1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Поражает, как одинаково текут мысли у людей, занимающихся похожим делом :flag:
    Я тоже продумывал блокировку кнопок на шпулях, но все-таки не выдержал и купил готовую
    головка.JPG
    И теперь она мертвый груз:mad: Так как сначала я отказался от касания земли и стало можно косить обычной шпулей, а потом и вовсе перешел на широкую, мне обычной мало. Теперь в ней разве что кусочки-остатки добивать в режиме покоса на ремне.
    Вашей изобретательностью и старательностью восхищен. Одной эпоксидки скока потрачено...а уж инженерной мысли...

2. Sanjpan
    Благодарности:
    2.640

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.640
    В догонку про катушки, которые я испытывал на своём колёсном триммере.
    Эта вообще не пошла. При МОЁМ способе, косить с одной парой усов она косит, НО...за счёт того, что диаметр у неё маленький, она всё время втыкается в неровности почвы. Получаешь удар в руку, не хилый причём.В катушках большего диаметра такого нет, они просто "плывут" по земле. Удар получается, если в пень ударить, или яма с обрывистыми берегами (типа как мой пёс копает).Так что, если кто надумал покупать её.то лучше воздержитесь.

36439813bb6a17e1bebb29de66bcbd61.jpg

А у неё пластмаска снизу жёстко закреплена или на подшипнике? Когда я неделю танцевал с бубном вокруг "партнёра" на колёсах,у него как раз установлена такая катушка с пластмасткой на подшипнике. Так вот она мне не понравилась. Её труднее передвигать по траве. Простая катушка, за счёт того, что она вращается, катушка на много легче возюкается по траве. А ЭТУ. приходится толкать. В общем, косить ей труднее. Да, на нормальных триммерах ей косить легче, а на моём труднее.

3. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Жестко, на байонетах.

4. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Теперь мне начинает казаться, что мне померещилось, что касание земли снижает производительность :nono: Вы в два голоса говорите, что это нормально и у вас прямо заточены машины под такую работу.
    У меня было так - ползу по земле, вроде бы что-то происходит, а трава не падает или падает недостаточно...я сам себе начал теории накручивать, что у меня сцепление немного (поэтому не вижу) буксует, а обороты мотора сохраняются (поэтому не слышу)...и вроде как продвигаюсь, а толку якобы нет...теперь начал сомневаться, что так оно и было, но скольжение над землей мне нравится в разы больше, как минимум по внешнему эффекту падения травы.
    Особенно у вас это чувствуется. м2аold вроде говорил, что его миска это поддержка на случай касания земли, а у вас постоянная тактика по земле вести.

5. Sanjpan
    Благодарности:
    2.640

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.640
    Такое ощущение как вы описываете, присутствует на слабом триммере (по крайне мере у меня именно так).Вышел из положения подбором длинны усов и подбором лески (производитель,толщина,форма) А на более мощном триммере этого ни чего нет. Приличную траву кошу на 2\3 газа, т. к. на полную мощь-рвёт и мечет, такое чувство, что леска оборвалась. Но это ощущение на"бросовых" лесках, которые косят так себе, носятся быстро, но вот выкинуть жалко. Подобрана (пока) одна леска, с которой легко косить, носится терпимо, и цена нормальная. и самое главное, нет моментов, которые раздражают.

6. m2aold
    Благодарности:
    370

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    370
    У меня восторг от вашего сообщения про "пластмаску на подшипнике". Я бы об этом никогда и не узнал! У нас в маркетах "патриота" нет, а интернет-магазины привезут только если купишь!
    Так вот, когда я прусь со своим агрегатом по прямой, то миска очень шаловливо норовит с прямой увести в сторону и приходится быть на стороже, что бы держать курс. Потому я и пытал вас, почему вы ограничились только "джойстиком" на одну руку, двумя руками как то легче мне получается выдержать курс. Я уже подумывал о варианте миски на подшипнике, что б она не вращалась вместе с ножом! Это как у роторной косилки Нева КР-05 нижняя тарелка на подшипнике и во вращение не приводится. Но все одно, когда косишь по прямой ну очень чувствительна к неровностям и легко норовит соскользнуть в сторону. Но такое усложнение тримерной головки мне не под силу!
    Я так и чувствовал, что в "патриоте" очень индивидуальная катушка, а ведь со временем разобьется и че тогда? Че то запчастей к подобным агрегатам я не видел, перерыл свой городок, к примеру, готового глушителя с выхлопом в бок, так и не нашел! Вот обычных с выхлопом взад навалом, что новых, что старых.
    А вы "танцевали" вокруг "партнера" в маркете, или где, ежели не секрет?

7. Sanjpan
    Благодарности:
    2.640

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.640
    Сделайте отвод сами. На втором триммере у меня кусок такой оболочки Выхлоп не задавит. Проверено не только на бензо триммере. Гибкий, куда удобно, туда и выводим.

Podvodka_silfonnaya_dlya_gaza_Elka_1_2_x_500_sm_gayka_gayka_1.jpg Сохраненное изображение 2021-7-29_19-35-35.177.jpg

