1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли АОГВ с горелкой для СУГ работать на магистральном газе?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ComradeOgilvy, 25.07.21.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Да, конечно. Вы её в силу обстоятельств эксплуатируете её в таком температурном режиме при котором она стала типа низкотемпературной.

Не важно. Это не принципиально, изначально или потом Многие так сейчас делают самотечные системы с установкой насоса на байпасе. Есть электричество гоняет насос, нет СО работает, как самотечная. Сама система от этого не перестала быть
    Нет, не повод. Вас никто к этому и не принуждает. Вы хозяин, что хотите, то и делайте.

Ну как поставите, тогда и поставите. Однако. Конденсационный котёл, газогенератор, а плачитесь, что денег нет.

Это конечно, без красивых радиаторов это не жизнь. Без красивых радиаторов и тепло не в радость.

Меньше той температуры, которую пришлось бы ставить на подаче, если бы СО работала, как самотечная.

Насос увеличивает скорость циркуляции в СО по сравнению с самотечным режимом, что сказывается на увеличении теплоотдачи радиаторов, особенно стоящих в конце контуров отопления.

Молодец. И это тоже. Именно поэтому вам на 200 квадратов, по вашим расчётам и нужен котёл всего в 10 кВт.

Ещё раз. вот так с точкой
    А вот так с тире
    И не "КВт", а "кВт".

.
    По пению и труду пять было.
    Спасибо за ликбез. У меня, как вы наверно заметили, то же интернет имеется.
    И для того, что бы забить в поисковик что такое джоуль и чему он равен не надо ни большого ума, ни тем более хорошо учиться в школе.
    Сейчас все, кто со смартфоном умные.
    Ну, а что такое энергия?

Уже выше все было рассчитано и сказано выше. Мощность котла определяется не потребной для отопления мощностью (не знаю, что это за величина такая), а расчётом теплопотерь отапливаемого помещения, дома, здания, строения при данной расчётной уличной температуре.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    А это и не нужно. Нужно знать только теплопотери, которые можно получить расчётным путём при расчётной уличной температуре, а не при абстрактной величине, которую вы называете
    Сколько котлу надо сожрать газа данной калорийности при данной уличной температуре при нагреве воздуха в помещении до комфортной для пользователя температуры, при имеющемся утеплении и соответственно имеющихся теплопотерях, столько он и сожрёт.

Последнее редактирование: 29.07.21
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ещё бы при таком литраже, как у вас
    Что за насос то стоит?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    А что делать, вы же инфу даёте, как белорусский партизан на допросе. Цедите по капле, как грушевый ликер.

5. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Зачем? Я когда утеплялся, то пытался, но это очень проблематично. Потому что надо учитывать не только стены (что как раз легко посчитать), но и окна, двери, пол, крышу, и потери при проветривании.
    Но я на практике выяснил, сколько энергии надо для отопления моего дома. И знаю это совершенно точно.

Ну так я же не виноват, что кругом малограмотные продавцы, которые ни в зуб ногой в элементарную физику...
    Я когда искал тех, кто утепление эковатой делает, так и не смог ни от кого добиться, чтобы сделали простейший теплотехнический расчет. У всех ответ был один: мы вам гарантируем, что после утепления вы будете тратить значительно меньше на отопление. А на сколько меньше? Конкретные цифры назовите? Намного меньше, мы вам гарантируем, у нас еще не было недовольных!
    Т. е. они были не в состоянии просто открыть какой-нибудь smartcalc. ru, и вбить туда нужные значения...

А на что ему еще работать? Для ГВС у меня отдельный газовый бойлер.

Тут есть один нюанс. Одно дело, когда в таком режиме котел работает скажем в октябре и апреле. А остальные месяцы фигачит на полную. А у меня он так будет работать весь отопительный сезон.

А что такое неутепленный дымоход? Только плиз, не надо посылать меня в гугл.
    У меня до крыши идет кирпичная шахта, в которой 150 труба дымохода. Это можно считать утепленным?

