РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь в постройке прихожей женскими руками, или как моя мама выразилась " мебель из гавна и палок" Планирую купить ЛДСП в Леруа (может посоветуете где подешевле в Москве), распилить на куски Боковые стенки внутри или снаружи? на рисунке вверху внутри, а внизу снаружи. Правильный мои сумбурные расчеты?
В принципе можно. Там же есть и распил. У меня товарищ так делал - всё рассчитал, купил дсп в Леруа и там же распилил по размерам. Не помню клеят ли там кромку - но вы можете это узнать. Можете сами поклеить если что. А есть ли у вас какой либо инструмент, опыт обращения с ним?
Все расчёты основаны на конструкции изделия и толщине ДСП (оно бывает разной толщины - учитывайте это). Еще, при раскрое, учитывайте толщину кромки, которой будете закрывать края. Например она может быть 0,5; 1; и даже два миллиметра. Чаще 0,5 и 1 мм. Может быть "П" - -образная еще - но это скорее всего не к вашему случаю. Вот из всего этого и делает все расчёты - ничего страшного здесь нет- простая арифметика. Просто берёте вашу выбранную конструкцию шкафа, полки - и высчитываете все размеры. У вас плоховато видно на рисунке - что вы там насчитали. На изображении шкафа и полок с толщиной стенок и полок - вы всё обозначьте - и всё станет понятно. Про кромку не забудьте - где она будет - то её толщину нужно вычесть из получившегося размера детали при раскрое. Потом наклеиваете кромку - и получите нужный вам размер детали точно. Думаю что понятно написал.