1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол на лоджии с уклоном (на лагах)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем МаксимС, 23.07.21.

1. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Пол на лоджии с уклоном (на лагах)
    Доброго времени суток!

Прошу дать подсказки по нескольким особенностям обустройства пола на лоджии. Есть эркерная лоджия, на которой установлено остекление пластиком "в пол", низ - сэндвич, верх стекло (само собой). Решетки (парапета) нет, сама ж/б плита на полу (ровно как и над нами) тонкая - около 80-100мм. Пол идет под уклоном в сторону улицы (видимо чтобы вода сливалась), уклон примерно 50мм на ширине 770мм. Собираюсь выровнять пол лагами, чтобы немного утеплить его ватой и положить сверху листы ВДСП. Лоджия будет холодной, т. к. она маленькая и смысла нет в этом. Из-за такого уклона пола придется помучиться с лагами и возникают сомнения. Если я лагами выйду в 0 (то есть там где -50 сделаю 0, а там где 0 он и останется, т. к. лаги будут смещены от стены), то у меня останется около 25мм, в которые я как раз положу лист ВДСП 22мм. Если все так сделать - у меня уровень чистового пола придет в пластиковый профиль остекления чуть ниже штапика. А если делать слой выше (что лучше для выравнивания уровня пола в квартире и на лоджии), то чистовой пол придет выше пластикового профиля и штапика - в сэндвич. Таким образом пол придется выпиливать по всем неровностям пластиковых окон, что для меня кажется сложной задачей, да и само примыкание, на мой взгляд, будет не очень хорошо выглядеть. Плюс как закрыть такой стык не понятно - плинтус то туда не поставишь... Может быть посоветуете как правильно оформить подобное примыкание или как правильно эту проблему обойти.
    Спасибо заранее!

2. Смекалкин77
    Благодарности:
    6

Смекалкин77

Участник

Смекалкин77

Участник

Благодарности:
    6
    Здесь возможны оба варианта. Только во втором варианте можно поставить пластик на торец пола, примыкающий к окнам. Если Вас не смутят "мышиные норки" в виде оконных углублений, то второй вариант предпочтительнее, т. к. можно будет уложить утеплитель по всей площади пола. Но и в Вашем варианте с вырезами в местах со стеклом есть выход-пластиковые или алюминиевые профили.