1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возобновление поставки газа после временного приостановления договора поставки газа

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Marina152, 27.07.21.

1. Marina152
    Благодарности:
    0

Marina152

Новичок

Marina152

Новичок

Благодарности:
    0
    Возобновление поставки газа после временного приостановления договора поставки газа
    Приобретен в собственность жилой дом. Дом газифицирован. Ранее он снабжался газом. На момент покупки поставка газа не осуществлялась, т. к. бывший собственник написал заявление на прекращение (или приостановление) договора поставки газа из-за продажи дома. Он сказал, что это ему посоветовали сами газовщики, чтобы он не платить за газ на время продажи дома. Дом продавался довольно долго, и в нем никто в это время не проживал. Прекращение поставки газа происходило таким образом - по заявлению бывшего собственника работники газовой службы поставили заглушку в газовую трубу. Технологически больше никаких изменений газовщики не внесли. На руках следующие документы: ТУ от 2005г., проект сметы работ от 2005 г., акты приемки внутренних и внешних работ по газоснабжению дома от 2006г., акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы на наш и соседний дом от 2007г. Все документы подписаны Облгазом.

В июле 2021 г. я обратилась в газовую службу для заключения договора поставки газа. На что мне было устно сказано, что заключить договор организация не может, т. к. не видит наш дом в базе потребителей газа, а также ТУ на газоснабжение нашего дома устарели т. к. сейчас действует другое Постановление Правительство, регламентирующее подключение газа и что нужно оформлять подключение газа заново, т. е. новое ТУ и т. д.

Я подозреваю, что газовая служба здесь не права, отказывая в заключении договора поставки газа. Если исходить из их логики, то получается, что все собственники жилья, подключенного к газоснабжению, после выхода нового Постановления Правительства должны изменять ТУ на подключение и заключать новые договора на подключение газа. Подскажите мои дальнейшие действия.

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Прочтите пп549 п. 49. Но нужно понимание какое именно заявление писал бывший владелец