И на счет "весь год гуляет". Мне буквально только сегодня говорили, что типа очень хорошо, если запальник в котле горит весь год, тогда все будет прогреваться, и конденсат не будет образовываться. Это правда помогает?

Если поискать, можно найти старые, советские АОГВ, при чем даже новые. Но, как мне объяснили, там плохая автоматика. А мою Honeywell автоматику на них не прикрутишь.

Ага, просто охрененная идея! :)] Я под 100 тыс. потрачу просто в порядке эксперимента :aga:

А что не так с гидравликой и эффективностью?
    Насос качает воду. Котел греет.

В очередной раз: и что в этом плохого для конденсационного котла?

А какие еще есть варианты для такой системы, кроме верхнего разлива?
    От котлов идет 50-я труба на чердак. Там расширительный бак, и разбегаются по периметру 40-е трубы. От них 32-е на батареи. С батарей собирается в обратку в подвале.

Я говорил, что пробовал, как работает ЕЦ.
    Пробовал в первый год, когда еще утепления не было. Мне было интересно убедиться, что все работает.

Я не понимаю, откуда у вас все время берутся подобные домыслы...
    Как я уже писал, насос стоял с самого начала. И впендюрен он на обратке, прямо перед котлами.

6. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет лишних денег. Если есть возможность сэкономить, я экономлю. Но если надо заплатить, то приходиться платить.
    Например, я поставил себе стеклокомпозитные окна. Вы хотя бы примерно знаете, сколько они стоят? Раза в 4 дороже, говнопластика. Но я не жалею о потраченных деньгах...

Именно! Жизнь в собственном доме (а до этого я жил в съемных) должна доставлять радость. И если я буду менять радиаторы, то буду ставить если не дизайнерские, то хотя бы просто красивые. А не убожество из Леруа.

На самом деле 250 квадратов (не считая котельной). Но у меня второй этаж пока не экплуатируется, там батереи перекрыты. Тем не менее, там зимой все равно тепло, около 18 градусов. Поэтому при включении верхних радиаторов ничего существенно не изменится.

10 КВт это не по расчетам, а в очередной раз повторяю, что это практически выяснено. Если мне на обогерв вполне хватает 200 КВт-ч энергии в сутки, то очевидно, что 10 КВт мне более чем достаточно.

Еще раз: нет никакой разницы как писать. Точку неудобно набирать с клавиатуры, поэтому используют тире. От этого обозначение не перестает быть мерой энергии, мощностью, умноженной на время.

Вообще никакой разницы...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергия

Ну так если экспериментально выяснено, сколько требуется энергии, чтобы в доме было тепло, зачем какие-то расчеты? Что может быть лучше экспериментально полученных данных?

Стоял Grundfos, но он сгорел. Меня задушила жаба тратить 20 тыс. на такой же, поставил китайца. Hiflow UPS 32/80-180. Мощность 135/190/245.

Так вы спрашивайте. А не домысливайте (чем вы постоянно занимаетесь).

Так чем именно плоха моя СО для конденсационного котла?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну ни хрена у вас требования к продавцам. Если бы он знал элементарную физику, то наверно не работал бы продавцом.

Можно по счётчику газа вычислить. Но у вас газгольдер и его нет.

Безвозмездно?

А я что всевидящий. Ну так поэтому и написал.
    Инфа постфактум, типа сперва предпологай или догадывайся, а я потом уже скажу как реально, но обязательно с сарказмом
    Ну тогда делайте. Газа и бабла сэкономите немерено

Кирпичная шахта это канал дымохода, труба это гильзование.
    Шахта внутри дома или по наружной стене? Что за материл труб гильзования.

Это бессмысленно, там же все глупее вас априори, так как все плохо учились в школе.
    https://www.forumhouse.ru/threads/395331/page-178

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ага. Очень интересно, что получится. На своих котлах, мне клиенты экскрименты не дают проводить, приходится тут на форуме периодически самоделкиных на это провоцировать. Некоторые ведутся.
    Хотя почему ведутся, они сами не против. Есть сомневающиеся, вот их приходится немного подстёгивать, а провокация от обратно лучший метод стимулирования неопределившихся.

