РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю объект для собственных нужд - гараж+ мастерская. 12 х 5 м. Крыша двускатная, кровля ондулин., холодный чкрдак. Обрешетка уже смонтирована, собирался уже крыть, но тут на глаза попалась инструкция на МЕГАИЗОЛ D, в которой написано что пленка укладывается блестящей стороной вверх на настил или обрешетку в качестве гидроизоляции. На рисунках показано, что она лежит прямо под кровельным материалом по виду тоже похожим на ондулин. Возникла мысль, а не увеличить ли надежность кровли таким способом. Собственно вопрос - правильно ли написано в инструкции и не наживу ли я проблем с укладкой этой пленки на обрешетку прямо под ондулин. Утепление мастерской будет по потолку, утепления гаражной части скорее всего не будет., он чаще будет склад. Про контробрешетки и т. п. я знаю. На даче ондулин на веранде лежит поверх рубероида примерно 12 лет, негатива не видел.
Добрый день. Задача мембраны обеспечивать проветривание минераловатного утеплителя и отвод конденсата образующегося на внутренней поверхности металочерепицы (хотя с впитыванием влаги очень хорошо справляется контр обрешетка). Обычно на холодном чердаке по верх обрешетки укладывали рубероид, а на него металлическое покрытие и все.