1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Суг у нас точно подороже. По цене с электричеством примерно равен, ну колебается немного туда сюда... Попробую проценить гг, не понятно что за емкость тут у нас предложат и как оценить адекватность предложения, вот и хотелось хоть какую-то информацию от других услышать, что сейчас почём.

2. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, посмотрел, процентов на 10% дороже. В этом случае экономия по сравнению с ээ по 4 руб. составит всего 15%, если заправляться в сезон. А по емкостям инфу лучше на местных форумах черпать, из Москвы он золотой будет.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И не узнаете. ;)
    Не узнаете то, что хотели узнать.
    Сами видите, здесь активничуют газгольдеровладельцы, установившие бочки десять и более лет назад, и продавцы. За многие годы (с периода начала резкого роста цен) появился лишь один новый обладатель ГГ, который потратил на его установку в Ленобласти около 600 тыс руб. Правда ГГ большой - 6400

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Какая же очередная лажа. :aga:
    В очередной раз подтверждение того, что уже писал: "Главное говорить уверенно, употреблять всякие аббревиатуры типа СНИПы (не важно в ввод газа не по СНИПам, а по СП осуществляется, и несведующим будешь казаться знатоком". ;)
    А на самом деле вот так.
    В современных СП нет никаких требований по объему воздуха для котлов с закрытой камерой сгорания. Про этом активно используются и котлы с открытой камерой сгорания (именно так правильно называются эти отопительные устройства, а не как их описывали в цитате выше). Для них естественно учитывается объем потребляерого на горение воздуха. Всё это описано в СП 402. Полное название кто захочет - найдет. Достаточно простой и доступный для понимания документ. Но, как видно, не для всех. Отдельные считают, что со времен Грозного ничего не изменилось, не знают какими правилами регулируется строительство сетей газопотребления, выдают перлы про то, что вытяжка не нужна, нужна приточная вентиляция, про то что если котел стоить на кухне, то там никакого притока нет. Хотя любой хоть немного знакомый с физикой старшекласник знает, что отток воздуха из помещения (вытяжка) возможен только в том случае если есть приток. При этом этот приток в это помещение совершенно не обязательно может быть с улицы. Он может быть из соседнего помещения. А в соседнее помещение из другого соседнего и т. д., ну а потом и улица.

Перлы про вентилятор и пешую доступность тоже сильные. :)]
    Такое количество перлов заставляет "знатоков" забыть, что они совсем недавно вышли из бана и использовать прямые оскорбления. Есть подозрение, что модераторы снова обратят на это внимание.

Последнее редактирование: 23.01.26
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вам лучше спросить у ваших местных красноярских фирм, занимающихся ГГ. Получите некую цифру, от которой можно будет отталкиваться, даржа в голове, что когде дело дойдет до дела, она скорее всего увеличится.

6. Дачник МО
    Благодарности:
    181

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Пеллетный котел по сравнению с ТТ - земля и небо по комфорту. Я 11 лет топился пеллетным котлом. 2012 год. Сосед закопал газгольдер Chemet, вместе с газовым котлом вышло в районе 400 тыс. руб. Систему отопления не считаю, т. к. она будет в любом случае. Я импортный пеллетный котел купил за 120 тыс. руб. в максимальной комплектации. По тем ценам на пеллеты и газ пеллетное отопление выигрывало по цене относительно газа примерно в 1,5 раза. Время идет, мы не молодеем, таскать мешки с пеллетами становится труднее, цены на газ сильно не изменились, цены на пеллеты выросли минимум в 2 раза. Прибавьте к этому полное отсутствие запчастей на пеллетный котел. В 24 году была дилемма - что дальше делать. Котлу 11 лет, что-то можно сколхозить, что-то не получится. Мой новый пеллетный котел на тот момент стоил 350 тыс. руб. Тоже полное отсутствие запчастей. Я договорился с фирмой по поводу газгольдера. Сумма вышла 344 тыс. руб. Сюда входила стоимость газгольдера (без редуктора), котлован, подземная трасса 20 метров, цокольный ввод. Делали при мне, за всем следил. Котел газовый купил на Озоне за 62 тысячи, редуктор 22 тысячи (на фирме 40). Все остальное сделал сам. Банк вернул мне 50 тысяч и за 100 тысяч на авито я продал свой пеллетный котел со всеми приблудами. Ни секунды не пожалел о сделанном. Если бы у меня сейчас была альтернатива пеллеты или сжиженный газ, я бы однозначно выбрал газ.
    egomail, пока Вы сами не разберетесь в вопросе, толку не будет. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Читайте внимательно форум по теме. Беллетристику надо пропускать, читать реальные отзывы реальных людей. Тогда придет понимание вопроса. У каждого свои особенности и условия, которые оценить правильно сможете только Вы. По другому никак не получится.

7. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не в качестве ответа, но дабы показать другим участникам, что вы профан.
    Читаем сей СП 402 внимательно:
    пункт Г3 "Вентиляция вышеуказанных (с размещением газоиспользующего оборудования) помещений также должна быть автономной". О чем я и говорил выше - как минимум дырка в стене с вентилятором и подключенным к нему датчиком загазованности, именно наличие этих дырок и проверяют перед согласованием подключения, при этом не важно какой котел. И это не только из теории, а из практики подключения инфа.
    Там еще много веселья указано, например, п. 5.7 " Не допускается предусматривать установку более двух отопительных котлов или двух емкостных водонагревателей в одном помещении." Понятно?
    Т. е. для 2-х соединенных котлов, должно быть две котельные. В инете видели море видосов с последовательно соединенными котлами - так это нарушители!
    И т. д. и т. п.

8. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот этим принципом, я стараюсь руководствоваться во всем, не только в отоплении. То, что было ерундой в 30 лет, станет тяжелой обузой в 60+. Вижу это на примере своих соседей. Поэтому везде где можно, везде, где он постоянно используется, стараюсь исключить ручной труд - в отоплении, поливе, покосе травы и пр. Тем паче, что дел в частном доме и без того хватает, вот гости в выходные приехали шашлыки маринуй, салаты режь и пр. и пр. Так еще и с дровами бегай? Топку чисти?
    Это вместо того, чтоб рюмку налить? Ну нафиг такая экономика.

9. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    сегодня обзвон сделал, предварительные ответы получил, 500-600 озвучивают за бочку+магистраль+котёл, какие ёмкости никто не говорит, ну типа до поверки 30 лет, ладно звучит хорошо. По времени можно растянуть, сначала закопать, а запуститься можно и позже. У меня контруклон будет к ёмкости, про какой-то конденсатосборник говорили который + к цене.
    @Дачник МО, всё это понимаю, разница с пеллетным котлом не 2 раза, буду нацеливаться на газ, понятно что в старости таскать мешки не будет сил, а она быстро придёт, раньше чем газгольдер сгниёт. Люблю делать сам, но газификация не тот случай, самодеятельность невозможна.

10. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    131

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я заправляю свой гг Питерской фирмой. Мне привозят до Петрозаводска весной. (Примерно 380 км) Делаем совместную заправку на несколько человек. Получилось в мае по 20 цене рублей.

Я покупал гг фирмы спецгаз. Уже второй беру, один на работу один себе. Цены адекватные, качество тоже. Посмотрите, может у вас есть представители.

Котёл любой на свой вкус можно взять и дешевле но оз. Магистраль не очень дорого кстати из всего этого выходит

11. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    По 20 за литр или за кг? Наши местные вообще за тонну цену называют, хрен поймешь, кто про что :)

Не совсем понятен мне рынок, бочку я куплю, но монтировать сам не могу, или могу? Так то опыт есть, весь участок под моим руководством перекопан, но что-нибудь не понравится газовикам, скажут переделывать. У меня грунты без воды (склон 20%) но глина, чем гг засыпать? Местным грунтом или песок надо, так то песок нафиг бы там не нужен, получится бассейн в яме, все котлованы своим же местным грунтом зарывал. Ну это детали, ладно. В общем покупка гг самостоятельно скорее всего не прокатит, у нас тут другие порядки.

Котёл предлагают на выбор, с их слов сотрудничают и с бакси и япония какая-то и китай есть, не ограничивают.

12. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    131

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    131
    20 за литр.
    Бочку я сам установил (брал бу год в использовании). Пиэриехал, выкопал, закопал у себя сам - заказал трактор и манипулятор - трактор яму выкопал, купил плиту чтобы заякорить и на ровную поверхность положить, манипулятор опустил бочку, трактор закопал. Ещё тросами бочку обвязал сам к плите. Магистраль газовики проложили, проверили и запустили котёл. В круг с бочкой вышло - бочка 70 тыс на 2700 л. Манипулятор и трактор около 14000, песок 6000 работы по укладке магистрали около 25, плюс в бочке оставалось около 300 литров газа)

13. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    131

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Подключение гг не так требовательно со стороны газовиков. Они только нюхатель и клапан установят в помещении где будет котёл.

14. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    131

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Там даже проекта не надо
    Я брал балтгаз турбо е24

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.847

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.847
    За литр. Под тонной я думаю понимают 1000 л.
    Вы посчитайте скока вам надо будет газа в литрах на сезон и угля. Посчитайте разницу. И имейте в виду, что Красноярск. это не Москва. где живет большинство здесь обсуждающих...
    P. S. В Москве вон "морозы" идут .. под -25. А у нас больше недели под -40. :hello: