1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли грунтовать невысохшые стены из гипсовой штукатурки?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем olfagp, 14.07.21.

1. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Джипер, большое спасибо Вам за пояснения!
    На стенах едва заметные микроцарапины, которые остаются обычно от первичной затирки шпаклевки. Чтобы их увидеть надо подойти к стене на расстояние 5-10 см. Стены все по лазеру. Перепадов нет. Проверял правилом. Везде плоскость. Просто они эти микроцарапины оставляют, когда клеют флизелин или обои. Поэтому такая шпаклевка у них стоит 300, а не 400 за кв. м.

Изначально плесени в штукатурке не было. Просто когда вырезали и сбили бухтящие участки, то пошли проливные дожди, а радиаторы сняли. Влажность зашкалила и плесень появилась по краям вырезов. Прямо именно по краям вырезов (сверху, слева и справа) такими полосками длиной на весь вырез и шириной 1 см. Она как бы нырнула во влажную штукатурку в местах вырезов и попробовала там прижиться. Но мы ее убили. И когда (через 2 недели сушки и обработки от плесени) закидывали вырезы в стенах, то делали это в два этапа 4 дня. И я смотрел нет ли плесени после первого этапа закидывания штукатуркой. И ее не было нигде.
    в принципе, если бы не вырезали бухтящие куски и не открыли мокрую штукатурку, то плесень бы вообще не появилась.

В итоге: Правильно ли я понимаю, что ремонтный флизелин не усугубит проблему, если плесень вдруг зацветет в штукатурке и пройдет через стену во флизелин и в краску? То есть барабир что с флизенином, что без него — все равно капец если плесень в штукатурке заведется и выйдет в сторону комнаты?

2. Джипер
    Благодарности:
    37.723

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.723
    1. Раз с ровностью стен вопросов нет - значит всё хорошо.
    Но на всякий случай уточню - а как лазером проверяли?
    2. По плесени- если разобрались с ней - то же хорошо. Но для информации учтите что раньше было написано.
    3. Если развития плесени не будет- то клеите спокойно и красите.
    Ничего там усугубляться не будет.
    ...
    Но про плесень я советую почитать на форуме- можно через поиск- это наверху страницы, справа, кружочек с палочкой. :)
    Плесень зараза ещё та...:(- приходилось видеть, после снятия обоев, все стены в этой плесени и грибке. Мало того, она еще и на мебель с задней стороны, переходила. :(

3. Джипер
    Благодарности:
    37.723

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.723
    На всякий случай, посмотрите как лазер показывает неровность стены и угла.
    Визуально, на глаз, кажется ровным, а луч показывает что кривое.

Вложения:

• IMG_20200303_110415.jpg
    • IMG_20200303_110505.jpg
    • IMG_20200303_110431.jpg
  4. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Джипер, спасибо!
    1) Они ставили маяйки по лазеру. Я лазером проверять не умею. Но правилом проверил плоскость каждой стены — все ок. Я просто пояснил почему перепад слоев штукатурки по всему дому от 1 до 8 см, потому что кладка кривая (все же 1957 год). Вот и вышло на максимальный слой до 8 см (в некоторых местах). Но это жилые помещения. Две комнаты и две спальни. Поэтому особая идеальная ровность и не нужна. Но по лазеру маяки ставили. Все нормально.
    2) Разобрались, надеюсь с плесенью. По крайней мере после уничтожения плесени все шпаклевали и в шпаклевке плесени нет.
    3) Сейчас рабочий клеит ремонтный флизелин на потолки. Там был тоненький слой шпаклевки, который отлично высох. А стены буду сушить 2-3 месяца. Хотя по факту не демонтированные участки стен (а это 95 процентов площади штукатурки) уже стоят и сохнут 1,5 месяца. А вот новые перештукатуренные участки — тут, да, свежая штукатурка. И ей точно 2-3 месяца сохнуть.
    Так и сделаю — дождусь высыхания и поклею ремонтный флизелин.

Про плесень я читал много на форуме и на других тоже и на ютюбе. Главное не создавать ей условий. Все должно высохнуть и не должны мокнуть стены. Но у нас проблема была на внутренних стенах — они тонкие 10 см толщина. А со штукатуркой с обоих сторон 20 см. Не думаю, что эти стены возьмут влагу с пола. Там пленка на грунте — черновая стяжка с армировкой сеткой — пеноплекс 10 см — чистовая стяжка + водяные теплые полы + радиаторы под каждый окном. Нет причин для появления влаги и развития плесени. Но все бывает. Тут только ждать и смотреть что будет через 2-3 месяца.

Кстати, стяжка за 2 месяца (6-7 см) высохла идеально. Просто у них датчик теплого пола в гофре зажало в стяжке. И они выбили в стяжке кусочек 10 см на 10 см и освободили датчик. Стяжка была полностью сухой до пеноплекса. Я сам проверял. Ну, и залили они этот кусочек стяжки.

Последнее редактирование: 15.07.21