1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    289

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А чем вы гидроизоляцию в мокрых зонах делать будете? Обычное дело - берут кисточку и баночку и пошло поехало. И это даже не рулонная изоляция.

2. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Время битума прошло :) Повсеместно используют, например двухкомпонентные обмазочные гидроизоляции на основе цемента типа Ceresit CR 166 или тот же Plitonit ГидроСлой какой-нибудь. Если прям готовую: Knauf Флэхендихт. Всё на основе обыкновенного портландцемента. Рулонные гидроизоляции (типа битумного Шуманета) за отсутствием аналогов лучше по возможности делать только в санузле, так как сверху всё-равно будет гидроизоляция уже самой стяжки, и эмиссии частиц не будет. Конечно, если сделать гидроизоляцию плавающей стяжки в масштабах квартиры - эмиссии тоже не будет, но это как-то дороговато выходит.

3. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если следовать 7.1.38 ПУЭ-7
    Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки, и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов — в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а так же кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

Гипсокартон он Г1. Получается в трубах надо?

4. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хотя СП-31-110-2003 п. 14.5 позволяет использовать нг-LS

5. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @simurgh, На практике, замена кабеля внутри гкл перегородки/облицовки почти всегда сведётся к прокладке нового от ближайшей группы/розетки. Если перегорает что-нибудь вроде 5 на 4 для электроплит/варочных - тут придется прокладывать новый. Но это редкое явление, если, конечно, изначальный кабель нормального состава и сечения. А замена проводки при помощи кондуктора - тоже можно сделать, но гофру надо прокладывать, тщательно соблюдая максимальные углы сгиба, чтобы кондуктор не застрял. Это очень муторно, хотя и не настолько, как если просто экстренно перепроложить трассу от РЩ.

Фото с отзывов с этого раздела форума говорят о том, что делают и так, и так.

6. Totor
    Благодарности:
    289

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А вы прям проводок чтоли тягуть хотели? Обычно все делают в стандартных гофрах, но бывают гофры и противопожарные.

Только вот мин вата внутри гипсокартонных стен она же итак не горючая, а каркас металлический.

7. Sk123
    Благодарности:
    26

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день! Есть вопрос для профессионалов не только в звукоизоляции, но и в совмещении её с чистовой отделкой. Потолок на виброподвесах по периметру будет акустический герметик и этот шов я закрою потолочным плинтусом приклеенным к потолку. С чистовой отделкой этого узла понятно.
    А что делать с чистовой отделкой шва с акустическим герметиком в стыке двух стен по высоте - вот вопрос? На стены буду клеить малярный флизелин и потом его красить. Так как конструкции подвижные то боюсь, что если заклеить угол флизелином одним полотном на две стены, то думаю, что он может морщинить и сборить в углу. А если в углу стыковать 2 разных полотна и заделывать акустическим герметиком то боюсь что в углу не получится 90 градусов и вопрос по окраске акустического герметика Вибросил - он красится или нет?
    Буду благодарен за совет как поступить с отделкой в углу.

8. spets
    Благодарности:
    565

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    565
    По этой причине, а также экономической, я использовал низкомодульный полиуретановый герметик. Эластичный, прекрасно окрашивается, никаких проблем с обоями в углах.

9. felix rostov
    Благодарности:
    4

felix rostov

Участник

felix rostov

Участник

Благодарности:
    4
    Сравнение/выбор на примере двух материалов:
    1. Кам вата Технониколь мастер звукозащита 50мм, плотность 41,5, вес 12кг на 5,75м2.
    2. Стекловата Isover Тихий Дом 50мм, плотность 9-15, вес 7кг на 10м2
    разница в цене за м2 - 2 раза

перегородка межкомнатная, схема классическая "ГКЛ+ГКЛ+50ваты+10воздух+50ваты+ГКЛ+ГКЛ"

Правильно я понимаю что материал с большей плотностью (технониколь) на порядок лучше для акустического шума? экономить не стоит? совмещать к примеру Кам Вата+ Мин Вата есть смысл?

10. Totor
    Благодарности:
    289

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Нужна вата плотностью 35-65. Мин вата тут будет чуть большей плотностью чем стекловата

11. Sk123
    Благодарности:
    26

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за ответ. А можно название и артикул марки герметика и он является нетвердеющим? То есть он не ухудшает звукоизоляцию.

12. Sk123
    Благодарности:
    26

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    26
    то есть в угол вы сводили 2 разных полотна обоев и угол уже промазывали между полотнами герметиком, правильно?

13. spets
    Благодарности:
    565

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Герметики использовал различные. Один из них olin isoseal p25 тубы 600 мл. Углы готовятся следующим образом: после монтажа облицовки, потолка выступающий вибростек не трогаем, шпатлюем в чистовую все поверхности вплотную к вибростеку, подрезаем его вглубь, грунтуем место подрезки. После высыхания наносим герметик-малярный скотч в помощь. Угол получается чёткий, ровный. После полимеризации окрашиваем угол с герметиком в белый цвет воднодисперсионной краской, чтобы не выделялся под обоями. Обои клеим на обойный клей, как обычно.

14. davidblaine
    Благодарности:
    9

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Наконец то я дождался и купил квартиру (однушку) у своих верхних соседей. Теперь я хозяин потолка).
    Довольно радикальный способ борьбы с шумными соседями, да?)

Осталась одна маленькая деталь.
    Сверху (через этаж) сосед слушает тв, слушает громко и без перерыва. Я на втором, купленная квартира на третьем, сосед на четвертом. В купленной квартире я могу сделать практически что угодно. хоть возвести еще один потолок) и сделать высоту квартиры не 2.4 а 1.9). Но мне кажется это все не поможет т. к. звук передается уже по стенам в мою квартиру. Хотя думаю мне бы вполне хватило и -10 дб к тому что есть, что бы почти не слышать соседский тв. Полы без стяжек - просто плита.

Я вопрос зи довольно неплохо изучил и мне кажется тут сильно ничего не придумаешь? Но может я где то ошибься и кто то меня поправит. Спасибо.

15. Yury_K
    Благодарности:
    257

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    257
    :)]
    Кстати, какое-то время назад в старой квартире тоже думал о такой идее)
    Если пугает плата за комуналку (центральное отопление) за две квартиры, то почему бы и нет.

Да, так и есть. Поэтому пытаться звукоизолировать квартиру на 3-м этаже от звуков 4-го этажа, чтобы не было слышно на 2-м этаже, смысла нет. Разве только если между квартирами нет сквозных дыр, их то по любому надо заделать.
    А большая разница в слышимости соседского тв между квартирами на 2-м и 3-м этажах? Из чего стены и перегородки?

UPD

У меня тут возникли такие странные мысли по поводу уменьшения косвенной передачи звука через стены квартиры 3-го этажа. Это лишь только мои фантазии, не подкреплённые ничем. А что если сделать всё наоборот - в квартире 3-го этажа сделать "вредные" конструкции на стенах, которые будут усиливать излучаемый стенами шум. Получается, что создадим нечто вроде преобразователя структурного шума в воздушный. То есть, получается, чтобы уменьшить передачу шума по стенам вниз, мы его передадим вбок прямо в саму квартиру. А дальше вступят в дело поглотители шума из каменнай ваты, расположенные прямо в той квартире. Повторюсь, это только мои фантазии; надо уточнить у профессиональных акустиков, возможно ли вообще такое.

А как вообще планируется использовать новую квартиру? Как жилую? Под сдачу? Как аквадискотеку? Или просто для складирования вещей?

Последнее редактирование: 02.02.22
Статус темы:
Закрыта.