1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    У нас нет долгосрочной аналитики, по таким проектам. Они и не так давно стали - массовым продуктом.
    Лепят "горбатого" везде. Не думают совсем. Про какую то там вентиляцию. Массовая продажа сейчас, это просто боль! Куда пропали все грамотные дизайнеры Ж за 40? Все поразбежались на смежные должности. В рознице средний опыт 3 года. 5 лет у админов салонов. У них нет долгосрочной аналитики продаж. Чего говорить о технологии сборки кухонь?
    На производствах стало с людьми не о чем разговаривать.

2 года назад ставил такой клапан и сделал так, как пожелал клиент. Там выше в теме было этой. Технология давно отработана.

2. lookca
    Благодарности:
    337

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Всем привет! Подскажите, а что удобнее делать, сперва установить все дверки, а потом столешницу или наоборот, как обычно делают?

3. Джипер
    Благодарности:
    36.924

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.924
    Обычно фасады навешивали в последнюю очередь.

4. zemskof-mebel
    Благодарности:
    600

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    600
    По разному делают, нет единого подхода

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    В начале моей карьеры на клееных корпусах с итальянскими фасадами. Сборщики их всегда снимали, т. к. мебель шла в сборе. Но без ручек, ножек. Под них были присадки.
    Сейчас хороший специалист на джулии новарс, поступает, ровно также. Я думаю, что это больше культура и технология. По которой понимаешь, многое :hello:.

Но с вами согласен, собирают по-разному. Сейчас с шуруповёртом приехал, Уже технолоджи :aga: и тенденция есть. :close:

6. lookca
    Благодарности:
    337

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А вот тоже спрошу, сколько обычно мм отступают от столешницы до фасада?

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Не правильно ставите вопрос. Не фасада, а корпуса. Фасады разной толщины. 16 мм. дешман, от 18 мм. эконом/средний класс. Глубина корпуса 560 мм.

8. Джипер
    Благодарности:
    36.924

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.924
    Если вы про свес столешницы - он может быть разный.
    Зависит от разных причин- и от столешницы и от коробов и от фасадов.
    Однозначно нельзя ответить.
    Например у столешницы может быть снизу выступ- капельник- фасады до него должны быть.
    Например короба могут быть разной глубины.
    Например фасады могут быть разной толщины.
    Примерно, свес столешницы, вперед, за фасады может быть 20 мм.

9. Ю ленция
    Благодарности:
    1.449

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.449
    Обещала выше выложить проект нашей кухни. Вообще-то я его уже здесь выкладывала в начале нашего долгого ремонта. Проект особо не изменился. Тогда было несколько комментариев, клевали за громоздкость и не вполне правильное размещение некоторой техники. Может быть, комментаторы не обратили тогда внимание, что кухня не в новострое. В помещении уже есть коммуникации - газ, вода, канализация - размещение которых не поменять. А также есть отдельно стоящая стиральная машина и любимый широкий холодильник мужа на 600 л)

Выложу схему кухни-гостиной, проект кухни и эскиз, в котором видно будущую кладовку.

20250127_145110.jpg
    CamScanner 21.01.2025 10.00.jpg
    IMG-20250127-WA0001.jpg

Последнее редактирование: 27.01.25
  10. Ю ленция
    Благодарности:
    1.449

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.449
    @sergey_design, обещала Вам поделиться, как выбирала мебельщиков.

Как сложился шорт-лист не буду рассказывать, это длинная история. Кого я выбрала в итоге, попал в этот шорт лист в последний момент и случайно. Я искала на яндекс-картах в своем подмосковном городе офис одной фурнитурной конторы. У меня был их адрес и я двигала карту, чтобы понять, как к ним подъехать и запарковаться. И случайно я увидела (яндекс показал) в радиусе поиска мебельный салон рядом в спальном микрорайоне. У него был рейтинг 5.0 на ЯК. Зашла почитать отзывы. Отзывы хорошие и, как мне показалось, "живые". Их было немного, многие с фото. Решила заехать посмотреть, т. к. они были недалеко от нашего дома. Это облегчало в будущем затаскивание туда мужа для согласования моего выбора фасадов, столешниц и т. п.

