1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Крупнее это место и размеры точные по коммуникациям (мерить внутри фартука плитки). Высота фартука плитки.

Чего хотите по материалам? Вам мерседес собрать или жигули?

Вложения:

• Кухня фото.jpg
  2. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Крупнее пока сфотографировать не смогу, не живу в этой квартире.
    Размеры коммуникаций есть в эскизе.
    Высота фартука 175 см.

3. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Коммуникации для ПММ попадают за неё и перекрываются. При глубине столешницы в 600 мм. подключение её не возможно. Делать столешницу глубже 700, получим мелкую дверь в 300 к коммуникациям углового короба, не есть гут. У вас 2 пути подключить к имеющимся мойки, через тройник/перенос их в зону мойки. Слив не обязательно, там сифоны для мойки есть с вводом. Вода нужна. Старые заглушите. Высота низа фартука плитки нужна мне. Радиатора пока нет, хватит ли на него 140 мм? Размеры снимали до выкладки фартука по штукатурке или это уже финишная отделка, как на фото. Вижу штатную кухню в П-44. На другую сторону бы посмотреть, для полного счастья.

Материал фасадов какой нужен? Там есть тоже ограничения. Больше информации, больше вам ответов. Все до завтра.

4. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    У Володи на кошек аллергия. Сильная очень.

5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @jarosl, я бы сделала так.
    @sergey_design Вам совершенно справедливо написал, что за посудомоечной машиной места нет от слова совсем. Даже шланг для стиралки не протащить без штробления стены.
    Комментирую, что я изменила.
    1. Нахождение мойки. Дверца широкая, слив - в пределах 970 мм., входит под мойку. Здесь через тройник и ПММ подключите. Второй отвод канализации заглушайте. Ну, хоть между варкой и мойкой 90 см. рабочей поверхности будет.
    2. Духовку и варочную поверхность развела, справа - фальш-планка. И батарея не мешает. По опыту, что там ни делай, все равно неудобно будет.
    3. В нише - распашной фасад. Не будете этим модулем пользоваться постоянно, не с руки, да и глубина мелкая. Смысл тратиться на ящик так? Кстати, найти что-то на кухне за распашным фасадом, когда вверху ящик, сложно. Нужно присесть. Именно по этой причине,
    4. Между ПММ и духовкой - 3 выдвижных ящика на 80 см. Это будет самый используемый на кухне модуль. Можете попросить мебельщика поставить там перегородку и лоток для столовых приборов разместить в верхнем ящике справа, под варкой.
    5. Шкаф справа при входе лучше сделать глубиной не 60 см., а меньше: и проем на кухне не большой, да еще шкафом его зафиксировать... При том, что всю глубину кухонного шкафа не будете использовать. Достаточно 40-45 см.

Вложения:

• Кухня 001.jpg
    • Кухня 0012.jpg
    • Кухня 0013.jpg
  6. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @zemskof-mebel, Большое Вам спасибо за советы! Особенно за разведение в стороны духовки и варочной поверхности! И шкаф при входе действительно глубиной 60 см не стоит делать, только хлам у стенок копить.
    Но, если сдвигать мойку влево, то её слив "наедет" на розетки внизу. И ПММ тоже "наедет" на другие выводы воды.
    Да и три выдвижных ящика неудобно, много чего туда не положишь, обрушатся.
    В нише глубиной 40 см прекрасно разместится мусорное ведро. И поэтому сверху выдвижной ящичек самое оно.

7. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Я не знаю, какие ящики обрушатся. Но это уже давно не проблема. Главное нет - роликовые направляющие (не путать с шариковыми) и дно - не из ДВП.
    Сейчас у большинства направляющих заявленная нагрузка - 30 кг на ящик.
    На фото - наши обычные ящики Индиго от Макмарт. В них хрупкой женщине вставать можно (я не решусь), так же как и во все блюмовские.
    У нас дома был комод шириной 80 см, нижний ящик был дочкин, для игрушек. Обычные ящики на шариковых направляющих. Дочь в 5 лет сидела на боковине полностью выдвинутого ящика и перебирала игрушки
    Все нормально там будет.
    От этого второго слива нужно избаляться: заглушить, развернуть, расковыряв стену, заглушить этот вывод из первого вывода канализации, там же тройник, наверняка?
    У Вас под мойкой вагон места, которое никуда не потратишь. Самое место для мусорного ведра. Смотрите, когда готовишь посуду в ПММ, нужно счистить с тарелки, кастрюли, остатки еды. Это все - нужно отправить в мусорное ведро. Значит, доступ к мусорному ведру должен быть одновременно с открытой дверью ПММ. Это идеальный вариант.
    Но это - Ваша кухня, Вам решать.

