1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трёхходовой клапан с электроприводом

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем yaarecords, 21.07.21.

1. yaarecords
    Благодарности:
    5

yaarecords

Участник

yaarecords

Участник

Благодарности:
    5
    Трёхходовой клапан с электроприводом
    Добрый день! Помогите разобраться с вопросом, планируем отопление и специалист по монтажу спрашивает какой клапан будем ставить, обычный с термоголовкой или с сервоприводом. Весь интернет перерыл но так и не понял в чем собственно преимущества и недостатки одного и другого вида. Второй существенно дороже и хочется понимать есть ли смысл переплачивать. Монтажник объяснил только что второй вариант дольше прослужит, но почему я после поисков в интернете так и не понял.

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.325

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.325
    клапан термостатический. и то на него ставится и то. термоголова управляет от Т вокруг нее а сервопривод - от внешнего датчика.
    а клапан - суть один.
    подробности есть ? какой куда и зачем ?

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.752

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.752
    Обычно отличаются мощностью, приводные раза в 3 мощней)

4. yaarecords
    Благодарности:
    5

yaarecords

Участник

yaarecords

Участник

Благодарности:
    5
    Ну я так понял на теплый пол. Там из вариантов либо теплый пол, либо бак косвенного нагрева, система отопления самая простая, теплые полы на первом этаже, на втором радиаторы. Квадратура дома около 150м

5. SL.
    Благодарности:
    1.175

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.175
    "Клапан с термоголовкой" позволяет поддерживать постоянную Ттн в контуре теплых полов, а трехходовой клапан с электрическим трехточечным сервоприводом, управляемый соответствующей автоматикой (без нее в нем нет никакого смысла) позволяет менять Ттн в зависимости от запроса на тепло. Если попроще: на клапане с термоголовкой вы один раз выставили требуемую температуру теплоносителя (Ттн) и он постоянно ее поддерживает, и независимо от того, лето на дворе или зима - температура теплоносителя в контуре будет одна и та же.
    В случае с электрическим трехточечным сервоприводом, установленном на трехходовой смесительный клапан, температуру теплоносителя в контуре можно менять, например, в зависимости от уличной температуры. Если у вас теплый пол точечный (кусочек в СУ и немножко на кухне), вполне достаточно первого варианта. Если теплый пол работает как отопительный прибор и влияет на микроклимат в значимых жилых помещениях, то нужно использовать второй вариант и настраивать его по погоде... И если мастер вам не объяснил эту разницу, и отделался "отмазкой" про срок службы, то гоните его нафиг - он похоже вообще плохо представляет чем занимается и о чем говорит...

Последнее редактирование: 21.07.21
  6. Roaroma
    Благодарности:
    29.325

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.325
    нужен более точный ответ
    иначе добавить более нечего