1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная штукатурка для мастерской

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем lutzver, 15.07.21.

1. lutzver
    Благодарности:
    57

lutzver

Живу здесь

lutzver

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Самодельная штукатурка для мастерской
    Доброго времени суток, Уважаемые! Темы форума по самодельным смесям в данный момент читаю, но у меня есть кое какая специфика.
    Сейчас строю гараж- мастерскую. Отливаю стены из опилкобетона. Площадь стен 150 кв метров внутри и 150 снаружи. Мастерская будет отапливаемая. Из-за ограниченности бюджета собираюсь делать самодельную штукатурку в бетономешалке на основе цемента. Наносить собираюсь с помощью ковша и компрессора. Опыт ручного нанесения штукатурки заводскими смесями на основе гипса имеется. Штукатурить собираюсь до установки крыши и окон (т.е. можно сказать на улице)- иначе не успею до осени. Внутренняя штукатурка будет красится, наружная после проверки теплопотерь зимой или красится или утепляться и закрываться фасадом. Прошу Вас поделиться мнением и рецептами для внутренней и наружной штукатурки, которые подойдут для моих условий.

2. РУСГИПС
    Благодарности:
    213

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    213
    забейте в яндексе форум сухих строительных смесей, там на сколько я помню есть раздел сухие строительные смеси- рецептуры сухих строительных смесей, там достаточно много рецептов по смесям и гипсовым и цементным и клеевым, точно подберете что вам нужно

3. lutzver
    Благодарности:
    57

lutzver

Живу здесь

lutzver

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Благодарю за ответ. Нашел ответы в соседних темах. Буду пробовать в песко цементную смесь добавлять гашеную известь для пластичности. Пропорции буду уточнять.

4. lutzver
    Благодарности:
    57

lutzver

Живу здесь

lutzver

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Второй день штукатурю. Понял что покупать готовые штукатурный смеси это покупать песок по цене золота. Пропорции по объему: 1 ведро цемента 500, 5 ведер просеянного песка, чуть больше полведра гашеной извести. Перемешиваю в бетономешалке в сухом виде. Отсыпаю сколько надо и замешиваю миксером в пластиковом ведре. Воду добавляю "на глаз".

5. Флюгер_80
    Благодарности:
    18

Флюгер_80

Участник

Флюгер_80

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Интересен ваш опыт. А есть ли фотографии как на стене лежит? Вообще, как тянется раствор с известью? Есть ли сложности какие нибудь?

6. Флюгер_80
    Благодарности:
    18

Флюгер_80

Участник

Флюгер_80

Участник

Благодарности:
    18
    Да, еще. Половина ведра извести на пять песка, это не много? Я без подколок, для себя, только учусь.

7. lutzver
    Благодарности:
    57

lutzver

Живу здесь

lutzver

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне работать было удобно. Смесь пластичная. Но у меня песок "красный" крупный. Может в Вашем случае надо будет подобрать количество извести опытным путем. Сейчас сделаю фото- покажу. Еще хотел сказать- штукатурил в жару +36 в тени. Перед штукатуркой поливал стену из опилкобетона из шланга. После того как штукатурка была выровнена и подсохла тоже поливал ее водой. Но все равно появилось несколько тонких трещинок. После того как оштукатурю все- расковыряю их отверткой и замажу шпатлевкой перед покраской.

8. lutzver
    Благодарности:
    57

lutzver

Живу здесь

lutzver

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Флюгер_80, сделал для Вас фото, посмотрите. Еще хотел сказать- самодельная штукатурка не так разъедает руки как заводская. Я не претендую на профессионального штукатура, делаю как могу. На фото виден стык двух замесов. Стык тоже пройду сеткой (шкуркой) и затру шпатлевкой.

Вложения:

• 15.jpg
  9. Флюгер_80
    Благодарности:
    18

Флюгер_80

Участник

Флюгер_80

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за ответ:). На фото не разглядел, слой примерно 2 см? А так все ровно, аккуратно, здорово.

10. lutzver
    Благодарности:
    57

lutzver

Живу здесь

lutzver

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Слой от 15 до 3 мм. Еще хотел сказать- освойте технологию маяков из раствора (два самореза и 5 минут времени, на видеоканалах полно видео как это делать)- очень много денег пластиковые маяки отъедают тоже.