1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    5-6т будет мало, где вы видели бурый уголь с теплотворной способностью более 6квт/ч-кг? Кстати я еще про "тонну" золы забыл, куда её девать хз

2. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Электро сейчас. В Красноярске только бурые угли.

3. sensey371
    Благодарности:
    4.941

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Всегда считал, что тонну на отопительный месяц. Не спец в этой теме.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    :faq: А зачем бурый. У Вас что каменного нет? А у Вас что .. мусор (золу) не вывозят?

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Это вы по ЭЭ. высчитали 30 000 вт*ч? И почем у Вас бурый?
    А ЭЭ почем?

6. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Куплено гораздо дешевле такой мощностью чтобы в межсезон закрывать потребности только им. Но полы подогревать надо немного всё равно, воздухом они не греются.

7. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Откуда у нас каменный! Мы же не на кузбассе. Да, по ээ и по калькулятору теплопотерь с учётом затрат на вентиляцию. Давайте не будем тут больше про уголь, он в другой теме. Угольный автомат стартует от 300тыс под ключ. Мне уже не 25 лет, здоровье надо беречь, уголь не интересует.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Я не понимаю .. Если у Вас есть достаточная мощность ЭЭ. Зачем ГГ.
    При цене СУГ в 20 р./л. Стоимость тепла получается около 3 р. кВтч. А если подтапливаться еще и сплитами, то стоимость тепла от ЭЭ уменьшается на величину СОр.
    Сколькоу Вас ЭЭ?

9. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Мало у меня ээ, всего 15квт, и в нынешние морозы напряжение 200вольт было. Дома есть сауна электроплита и электромобиль. Допустим электричка постоит в морозы, сауну можно не греть, как с остальным быть? И как я уже писал нужна подстраховка на тот случай если напряжение просядет ещё ниже или будет авария пару тройку суток. Сети новые, трансформатор тоже, но 200вольт это уже звоночек.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Я чета не пойму. если для подстраховки. То нафига ГГ за 300-500 тыщ. Хватит ТТ котла длительного горения за 50-70 тыщ. и пару тонн угля. Или как вариант баллоны с пропаном. или мобильный ГГ.
    Вы сами себе противоречите. То... угля надо на весь сезон 10 тонн. То... есть сплиты для межсезонья.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну сказать то что угодно можно. Газовщики, которые вам прокладывали газопровод от ГГ неужели сотрудники ГРО?
    Кстати, интересен такой момент. Вы сказали, что перевозили бу ГГ с газом. У вас что гайцов на дорогах нет? Или вы этот ГГ просто из ближайшего населенного пункта через условное поле перевезли и всё?

Последнее редактирование: 23.01.26
  12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    О ком вы говорите? Если о сотрудниках какой-то ГРО в подчинении Газпрома, которые занимаются газопроводами в населенных пунктах, то они никакого отношения ко всему, что связано с ГГ и СУГ не имеют. Никакого контооля за этим никто не производит.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Даже не предполагал, что настолько всё плохо, что человек может настолько выкручиваться. В то время, как я еще несколько страниц назад говорил о том, что из помещения где установлено ГИО, именно из него, должна быть организована вытяжка воздуха наружу, т. е. помещение должно быть оборудовано своей, т. е. автономной вентиляцией, теперь заявление, что я не прав подкрепляется цитатой "Вентиляция вышеуказанных (с размещением газоиспользующего оборудования) помещений также должна быть автономной". Это уже дно какое-то. Говорить человеку, что он не прав, называя предмет белым, и тут же заявить, что предмет белый.
    Видимо, кто-то пытаясь выкрутится, задвигает эту фразу из СП, что типа в ней написано, что приток должен быть обязательно с улицы. Ан нет. Нет этого в этой фразе.
    Зато в СП есть требование, что вентиляция должна быть естественной. Это означает, что никакие пропеллеры с датчиками недопустимы.
    Более того. Кто бы мог подумать, что читая вполне по-русски написанный документ, можно вообще не понимаеть что в нем написано. Но ведь написано " Не допускается предусматривать установку более двух отопительных котлов или двух емкостных водонагревателей в одном помещении." Значит два можно. С чего же тогда такой вывод:
    Видимо из-за того, что хамство переполняет.

Последнее редактирование: 24.01.26
  14. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну смотрите, допустим идём по пути дешевого ТТ котла: обвязывать его надо как автомат, смесительный узел, доп. насос, группы безопасности, выхлопная труба, все по взрослому. Углехранилище под тонну угля надо такое же как и под две/три. И что а итоге? Ради чего? Чтобы 20 дней в году быть цепью к нему привязанным? Я этот вариант пока не отмёл, но он весьма не дёшев в итоге. 200 тыс минимум. Идем дальше, автомат пеллетный из простых у зоты или тесо, ещё+200, уже 400 бюджет. Уровень комфорта выше, но уровень геморроя аналогичный, закупка топлива, складирование, настройка под каждую партию топлива итд. Так ли плох газ в указанном контексте? Тут еще надо крепко подумать (обвязывать не надо, конденсатник сразу в полы можно). Что касается 10тонн то это не я ведь предложил экономить на отоплении при помощи угля, а вы, и это возможно только так, надо весь сезон кочегарить сто бы ощутить экономию. Я всё верно про уголь сказал или ещё где-то+100 тыс забыл?

Последнее редактирование: 24.01.26
  15. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    Как то всё сложно у Вас. Насос и группу безопасности можно одну на всю систему. ТТ котел можно в послед со всеми другими. Вот дымоход - да. для ТТ нужон свой. Но я думаю это не так и дорого.
    У меня 3 котла. На ЭЭ, отработке и печь- с водяным контуром *даже не котел" на угле. И все в послед.
    Вот печь как раз и осталась для аварийного отопления. а так же в межсезонье подтапливаю для экономии отработки.
    А ЭЭ котел для подхвата в случае аварии котла на отработке, или для помощи этому котлу в случае сильных морозов.
    Вот когда у нас было -40. у меня котел на отработке и ЭЭ на 4 кВт (1 тен из 3) работали в стар-стопе в унисон.
    Но у меня и 200 м2. И я построил каркасную котельную возле дома за 2 недели.
    Понятно что у Всех условия разные ...
    Всё зависит от Вашего дохода и кол-ва денег которые вы хотите/можете "выкинуть" на эти цели.
    Можно дорого и богато. а можно бюджетно и ни чем не хуже.