1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мегаизол D под ондулин холодный чердак

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем almah1964, 27.07.21.

1. almah1964
    Благодарности:
    0

almah1964

Новичок

almah1964

Новичок

Благодарности:
    0
    Мегаизол D под ондулин холодный чердак
    Строю объект для собственных нужд - гараж+ мастерская. 12 х 5 м. Крыша двускатная, кровля ондулин., холодный чкрдак. Обрешетка уже смонтирована, собирался уже крыть, но тут на глаза попалась инструкция на МЕГАИЗОЛ D, в которой написано что пленка укладывается блестящей стороной вверх на настил или обрешетку в качестве гидроизоляции. На рисунках показано, что она лежит прямо под кровельным материалом по виду тоже похожим на ондулин.
    Возникла мысль, а не увеличить ли надежность кровли таким способом. Собственно вопрос - правильно ли написано в инструкции и не наживу ли я проблем с укладкой этой пленки на обрешетку прямо под ондулин. Утепление мастерской будет по потолку, утепления гаражной части скорее всего не будет., он чаще будет склад. Про контробрешетки и т. п. я знаю. На даче ондулин на веранде лежит поверх рубероида примерно 12 лет, негатива не видел.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Не нужно.
    Очень вероятен конденсат.
    Нужен вентзазор

3. Alexgas
    Благодарности:
    0

Alexgas

Участник

Alexgas

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Задача мембраны обеспечивать проветривание минераловатного утеплителя и отвод конденсата образующегося на внутренней поверхности металочерепицы (хотя с впитыванием влаги очень хорошо справляется контр обрешетка).

Обычно на холодном чердаке по верх обрешетки укладывали рубероид, а на него металлическое покрытие и все.