РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите разобраться, может кто сталкивался, лично я такого никогда не видел. Промыли систему отопления реагентом Thermagent Active. Котел Buderus G334. В системе литров 500 теплоносителя. Бойлер, контур теплых полов, радиаторное отопление и вентиляция. И буквально в этот же день фильтр стал забиваться чем-то на подобие синей глины. Ранее такого не наблюдалось. Из-за чего это может быть, кто сталкивался? Объект недалеко от Москвы по минке. Водоснабжение поселковое.
хм...очень похоже на заполнение системы из заиленной скважины без фильтров. Вряд ли промывка дала бы такую реакцию...До промывки термагентом система долго работала?..все было нормально?
Система работала лет 10, фильтр не забивался. Всегда была вода. Вода из поселковой системы водоснабжения. На входе в дом 2 магистральных фильтра. Аномалия какая-то...
да нет никакой аномалии, всё что лежало в системе теплых полов и в радиаторных трассах было взбаламучено химией и полетело в фильтры. если можно подключится к коллекторам напрямую мойте их чистой проточной водой, с 2-3 кг и расходом приличным, по петельно/по радиаторно, примерно по 30-50 л воды на петлю)
затем что падает эффективность отопления, на современных системах с термоголовками коллекторными схемами и теплыми домами это очень заметно, 3-5-7 лет и эти 1-2 мм канальчики забиваются. в углах клюшек откладываются отложения ввиду низкой скорости и температуры. потом их химией взбодрили, а хорошо промыть забыли (
@Хортэк СПб, Давайте прикинем, сколько может быть осадка такого в системе отопления ну объемом 500 л воды. и сухом остатке по анализу ну 1000 мг/дм. куб. 1л = 1 ДМ. куб. 1гр. = 1000 мг. Итого 0,5 кг на всю систему и при этом вода должна быть совершенно чистой Ш2О. Основная зона выпадения осадка - ГС, теплообменник котла, радиаторы. На трубы там и 50% не останется. Думаю не так все критично, хотя могу и ошибаться.