1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Докуда мне доведут трубу, если забор не по границе участка?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем ComradeOgilvy, 09.07.21.

1. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Докуда мне доведут трубу, если забор не по границе участка?
    Если коротко:
    До какой точки Мособлгаз доведет трубу, если:
    1. Фактические границы участка (забор) выходит за юридические границы?
    2. Поведут трубу через другой мой участок (у меня юриически два участка, на одном дом, второй пустой, все это в пределах одного забора).

У меня следующая ситуация: предыдущие хозяева дома "немножечко" захватили земли :)
    На картинке красной линией обозначены границы двух моих участков, а синей линией - забор.
    Желтая звездочка - это место, где у меня сейчас ввод газа от газгольдера, и куда мне в конечном счете надо вести трубу по участку.

Мне могут завести газ:

1. Со стороны въезда в дом.
    Тут особых вопросов нет, заходим через ворота. Там, правда, у меня под землей лежат бетонные плиты. Но вроде не на всю ширину въезда.
    Они проложат до юридической границы? Или до въезда?
    Там разница где-то 5 метров, но если я буду делать по "комплексному договору", то это лишние деньги, т. к. будет больше расстояние.

2. Для меня был бы удобен подвод газа со стороны зоны отчуждения ЛЭП (у меня в 25 метрах от забора проходит низковольтовая линия, и ее зона отчуждения проходит в точности по моей границе). Но это крайне маловероятно. Просто потому, что там неоткуда вести газ.
    А так там просто по прямой прокопать, и никаких препятствий.

3. Могут подвести со стороны "ничейной" земли, которая тоже огорожена моим забором.
    Но в этом случае они попадают на мой второй участок, который пустой. Но газ-то они должны довести до границы того участка, на котором дом?
    Значит ли это, что они сами будут прокладывать трубу до первого участка, на котором стоит дом?
    (Сразу поясню, что с той стороны дойти до границы первого участка практически нереально, там все сплошь в деревьях).

Схема дома.jpg

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Газовщики не будут разбираться кто и когда "немножечко захватил земли". Они будут делать исключительно по существующему кадастру. Им Ваши проблемы нужны? Так что самовольный захват может сейчас и всплыть.

3. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Т. е. если будут подводить со стороны въезда, то проведут еще 5 метров до кадастровой границы?
    А если пойдут со стороны №3 (это, кстати, наиболее вероятный вариант, если смотреть, как идет центральная труба по деревне, и насколько просто вести от нее ветку до меня)? Они доведут сами трубу по второму участку до первого участка, на котором дом?

А газовщикам вообще не пофиг где чего захвачено?
    И лично я ничего не захватывал. Я купил участки как есть, с имеющимся забором. Захватили предыдущие собственники.
    И то, что забор поставлен задолго до приобретения мной участка, видно на спутниковых картах, и еще может быть подтверждено соседом.
    Захваченную часть около въезда я вообще хочу легализовать (и пару лет назад даже начал вести работы в этом направлении), т. к. я хочу там строить гараж.
    А огороженные дополнительные 8 соток (со стороны №3) мне, честно говоря, особо не нужны. Это участок, расположенный на 1.5 метра ниже моего участка. Весной там обычно стоит вода. И он заросший деревьями. Я вряд ли когда буду его осваивать (мне бы мои основные 22 сотки освоить...).
    Поэтому если будут претензии по этой захваченной части, я могу просто убрать забор вокруг него, и поставить забор между ним и моим участком. Это работы на пару дней.