1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jago00
    Благодарности:
    348

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    348
    В общем израсходовал я 11 эскизов и пришел вот к такой планировке, может кто посмотрит что подскажет, что не учел и какие минусы
    P. s газ балон с краю, хочу в столешнице сделать некий лючок чтоб бы кран открывать закрывать и ещё один момент определил только что, когда дверка посудомойки будет открываться то ручка будет мешать, и нужно будет сделать планку 50 мм, тем самым уменьшить какой то нижний шкаф

Вложения:

• IMG_20230108_190021.jpg
  2. sergey_design
    Благодарности:
    1.160

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Обычный типовой проект у вас получился. Чтобы подсказывать нужен а) план с верху с выводами коммуникаций (понятно что можно развести, но понимать хотя бы по вентиляции и каналье). И желательно несколько ракурсов фото помещения. От окна - центр - ко входу в помещение кухни.

Тогда можно что то рекомендовать.

А почему балон вы не уберёте в шкаф за стенку дома. Это вроде ТБ. Нельзя балоны в невентилируемых ящиках внутри помещения. Газ может скопится. У меня в уличном то периодически воняет. Но там всё выдувает. (у меня 50 литров 2 баллона).

3. Джипер
    Благодарности:
    37.785

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.785
    Значит можете мотивированно объяснить почему именно такая планировка.
    Это нужно для понимания как вы видите свою кухню
    Кое что выше написали, еще обратите внимание что ПММ так пользоваться не очень удобно- подумайте как ей пользоваться, скошенный шкаф наверху то же может быть неудобен, и про колонку справа стоит подумать. Колонка забирает рабочую поверхность, создает тесноту у мойки.

4. Vip69
    Благодарности:
    15.621

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.621
    Сразу могу сказать одно — в открытую пмм должно быть удобно погружать грязную посуду из раковины и выгружать оттуда в шкаф/полку/сушилку (обычно тоже над раковиной).
    И ещё — возможность сбросить с посуды отстатки еды в мусор (обычно под раковиной). Как массово так и единично.

5. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    В целом, проект называется "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Поработайте ещё. У вас нагромождение разных ширин, эта кухня не будет смотреться гармонично. Мойка у пенала — засада. И пенал испортите, и посуду мыть неудобно. Как минимум, мойку с ПММ нужно поменять местами — ПММ в правое крыло, а мойку — в левое. Обратите внимание, что без бленды (переходного фасадного элемента в углу), дверца ПММ может не открыться, упершись в ручку фасада мойки. И угловой этот шкаф-пентагон из прошлого века я бы убрал.

6. Jago00
    Благодарности:
    348

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    348
    Мне вообще непонятен момент с газовым балоном где его расположить ? За стенкой улица и там -30 -35 зимой, и пользуемся балонном так: открутили кран -приготовили -закрутили кран, балон на 27 литров (на 2 месяца хватает)
    Коммуникации выведены под мойку в этом углу, сейчас времянка стоит с мойкой в этом месте, так же под вентиляцию провод с запасом уже выведен
    Переиграл с посудомойкой и решил ее на 600 мм левее сделать, а те которые там были наоборот вместо пмм расположить

7. Jago00
    Благодарности:
    348

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    348
    Спасибо, после работы посижу ещё подумаю, Там от края мойки до пенала около 30 см, коммуникации уже выведены в этом углу, если мойку расположить в длину то, почему то подумалось рабочая зона уменьшится, насчёт открывания двери уже сообразил что надо будет по краю, блэнд,
    А угловой верхний шкаф открытый с полками из массива под лаком решил сделать.
    Готовлю сам эскиз ещё ,далее отдам конструктору на работе, он в базисе все сделает, ребята напилят, закромят, присадят, и собрать помогут, фасад из мдф сам покрашу в серый мат (работаю в малярке по дереву)

8. Vip69
    Благодарности:
    15.621

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.621
    Я бы подумал над угловой мойкой (хоть это и более громоздко снизу), верхний, угол прямой, пмм влево на 1 модуль (от исходного эскиза).
    Но вообще, я бы не рассматривал какие либо варианты в отрыве от общего назначения помещения, его размеров, остальной планировки помещения, отделки и тд. Как то у меня не укладывается рассматривать мебель отдельно от всего остального. Это если для себя, а не в роли магазинного дизайнера.
    Ну и нагромождение шкафов, верх до потолка и тд — могу понять в малогабаритной, кухне, а в частном доме — как то... Хочется больше воздуха, свободы. Хотя бы визуально. Тк обычно есть возможность в организации иных подсобных помещениях, где хранить все то, что складывается в эти шкафы в малогабаритных (по сравнению с домом) квартирах.
    Имхо.
    ЗЫ моя бы, воля — верхние шкафы фтопку! Несколько полок. Ну может шкаф — другой, но не сплошная поверхность точно.

9. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    Всем добрый день. Прошу помочь в расстановки кухонных шкафов.

есть помещение 3,83 на 2,8 (рис ниже) по одной из длинных сторон планируем установить кухонные шкафы. вход в комнату сверху примерно посередине. В нижнем левом углу АОГВ и водонагреватель
    upload_2023-1-9_13-2-13.png

планируем поставить все в одну линию,
    изначально хотели вот так.:
    кухня.PNG

кухня сбоку2.PNG

кухня сбоку1.PNG

кухня сбоку3.PNG

кухня сбоку.PNG

но потом понравилось как смотрится (да и удобнее в плане эксплуатации) духовой шкаф в пенале. переиграли. В левом углу холодильник, в правом, где пенал, газовый кран на варочную поверхность.

Снимок2.PNG

из того что не нравится: с пеналом мало рабочей поверхности

Может кто нибудь предложит более приемлемую планировку?

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.520

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.520
    @Nico71, Вам обязательна нужна барная стойка?
    Расположить кухню у окна не рассматривали?

11. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я сейчас раздумываю над собственной кухней, а это тяжелее всего :) Слепил пока времянку, взял столешницу (в свое время клиент отказался, теперь выручает), уложил ее на икеевский стеллаж каллакс, добавил несколько опор и взял время на размышления... Так вот, я тоже пока в отказе от верха. В конце концов, ничто не мешает сделать его позже, если места прям уж сильно будет не хватать. Дом покупали готовым, компоновка отвратительная, есть над чем поломать голову :) Полностью согласен с тем, что без верха кухня гораздо просторнее.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.520

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.520
    Для частного дома, есть где лишнее барахло кухонное расположить (кладовка)

13. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Добавлю. Эстетически меня смущает отсутствие визуального центра гарнитура. Обычно взгляд ищет варочную панель и вытяжку, а у вас там такая асимметрия, что глаз дёргается. Нужно визуально сбалансировать картинку, сформировать этот самый визуальный центр. Например, слева от тумбы под варочную панель у вас шкаф под газ с фасадом 296 мм, а справа вы вставляете бутылочницу (или тумбу с внутренним ящиком) с фасадом такой же ширины. Наверху то же самое слева и справа от вытяжки. И уже как-то сбалансируется картинка.

14. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    да барная не принципиально вовсе) она больше для отделения угла с котлом чтоб не маячило)

у окна ...вдоль всей стены не получится, а наполовину не будет куцо смотреться? Надо подумать...

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.520

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.520
    Можно его в шкаф интегрированного в кухню

Статус темы:
Закрыта.