РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Не могу определиться. К бревенчатому дому пристроена веранда. Сам дом на ленточном фундаменте с бетонной отмосткой (песок, глина, щебень, арматура, залит бетоном). Стоит с 2000 г. Пока все в порядке. Веранду пристроили позже. Опирается на фундаментные бетонные блоки. Хочу сделать отмостку, но не знаю каким образом. Сначала была идея сделать траншейку глубиной 30-40 см, шириной 60-70 см, засыпать песок, проложить глину и залить все это бетоном с уклоном. Но подрываться на глубину 30-40 см рядом с блоками боюсь, вдруг блоки поедут вместе с верандой. Или просто снять дерн, проложить гидроизоляционную ткань, и засыпать все это щебнем с раствором бетона (с арматурой). Ширина верандочки 1,5 м. длина примерно 2,5 м. Пока положил листы ЦСП вдоль стен. Но это, конечно, временная мера. Подскажите пожалуйста, как правильно. У нас песчаная почва. Есть запасы песка, глины и керамзита, оставшиеся от строительства. Хотел бы их по максимуму использовать. Спасибо.
Глину лучше бы убрать. Это пучинистый грунт, заменить на песок, от морозного пучения уложить техноплекс. Глубина 40 см - это, если грунт пучинистый, А так можно и поменьше.