвентаризации или кадастрового учета;
    • справка администрации муниципального образования, дачного (садоводческого) кооператива о размере площади;
    • иные документы.

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Главное, не то, что они хотят, а то, что в доках, которые нужны для договора поставки в соответствии с ПП 549 обнаружили недостоверные данные. И они могут за это зацепиться, если захотят. И тут есть два пути - через суд пытаться доказать что-то (что?), или исправлять техпаспорт. А в суд с чем идти, если по факту несоответствия имеются?

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Исправить техпаспорт может оказаться не просто, если речь идёт о перепланировке и это квартира.

Статус темы:
Закрыта.