1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Здвавствуйте, подскажите пожалуйста по фасадам, эмаль не потяну, акрил не советуют продаваны в салонах, пленка отпадает, остаётся пластик. Скажите пластик это нормально? Фасады планируются прямые, без всяких вырезов.

2. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    А почему не советуют акрил, очень интересно? Сам никогда его не пользовал, но очень много видел рекламы, в своё время. До сих пор продаётся. Как я понимаю, акрил по сути - крашеное оргстекло?

У норм производителей никакая плёнка не отпадает. Все люди у нас нищие и плёнка топ продаж в Мск. точно. Пластик норм, но он тоже разный и на разной основе фасада идёт. Плёнка, тот же пластик, только меньше по микронам. У некоторых нерадивых продавцов плёнку называют пластиком. :hello:

3. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @sergey_design, В нескольких разных конторах (что удивительно) не советовали по причине очень мягкий, сильно царапается. Пластик показывали Арпу, толстый, ещё какой-то показывали - глянец, но следы от пальцев практически не заметно (решили матовый). Пленку не хочу потому что по вздувалась у меня через 7 лет. На образце пластик конечно не плохо приклеен и кромка норм.

4. Serg177
    Благодарности:
    13.431

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.431
    Тоже не хочу акрил. Уж очень он капризный.
    А мне плёнка нравится.
    Интересно, в Икее кухни Метод, что там? Или разные тоже?

5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Знаете, оптимальный материал нужно выбирать на настоящий момент и по цене, глядя на образцы декоров.
    Мы для плоских фасадов сейчас используем ЛДСП или AGT. Есть много других актуальных вариантов, но это на сегодняшний день - актуально. С ЛДСП - все понятно: в каждом доме есть варианты ЛДСПшных фасадов. ЛДСП боится воды. С ручками - значит, фасады в безопасности.
    С появлением АГТ, вернее, более широким его распространением, пластики отошли на второй план. АГТ - это пленочные фасады. Но пленка - фабричная, это листовой материал, фабричный. Который пилится и кромится кромкой толщиной 1 мм. То есть, этот материал собрал все достоинства пленки и лишился ее недостатков. Он не боится воды и тепла. Идеальный материал для кухонь и ванных. И вставки в двери купе - очень эффектны. Декоры есть и матовые и глянцевые. Идет на безручечную мебель.
    Появились еще агт-шные китайские клоны.

Вложения:

• IMG_20210803_144508.jpg
    • IMG_20210803_144009.jpg
    • 20210504_092526.jpg
  6. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Акрил - это большая группа материалов. Это и высокоглянцевый Аделькрайс, который очень царапучий! Смотрится круто, конечно. Но не кухонный материал, хотя используют и там. Несколько лет назад, когда акриловые плитные материалы только появились, мы с мужем в ИКЕЕ разглядывали красивую красную глянцевую тумбу. Красиваяяяя! Ну и в отделе брака таких было три, с царапинами. Это выставочные экземпляры.
    Акриловые стекла - это многим известное оргстекло, frizz. Вот у меня на аватаре вставка - как раз из него. Есть многих цветов, вернее, было. Применяется в рекламе, в вывесках. В мебели я его сейчас редко вижу. С учетом размеров листа, сейчас очень дорогой материал.

7. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Я всегда боюсь использовать пленку. Даже от ответственных производителей. Потому что самый популярный поиск в интернете "отлетела пленка, что делать". А она может отлететь просто на солнечной стороне, там, где жалюзи не закрыты ил шторкой. Постоформинг, натягивается пленка под воздействием тепла, погрели еще, она расширилась и клей пошел на отрыв.

У того же Сидака, который очень даже, нормальный производитель, был период отлетающей пленки. Клей решили сменить и сменили. И получили несколько лет постоянных рекламаций.
    У нас как-то раз, от очень хорошего производителя пластиковых фасадов, отлетели пластики, так же как и пленка отлетает. С двух фасадов. И да, поставщик заменил. А мы их у Клиента. Только на нас - транспортные расходы по доставке и бесплатный демонтаж-монтаж и искренние извинения перед Клиентами.

И я не знаю, где берут дешевую пленку, чтобы и форма фасадов хорошая была и пленка нормальная... Суперматы идут по одной цене с буковыми фасадами. Так за бук один раз заплатишь и все, он и через 10 лет прекрасно выглядит без всякого риска. Даже у одной нашей Клиентки, которая постоянно с хлоркой фасады промывает. По краю филенки - у нее косичка, с которой краска стерлась почти. Выглядит патиной.)

8. Serg177
    Благодарности:
    13.431

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.431
    Блин, ничего не понимаю :|:
    Вот так же прошлись по кухонным салонам. Они что-то рассказывают, а я слышу тарабарщину.
    Нет, @zemskof-mebel, к вам никаких претензий, спасибо что пытаетесь рассказать, но такой огромный выбор технологий, тонешь во всём этом.
    Вот у нас стояла белорусская кухня, осталась от старых хозяев. Салатовая такая, глянцевая. Я ее чистил пемолюксом. На тряпку насыпешь, пройдешься по фасадам, всю грязь счистишь, кухня как новая. Ни единой царапки. Только в районе духовки, где жар, немного отслоилась белая кромка. Но сами фасады как новые.
    Когда прихожу в салон и говорю, мол, какой фасад можно почистить пемолюксом и чтобы ему ничего не было? Так на меня смотрят как на дурачка. Да вы что? Да как можно? Ну и в таком духе.
    Понял, что акрил такого не переживет. Чистить только моющими средствами типа мыла. И если во время жарки мяса капля потекла по фасаду и засохла, то чем ее отчищать, фиг знает.
    А вот та что была у меня кухня, никаких проблем. Вжик и чистота

9. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    ЛДСП, АГТ, большинство пластиков HPL: Арпа, Феникс, множество пластиков от Ситипласт.
    Потому и работаем на этих материалах. ЛДСП - самый бюджетный вариант из них.

Последнее редактирование: 14.12.21
  10. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    У меня шпон дуба фрезерованный дороже такого же фасада в пвх на 10%. поэтому с фрезерованными пвх давно подвязали. Прямые матовые продаем, рекламаций тьфу, тьфу нет. Вроде корейская эта плёнка шла всегда. Сейчас хз, давно лично у меня пвх не было.

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Арпа известный производитель. Чем кромление на образце? 3д, абс, профиль люминиевый? :hello:

12. Джипер
    Благодарности:
    37.734

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.734
    Действительно раньше был на кухнях такой пластик- очень многое выдерживал. И достаточно недорогой.
    Сейчас давно его не встречал - сейчас всё больше к красоте стремяться - о дешевизне и практичности не думают. :( Увы.
    Может из дерева рассмотрите фасады?
    В ЛМ есть относительно недорогие.

13. Джипер
    Благодарности:
    37.734

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.734
    Насчёт чистоты - гляньте про фонарик https://www.forumhouse.ru/threads/324536/page-7 много загрязнений высвечивает.

14. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @sergey_design, Не алюминий точно, если смотреть с обратной стороны то видна полоска по краям примерно 1 мм. В принципе сделано добротно, а как это называется х. з. А как лучше то?

15. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    У Арпы такой огромный ассортимент декоров, что найти кромку под выбранный - тот еще экшн. Не под каждый есть.

Статус темы:
Закрыта.