1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширение ванны за счет коридора

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем OlgaF97, 22.07.21.

1. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Расширение ванны за счет коридора
    Здравствуйте! :)

Скажите пожалуйста если я уберу две перегородки по бокам дверного проема (по 50 см они) между ванной и коридором т. е расширю ванную за счет коридора, меня могут оштрафовать и заставить строить новые перегородки?
    И будет ли на это влиять - снесу я их до самого потолка или до уровня верха прежнего дверного проема? (т.е оставлю кусок стены висеть на потолке) мне бы конечно хотелось убрать этот кусок стены. (т.е снести перегородки целиком от пола до потолка)

brrrrrrr.jpg

*ванная и умывальник остануться там где и нарисованы на плане. На место свободного пространства (прежнего коридора) я бы хотела поставить стиральную машинку и электрический бойлер.

Я бы хотела сначала сделать а уже потом узаконить если понадобиться. Скаите пожалуйста, какие последствия можно ожидать от такого порядка действий?

2. muai2
    Благодарности:
    6.706

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    конечно могут. особенно если вы сами позовете проверяющих и попросите их выписать штраф

3. muai2
    Благодарности:
    6.706

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    а выход на балкон из ванной - это прикольно, да?

попробуйте заставить его это сделать.

4. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Просто если я решу переехать через лет 5-10, нужно будет продавать квартиру - а там такое :) тогда будут проблемы да?

ничего :) та лоджия не используется, она как техническая кладовка сейчас. Можно поставить такую же дверь туда как в ванную и будет нормально смотреться. Я раньше всегда выходила после душа вытираться в коридор, потому что в ванной очень тесно было (70 см между умывальником и стиральной машинкой)

Мне просто нужно за месяц закончить ремонт, а я боюсь что оформлять бумаги (если это разрешено) займет очень много времени (или много денег :))

5. muai2
    Благодарности:
    6.706

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
  6. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ух. обидно то как. а долго это все по времени занимает?

если долго то придется не трогать стены - оставить пустой проем и возвести новую перегородку в коридоре с дверью - чтобы не нужно было оформлять это. Но это будет уже не цельное помещение а непонятно что, так намного хуже...

7. muai2
    Благодарности:
    6.706

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    Без понятия.

8. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А случайно не знаете - такую перепланировку проблемно узаконить? есть какие-нибудь критические моменты которые могут не одобрить?

9. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите пожалуйста!

Узаконить не успеваю по времени (мне за месяц нужно уже ремонт закончить), так что ломать ничего не буду.

Придумала другой вариант что бы не нарушать никакие законы.
    Я так понимаю из гипсокартона можно возводить перегородки где захочешь (не глубже 10 см) - и двери ставить тоже где захочешь правильно?
    Значит я могу оставить дверной проем в туалет - без двери, и в 20 см от него поставить дверь? (над дверью и сбоку 20см - гипсокартоном заделать) так я не нарушаю ничего верно? я ведь не трогаю стандартный дверной проем - он остается там стоять - я просто как бы делаю дверной короб не 8 см а 28. Тот что был дверной проем я не расширяю - не сдвигаю он останется там где и был.

new.JPG new2.jpg

*мне очень нужно получить эти 20 см пространства. Я хочу бойлер повесить в туалет (за унитазом) и при этом не упираться в него носом когда заходишь в туалет.

И сразу дополнительный вопрос - если в НЕ несущей стене - увеличить высоту дверного проема (допустим с 2 метров до 2.3 м) это ведь не считается перепланировкой? Я так понимаю на тех. плане квартиры ничего не поменяется если это сделать верно?

Последнее редактирование: 22.07.21