В салоне стоит несколько вариантов кухонь, достаточно современных, из разных материалов. Активный доброжелательный менеджер встретил, позже нас "подхватил" другой человек. Они быстро обрабатывали мои вопросы, которых было много. У них было много вариантов столешниц. Не хотелось заказывать столешницу в другом месте.

Решающим была цена. Она была ниже, чем у другого салона. Из-за фурнитуры и материала столешницы. Когда планировали кухню, ситуация с финансами была другая, собиралась делать блюм или хеттих без сомнений. Но потом ситуация с финансами изменилась.

Но также решающим было, что у другого салона (у их поставщика) не оказалось в наличии подходящего декора столешницы+панель. Если бы у них было то, что мы с дизайнером выбрали, может быть, я и напряглась на +30% к цене. Очень уж красивый современный декор столешницы был, и фурнитура хеттих, и дизайнер очень понравился там, и вообще в целом отношение салона к дизайну, как важной составляющей.

Последнее редактирование: 27.01.25
  11. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Спасибо вам! В кратце :hello:

12. keysansa
    Благодарности:
    117

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Фурнитура и столешница - самые нагруженные детали. Которые и поменять сложно, к тому-же.

13. lookca
    Благодарности:
    337

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Не я имел ввиду не свес.
    Я имел ввиду зазор между фасадом и самой столешницей.
    Т. е. если дверку крепить под столешницей, то ведь надо ведь зазор какой-то сделать чтоб дверка не царапалась об столешку.
    Я загугли уже давно, что там 4 мм принято делать, но решил ради интереса уточнить у вас еще)

А куда такой огромный кухонный гарнитур? Мне просто интересно.
    Тут ведь даже от мойки до варочной поверхности достаточно далеко ходить.
    Или у вас повара будут?

14. Джипер
    Благодарности:
    36.924

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.924
    Фасад, обычно меньше короба на 4 мм.
    Но у столешницы снизу может быть сделан выступ- капельник примерно 1,5 мм. высотой.
    Поэтому тут нужно смотреть какой зазор нужно сделать.
    Может получиться и 4 мм., может и меньше.

15. max1084
    Благодарности:
    594

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Всем привет! Посоветуйте по кухне в деревню. Пока интересует нижний ярус, всю голову сломал. Длина от стены до стены 2670 (высота на всякий 2500), глубина 600 мм. Столешницу хочу единым куском и два выреза под раковину и электрическую варочную панель на 2 комфорки (лист на холодильнике это ее примерное расположение). Холодильник уедет на правую стену в другой угол (там сейчас газовая плита, в которой пользуемся только 2 комфорками), между ним и окном тоже будет модуль примерно на 80. Туда же переедет микроволновка. По краям от мойки и панели оставил место, летом банки/закрывашки, кабачки грязные положить и пр. Вроде как и нормально вышло, между мойкой и плитой 800 мм. А вот по низу беда.
    Разделил скотчем все под 60-е модули, вроде и ящиков столько не надо, хотя барахла полно по углам распихано. Не нравиться мне широкий фасад у мойки. Если там ставить мусорку, то наверное неудобно будет с такой калиткой. Внутри будет телескопический сифон и бойлер на 15 литров, фильтр для воды, мусорка туда сама просится. Еще, вроде я и прикинул что нормально будет, но все же есть сомнения по поводу удобства обслуживания сантехники внутри 60 модуля. По идее места для хранения будет много (вверху еще думали антресоли на 400 под потолок для всяких банок, сушилок и пр.), можно и тумбу под мойку расширить для удобства ковыряний с трубами и пр. Уменьшить левый ряд ящиков с 60 до 40. Тогда и у тумбы будет 2 фасада по 40. Если сдвигать тумбу влево на край, то тогда не будет места на столешнице слева от мойки, а хотелось бы иметь на всякий пожарный "грязный" угол, деревня все-таки.
    Ну и одинаковые ящики не пойдут. Надо делать как писали, верхние по 176, меньше вообщем.
    Может кто подкинет идеи компоновки.

Вложения:

• IMG-20250126-WA0000.jpeg
    Последнее редактирование: 28.01.25
Статус темы:
Закрыта.