Вложения:

• 20210504_092906.jpg
  8. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за очень дельные советы!
    Единственно, у меня запланирован измельчитель в сливе раковины, так что перед укладкой посуды в ПММ остптки с тарелок будут просто в раковину сбрасываться.

Вот какой ещё вопрос. А где на кухне разместить веник, тряпку и совок? Для экстренной уборки.
    Под раковиной? Но туда лучше разные моющие средства поставить.

9. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    В Вашем случае, как раз эта ниша справа от духовки, может быть полезна для этого. Значит, нужно делать там распашной фасад на петлях. Может, даже, без дна. Для тряпки - даже выдвижное вешало бы поставить, чтобы она там висела.
    А под мойкой я в случае с нишей так делала.
    Измельчители давно не ставили, а диск со старыми проектами и фото полетел, теперь огромная папка с картинками. Попробую поискать, как там под мойкой.

Вложения:

• 20210504_092722.jpg
  10. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Нашла

Это модуль на 70 см., подключение ПММ тоже здесь.

Вложения:

• IMG-134f49aaa514ecf9e01abe97b77f03f4-V.jpg
    • IMG-6443a64e756bb7158f86c6854e94952a-V.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.12.21
  11. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @zemskof-mebel, спасибо огромное!
    Только мне кажется, что все-таки удасться подключить ПММ в моем случае к отдельным выводам. У меня же вся разводка в штробах в стене. Наружу выходит только пара сантиметров.

12. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я наконец-то понял, зачем делают две раздельные раковины.
    Хотя большого смысла в них всё равно не вижу.

13. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Ну, кроме случаев "Я так хочу!", раздельные раковины делают по религиозным соображениям иудеи и мусульмане. Чтобы не смешивать молочное и мясное.
    Кто-то говорит, что нужна вторая чаша, чтобы помыть фрукты. Но сейчас есть сетчатые коландеры у многих производителей моек. Вот на той кухне, чью мойку и что под мойкой я показывала, коландер шел в подарок за покупку комплекта мойка+смеситель. Фирма Бланко.

Мы чаще с классическим Гранфестом работаем. На любую мойку можно наложить.

Я не гордая, мне дуршлаг роднее и удобнее.)

14. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Пожалуйста!
    По большому опыту: Нет в этом никакого смысла: кроме габаритов, есть еще вопрос безопасности, доступности подключений. Я считаю, что подключения должны быть доступны, хотя бы для контроля, что ничего не подтекает нигде. Ну, это же влажное подключение, протечки очень дорого обходятся.

Да, я знаю, что разные производители кухонь рисуют схемы с подключениями за ПММ, за стиральной машиной. Но рисуют это не сборщики, не конструкторы. А чаще те, кто сайты рисует.
    Реальный монтаж не похож на видео из Квартирного вопроса, где внесли, задвинули и все! ПММ - тяжелая техника, с навешенным на нее фасадом, кроме подключения, она крепится к столешнице. Чтобы ее выдвинуть, нужно приложить значительные усилия и знания. Или деньги. Чтобы оплатить демонтаж.
    Я именно по этой причине знаю, что раньше ПММ не ломались, а сейчас ломаются. И тряпками слив из ПММ может забиваться. Тоже из опыта знаю). Не знаю правда, как эти тряпки туда попадают, но было.

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Попробуйте! Нам потом отпишитесь и расскажите. :aga:
    Я в своё время предлагал рубрику создать "набиватель шишек". Повесили бы портрет супермена в заголовке и вперёд. Но наши уважаемые подписчики, о своём негативном опыте, потом не пишут. Это свойство психологии поведенческой.
    Подключить к вашим 2 см. можно, только фасад пмм из под столешницы торчать будет, выступая вперёд от общей линии фасадов. Нужна вам такая лесенка по фасадам? И как выше, справедливо заметили, а обслуживать то как? :hello: 56 глубина пмм 2 фасад 2 навес столешницы над фасадной ручкой (размеры в см.) ПС: эта стандартная ошибка входит в 5-ку лидеров инженерных ошибок, при самостоятельных ремонтах. В экономичном ценовом сегменте - каждая вторая кухня (помещение), в среднем ценовом - каждая третья.

Последнее редактирование: 26.11.21
Статус темы:
Закрыта.