РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, форумчане Сдуру одолжил винтовой домкрат. Вернули с заклинившим штоком. Там и клинить-то нечему. Но всё же. В чем может причина?
Посмотрите внимательно - не попало ли что-то в резьбу. Или закусило в верхнем витке. Вообще-то вечный домкрат, претензий по работе к таким не было. Пробовали расшатать из стороны в строну?
Снаружи ничего не видно. Внутрь заглянуть никак До сего момента я тоже думал, что такой домкрат невозможно ничем "убить". Но, как говорится, сдури можно и х... сломать. Пробовал расшатывать. В тиски зажимал. Простукивал. Всё без толку
Можно немного погреть. Может от нагрева клин отпустит. Можно промочить жидкой смазкой- может смажется и тоже клин разойдётся. Ключ возьмите мощный, типа трубного большого, и в тиски хорошие зажимайте - круглое лучше в трубных тисках .
Газовым ключом с ВД-шкой и тормозной жидкостью пробовал Спасибо. Попробую найти трубные тиски. Мои слабоваты, проворачивают Я ещё думаю, не погнули ли шток? И теперь шаг резьбы нарушился?
Ключ возьмите вот такой (обратите внимание на размер). https://www.forumhouse.ru/posts/16422528/ Тогда лучше начать с того что им (домкратом) делали. Теоритически не должны, домкрат безотказный ... но наши люди на многое способны. Крупные с широкими губками. Может в этом дело.
Пытались вытащить из земли вкопанные швеллеры, сваренные буквой П. Похоже по штоку ударяли, потому что откололи одну из наварок сверху
Что-то исправить можно- например подточить что-то. Но для начала нужно раскрутить и найти причину заклинивания.
Решил применить метод "клин клином вышибают". Если закрутили домкрат ломом, значит раскручивать надо тоже ломом. Зажал "вверх тормашками" в тиски. Нажал ломом. Щелчок. И шток завращался. Спасибо за помощь. Тему можно закрывать
Резьба не повреждена. Конструкция штока такова, что он полностью не выкручивается. На конце - ограничитель резьбы. Вот и закусило