8. Sanjpan
    Благодарности:
    2.640

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.640
    Не совсем с бубном, но потанцевали..Дедок (71 год) подсмотрел издалека за мной, как я кошу. Показал (издали) внучкам. Они, не разобравшись, заказали в интернете похожий на мой. Им оказался Патриот пт 520. Привезли деду, показали как заводить, как менять усы и укатили. Дед промучался пару дней, выгрыз кое как сотку и прикатил его ко мне, с вопросом-что он делает не так, почему не получается косить быстро и легко как кошу я. Я, до этого, косилку эту видел только на картинке, да пару видюх. Начали его катать-косить-насиловать..Не сильно то и получается, а вроде тоже на колёсах...Выгнал свой-подрегулировали под рост деда ручку, пробует, не сразу, но пошло дело...
    ..Первым вопросом стоит ручка. На "Патриоте" она могла только складываться. Ни какой регулировки по высоте у неё не предусмотрено..А ручка деду высока. Он толкает вперёд,и не произвольно нажимает на ручку-голова приподнимается и остаётся поверхность из обгрызанной травы. Если дед пытается ручки держать к верху, то у триммера колёса приподнимаются, и ехать он на головке не хочет. Переделал ручку, добавил регулировку по высоте. Пробуем...Получается уже лучше, но всё равно тяжело. Временно ставлю свою ручку и прошу косить взад-вперёд,а не просто косить прокосом, сколько берёт леска. Деду понравилось лучше косить взад-вперёд.
    ...Колёса...На нём стоит литая низкопрофильная резина. Она хорошо катится по твёрдому,а по траве катить тяжелее. Оси на 15 мм. Снял с тачки надувные колёса,поставил на косилку. Пошла на много веселее, чем на литых...и повезло, что диаметр почти совпал. Не пришлось долго подгонять раму, чтобы катушка стояла строго паралельно земле.,
    ...Дед повеселел, но я понял, что толкать её мешает катушка, про которую писал ранее. Ставлю свою, и триммер начал показывать свои 3 л. с. Страшно газу давать..Если катушка упирается в бугорок, то пытается на катушке уехать в сторону. Но это всё дело навыка косьбы таким способом. Пока я подкручивал-подрегулировал,дед с дома прикатил инвалидную коляску. Молча завёл ,сел в коляску и начал косить. Прокосит чуть ли не вокруг себя, столько, сколько длинна ручки позволяет, ногами перебирая продвинет вперёд коляску и дальше косит. Дрюкал ей так, что было не похоже, что этот монстр весит 13 кг, а деду 71 год...На вопрос зачем коляска? Что опять мешает или не удобно? Он сказал...А что я дурак на ногах топтать, если можно ездить за триммером...(Оказывается он на этой коляске многие дела дома делает.
    Потом я сделал ему новый руль, новые колёса подвезли, подкрасил, приспособил защиту спереди от мелкой травы и отправил деда восвояси..Фотографировать и снимать видео дед запретил,...чтобы аппарат не сглазили...Вот как то так...

51431000.jpg

9. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    2.2 л. с, при покосе с ремня он мне кажется непобедимым монстром после Эфко 1.4.

10. Sanjpan
    Благодарности:
    2.640

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.640
    Может быть леску подобрать? Например..леска от ДДЕ форма-звезда,Ф3 мм. Она не хочет косить траву, одно мучение. На более мощном-вроде косит, но всё равно как будто вязнет.
    Чемпион-3мм -витой квадрат...Леска косит и на слабом и на мощном триммере. Нет ощущения, что она вязнет. Не рвёт её,не лохматит.

11. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы открыли мне глаза - никогда не думал, что сортность лески имеет значение. :ogo:
    В таком случае её подбор никогда лишним не будет, но к этому времени я все равно решительно отказался от скольжения режущего инструмента по земле, с зазором все равно лучше, что леской, что ножом. Ну МНЕ лучше, во всяком случае. ;)

12. m2aold
    Благодарности:
    370

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вот же везет некоторым дедам в 71 год, мастеровой сосед технику наладит и научит как косить! Читал и перечитывал раза три про танцы. А мой юный сосед замучил меня дергая бензокосу Patriot PT 5555ES. Не выдержали мои нервы, пришлось пойти пособить, да еще и свечой поделиться.
    А у меня какие вести - убрал я "деревянное усиление". Выпилил из рукомойного длинного соска удлинитель глушителя в бок, наживил руль от бензокосы, правда ручку газа пришлось поставить слева ибо не хватало длинны тросика и ринулся в бой на свои косогоры.

photo_2021-07-07_11-51-11.jpg photo_2021-07-11_15-48-19форум.jpg

Насчет использования шланга для глушителя, пока не приобрел! Поэтому пользуюсь пока латунной трубкой. В ходе косьбы больше всего не понравилось крепление руля. На левой руке с курком газа чуть ли мазоль не заработал. Косил по кругу с горы 30 градусов, поперек 0 градусов, под гору 30 градусов, да трава уже запущенная. Развлечение получилось еще то! Сдался! Решил переделать трос газа, рулевое как минимум!

13. Sanjpan
    Благодарности:
    2.640

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.640
    Ручку бы по длиннее сделать. При короткой ручки тяжело найти положение. при котором триммер толкать легко. Ручка должна быть почти паралельна штанги. Обратите внимание на катушку. Она должна двигаться строго паралельно земле. Если носом клюёт,будет землю грызть и тратить энергию на землю, а не траву. Если пятка низко, то при косьбе, усы будет отбивать от травы, и леска просто как бы "облизывает"траву.Самая эффективная работа, когда леска строго паралельно земле.

Безымянный.png

14. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ручка напрочь неправильная! Что за продольное удержание, это же не тачка. Либо вверх торчать должны, либо поперечина.
    Почему газ под ладонь, а не палец? Фигня какая-то.
    Я сделал сначала поперечину однозначно и бесповоротно (на тележках собаку съел, трактаты в интернете писал никому не интересные), когда газ на неё выводил, переживал что будет одна рука так, другая эдак, продумывал ходы, но твой вариант в страшном сне не приснится.
    Руки строго на толкание! А у тебя при толкании еще удержание продольного скольжения руки по рукоятке. и контроль положения ножа над землей хуже. Так не то что мозоль, вообще работать невозможно.

15. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Черт, редактор пока не дали. Ручка под палец, но не так...под мизинец штоле? Короче плохо. Надо направо и вверх задрать, как она на косе стояла.