1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставил баню, сделали мансардный этаж и сейчас я в растерянности, прошу совета

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Giuser, 13.07.21.

1. Giuser
    Благодарности:
    0

Giuser

Новичок

Giuser

Новичок

Благодарности:
    0
    Поставил баню, сделали мансардный этаж и сейчас я в растерянности, прошу совета
    Добрый день, уважаемый форумчане
    Помогите, чето я в полнейшей растерянности:(
    Поставили сруб, строителей я сразу просил сделать мансардный этаж. Сделали. Возможности контролировать не было, да и в анализ я сначала не вдавался, положившись на опыт. А сейчас стал разбираться и волосики зашевелились.
    Баня планируется не для постоянного проживания, наездами.
    1. Уклон. Больше всего вопросов вызывает сейчас уклон, длина ската 2.4 метра примерно, с натяжкой может быть здесь есть требуемые 14 градусов, но хз, можно ли монтировать сюда металлочерепицу, посмотрите, подскажите, плиз, может кто сталкивался уже с подобным?
    2. Они положили изоспан Д, сверху обрешетка из досок, контробрешетки нет. Не знаю, что делать с этим изоспаном, вроде бы допускается разрезать конек и сделать вентзазор, но тут по любому нет контробрешетки, походу выход один - снимать доски, изоспан, перестилать нормальную пленку под утеплитель, набивать контробрешетку и т. п?
    3. Еще не могу представить себе как будет работать если утеплить по двум верхним скатам и стенам, т. е. боковые оставить холодными. Необходимость этого возникла из-за того что по стенам высота получается 2 метра где-то, в середине до конька 2.5, т. е. плоский потолок выделить не получится.

Вот такая вот беда, посоветуйте, плиз, что и в каком порядке делать, а то в полнейшей растерянности и подавленности(

Вложения:

• srub.jpg
  2. Giuser
    Благодарности:
    0

Giuser

Новичок

Giuser

Новичок

Благодарности:
    0
    Как вариант стал задумываться сейчас над ондулином.
    Вроде он допустим на небольших уклонах
    Допустим оставляю изоспан д, сверху на обрешетке ондулин, снизу монтирую 10 см минваты, до изоспана таким образом остается 5 см, минвату закрываю пенофолом
    Только не очень понятно как быть с печной трубой.
    Как думаете, возможен такой вариант?

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.246

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    По углу наклона - лучше всего ознакомиться с инструкцией к МЧ того производителя которого вы выбрали.
    По пленкам - если металл ещё не установлен, то лучше заменить Изоспан D, на паропроницаемую мембрану.