Гениально и главное всё просто. Вот что значит хорошо учиться в школе.
    Мужикам из проектного надо будет рассказать, а то они там что-то всё мудрят.

В вашем случае ничего плохого, всё просто отлично. Много конденсата, много денег, много счастья.

В сноске указана книга в которой написано какие.
    Пример для разнообразия.

otopleniya_leningradka.png

Ещё раз для вас, модаван и прапорщиков.
    На байпасе или врезан напрямую в СО?

А так то я понимаю, что радиостанция не на радиолампах и не на полупроводниках, а на бронетранспортёре. Это я помню ещё со школы.

Последнее редактирование: 30.07.21
  9. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ладно, котлы. Но если люди профессионально занимаются утеплением домов, то должны же они уметь делать расчет теплопотерь и где в пироге стены будет точка росы? А как иначе выяснить, какую толщину утеплителя делать: 5 или 25 см? Но они, судя по всему, не умеют. Спрашивал у 5-6, никто оказался не в состоянии посчитать.

Так это и без счетчика легко вычисляется. Я же знаю объем газгольдера, и на сколько мне его хватило. К тому же, как я говорил, этой зимой я потопил и брикетами. Теплотворная способность брикетов тоже известна, и я получил дополнительное подтверждение, какие требуются энергозатраты для отопления моего дома.

А, т. е. я должен еще и заплатить, чтобы мне расчитали, какой толщины утеплитель они будут мне делать? :)]
    А продавцам котлов видимо надо заплатить, чтобы они сказали, какой мощности котел мне у них купить? :)] :)]

Внутри дома, в самой середине. Т. е. по 1 и 2 этажу вообще по отапливаемому помещению. А дальше метра 3 по холодному чердаку.
    Трубы диаметром 150, нержавейка. Больше, увы, ничего не знаю. Контакт с продавцом дома потерян...

Ну т. е. вы объяснить не можете?

Естественно, труба обратки идет прямо к котлу. А насос стоит на ответвлении.

Насос.jpg

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну это я уже понял, что конденсационный котёл, газогенератор, красивые радиаторы и сжиженный газ, который ваш котёл жрал, как троглодит это всё в кредит, а газголдьдер вам вообще подарили.
    Ааа!
    Или опять не получился из меня телепат?
    Ну так значит есть деньги, раз можете позволить себе заменить приличные ещё окна на новые, которые стоят столько, что я даже представить себе не могу. Честно говоря и не хочу. Фиолетово.
    я буду менять радиаторы, то буду ставить если не дизайнерские, то хотя бы просто красивые. [/QUOTE]
    Вас не поймёшь, денег вроде нет, но на окна, конденсационный котёл, газогенратор, сжиженный газ, газгольдер и дизайнерские радиаторы находятся. Вы уж определитесь. Ооо, я знаю откуда они. Вы сэкономили при ремонте дома на переделке СО.

Нет разницы какой рукой задницу подтирать, а какой писать и как писать есть.

Сразу видно отличника, а может даже золотого медалиста. А может просто жертва реформы образования.
    Один ля-ля другой дразница, вот и вся разница.

То есть вас посылать в ГУГЛ ни-ни, а вам можно. Так у вас ещё и двойные стандарты.
    Спасибо конечно за сноску, но пользоваться поисковиком и находить википедию я уже сам после школы научился.

Я спрашивать? Ни хрена себе 69. Мне то оно на хрена нужно.

Уже ответил

Именно ваша ничем.

11. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Газгольдер да, подарили. Шел в комплекте с домом.

