РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот неожиданность теперь - века сделала нам хорошую скидку на софтлайн, так что разница стала всего 40 тысяч. Лучше софтлайн чем Рехау термо дизайн премиум (нам посчитали на заводе с усиленным профилем). С обычным не хотят)
И у нас вопрос не столько в холоде (в Сочи не очень холодно), но сколько в жаре. 70 й софтлайн лучше для жаркого и влажного климата? Или рехау термо всё же?
О чем я писал выше то. Лучше тот кто 1 подобрал армирование. 2 у кого лучше ситуация по системе оценке рисков типа СПАРК.
Причем здесь профиль? профиль это всего лишь каркас, окна у Вас не стандартные, на что обращать внимание, сам профиль (бюджетка не вариант). какое в его армирование установили, хватит ли его по весовым и ветровым нагрузкам, об этом выше уже говорили, Вам нужно еще и стеклопакет правильный подобрать, так как он занимает 80-90% изделия в целом, через него все теплопотери/теплоагрузки передаются, а не через профиль, МФ - стекло, тонированновае стекло, с зеркальным эффектом, вариантов много, и цены разные, в идеале внешняя зашита (рольставни), умножайте смело на 2 расходы на покупку, или на 1,5 с рольшторами/жалюзи...
VEKA Softline лучше однозначно и не слушайте того, что нужно сэкономить на фурнитуре сделав из поворотно откидных, поворотные. У пов. откидной намного лучше прижим створки к раме, а при ваших ветрах, это то, что нужно, надежный прижим по всему периметру. И фурнитура должна быть в полноценной версии с точками прижима не более 600мм друг от друга, а то, я знаю как там на юге делают, по 2 ответки на всю створку, типа тепло у нас...
Это если ставить полноценный, а не урезанный комплект фурнитуры, а на югах с этим особая проблема, ну и достаточно посмотреть количество точек прижима на любой новостройке в бЫзнес классе. Про эконом молчу.