Опять не угадали... Окна я заменил 3 года назад, тогда мое финансовое положение было куда лучше. Увы, весь этот ковидный кризис очень сильно ударил по моему бизнесу...
    И с чего вы решили, что окна были приличные? Я же написал: деревянные рамы без стеклопакетов, просто с двойными стеклами. Полное дерьмо, пропускающее тепло как решето. Заменить их было даже важнее, чем утеплять стены.

Окно1.jpg

(к сожалению, лучше фотки нет).

О, ну так расскажите, в чем же разница межу кВт-ч и КВт-ч? :)

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну так поэтому на глаз и клали. Хорошо, что не насыпали.
    Уместней проектировшику, а у продавцов просто спрашивать есть такой или нет. В их обязанности расчёт теплопотерь вашего дома не входит. Или как у вас, потраченной энергии.

Ну вот там и может быть точка росы. Но раз канал гильзован, то ничего страшного.

Попытаться можно. Но я наверно опять буду не прав. Кстати, а я уже потерял нить разговора, а что именно объяснить?

Ну естественно, что не криво.

Аллилуйя свершилось. Вот это ответвление и называется байпас.
    https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D1%81%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну вот, а вы говорите, что я плохой телепат.

В умножении.

А "к" должна быть маленькая
    Вот вам ответка туда же
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кило-

Вт- с большой буквы ибо это имя собственное.

Странный вопрос для того, кто уверен в непогрешимости своих знаний и в том, что кроме него в школе никто физику не учил.

Последнее редактирование: 30.07.21
  14. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Эковату не насыпают, а задувают.
    И не на глаз, а на ту толщину обрешетки, которую я сделал. Перед этим посчитав, какая толщина утеплителя будет достаточной, чтобы получить существенную экономию на отоплении, и сдвинуть точку росы в утеплитель.

Ну, я тоже думаю, что с дымоходом у меня все ОК. Тем более, что у меня гильзованные каналы как минимум для АОГВ, КЧМ и бойлера (и есть еще каналы для вентиляции). Так что если что случится с каналом, который сейчас под АОГВ, всегда можно начать использовать тот, который под КЧМ.

А что скажете насчет того, что запальник должен гореть круглый год, и это типа помогает сохранить теплообменник? Потому что типа из трубы круглый год сочится конденсат, и попадает на теплообменник.
    Я думал, что вреден конденсат не сам по себе, а в смеси с продуктами сгорания, в результате чего получается кислота.

Вопрос все тот же: почему конденсационнику будет плохо работать в моей СО?
    Ну и второй вопрос, который меня очень интересует: есть ли такой атмосферный котел, который долго у меня проработает при низкой температуре в СО?

Еще раз: точку неудобно набирать на клавиатуре, поэтому используют дефис.

О, т. е. если написать в заглавной, то станет непонятным, что это "кило"? ;)
    Кстати, в случай с килобайтам пишется именно Кбайт, с заглавной.

Ну так если вы спрашиваете, что такое КВт-ч и что такое энергия, то приходиться сомневаться в том, что вы знаете физику в рамках школьной программы...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Я про глаз говорил, а вату пусть хоть поджигают, мне это фиолетово. Тут тема про котлы.

Так уже ответил. Раза три ответил.

Так хрен его знает сколько у вас там конденсата будет образовываться и какой кислотности.

Когда было первый?
    Что сложного в том что бы нажать клавишу с точкой или просто написать кВт ч. Ну если реально это проблема, можно было звёздочкой воспользоваться.

31 октября 2009 года Правительство РФ утвердило «Положение о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации», которое гласит: «Наименование и обозначение единицы количества информации «байт» (1 байт =8 бит) применяются с двоичными приставками «Кило», «Мега», «Гига», которые соответствуют множителям «210», «220» и «230» (1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт, 1 Гбайт = 1024 Мбайт). Данные приставки пишутся с большой буквы.

Я спрашивал что за хрень вы написали, а не про единицы измерения мощности, работы или энергии.

Про энергию вопрос это был сарказм, как ответ на ваши эгоцентричность, самовозвеличивание и надменность, но если вы реально повелись, то вы просто смешны.